Вопросец у меня возник.
1. Где вы берете Биосы для Striker II Formula 1301 и т.д., на офицалке его нет...так кто его клипает?
2. Хочу пересесть на Rampage Formula, так как с этой материнкой я намучался ппц как:(...гониться плохо...а про стабильность вообще молчу!
То синие возникают,то виснет...
Что думаете насчет Rampage Formula?
И ещё, если у меня в биосе показывает температуру NB 88*град. Это нормально?
Куллер OCZ Vendetta 2300оборотов.
проц разогнан до 2,95Ghz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
garison87 писал(а):
блин!!!!!!!!!!!винды не грузятся даже на 3.6-думаю камень не очень, память выше 1250 винды не загрузила-похоже на переразгон нфорса чет с квадами мне мать пока не очень-ждем воду бум пробовать под водой и профильным квадом. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд brazil у меня квад(q6600) на 3600 с термалрайтом ултра 120 экстрим+сильверсоун 122 на 1250 оборотов -квад держат в играх до 63 максимум))))) но я жду воду и жидкий металл
Не горячись, мамка капризная. Всякое бывает на х9 может 4000 проц брать, а может и на 3600 не работать. Надо просто набраться терпения. Все-таки чувствуется что асус биос не доделал под квады, не зря умные люди об этом пишут.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
NB 88*град это уже предел
так как на 90 градусах производитель ставит срабатывание термозащиты
у тя кулер стандартная башня которая хорошо охлаждает проц но чипсет амба
у мну сейчас чипсет СМ 54 и ЮМ 56 градуса чтобы этого достичь я сменил термопасту на чипсетах и поставил кулер мастер гемини 2
проц е8400 работает в разгоне до 4 гигов 24\7 проблем нет
так что не нуно ругать мать и производителя
тем более при разгоне квадов
проблемы при разгоне квадов это прежде всего проблемы чипсетов н форсе а не конкретного производителя
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Ну ппц...я то не буду точно танцы с бубном производить, снимать алюминиевые радиаторы,и все такое...88 пусть так и будет.
Просто если это АСУС накосячил,то пусть сами разбираются.
А то гарантию я точно не хочу терять.
Ну а где Биосы то берете? так и не ответили:(...
Забанен
www.asus.com ну если ты не хочешь гарантию терять и косячить с бета БИОСами
как обычно выбираешь мать ссылка ДОВНЛОАД вкладка БИОСЫ..ниче сложного)
если хочешь попытать с бетками то лезь на фтп серв...но если почитаешь форумы ниче хорошего из этого не выйдет
обратил внимания что самая полная коллекция продукции находится на www.asus.com www.asus.ru или другие регионы могут не полностью отображать продукцию АСУСа
насчет гарантии..если ты внимательно читал имеется ввиду использование боксового кулера а он маленько обдувает чипсет в отличии от твоей башни которая охлаждает тока проц
так что нефиг орать на АСУС..лучше организуй обдув чипсета
а то если винить во всех бедах других то...
ну конечно если у тя руки откуда нуна растут)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
НУ вот про руки ненадо! если АСУС позаботился про охлаждение МОСТОВ как нужно,то у меня и температура была бы 56-60...а не 88!
А то что...я покупаю мамку за 9000т.р. и должен ещё что-то снимать и переделывать????
Да ну нафиг!
Забанен
написано же мать для энтузиастов а не для ламеров)
так что не нуно претензий)
просили мать для энтузиастов вам дали...какие претензии?
Такие вещи как матринские платы,видеокарты, я предпочитаю не трогать...что сделано производителем,то и юзаю...
А то может мне все продукты тогда дорабатывать.
Ну уж нет
Да и потом...как я могу северный мост охладить??? Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд А ну незнаю...ламером себя не считаю...
может я ламер в разделе "доработай то,что не доработали разрабы" это да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Kazanova писал(а):
Такие вещи как матринские платы,видеокарты, я предпочитаю не трогать...
значит процы ковыряешь ? спец однако
TIMBERWOLF писал(а):
проблемы при разгоне квадов это прежде всего проблемы чипсетов н форсе а
ну тогда прям и не знаю. чипсеты то у нас одинаковые, а процы гонятся по-разному. у вас Е8400 стабильно 4Гига берет. я никак не могу заставить свой. поменял память (на Corsair 1066 CL5 2*2048). Ну не хатит и все. Грузится но винда kernel теряет
Забанен
Vovanich У НАС ПОХОЖИЕ КОНФИГИ ТАК ЧТО ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОГОНЯТЬ ТЕСТЫ В ИГРАХ И СДЕЛАТЬ СРАВНЕНИЯ ЧТО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ 2 ИЛИ 4 ЯДРА
ТЫ КАК?
Я собираюсь перелезать с Formula га Rampage хочу х48, SLI все равно не смогу поставить, так что какая разница...
Самая удачная плата которая у меня была,это COMMANDO, и гналась хорошо,и работала стабильно.
Тока после моей неудачной заливки биоса,все накрылось медным тазом .
Потом была 680i Striker, и вот теперь Formula...
Бесит ещё что при входе в винду,комп сам перезагружается,и потом нормально входит только со второго раза...вот что это за дрянь?
Member
TIMBERWOLF писал(а):
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОГОНЯТЬ ТЕСТЫ В ИГРАХ
я свой КУ6600 продал уже Добавлено спустя 19 минут, 29 секунд Вы мне скажите уважаемые, как проверить во что упирается разгон? Толи мать капризная, толи проц неудачный. Ну никак не хочет выше 3.6 бегать
Забанен
офф БИОС 1202 откровенно порадовал
взял фсб 1975 по шине...хотя и не стабильно но винда грузится не всегда но тесты проходит
тока все время на вылет файла подкачки или драйвер при синем экране ругается
что самое прикольно в игры мона играть без проблем а при запуске тестовых программ как правило синий экран
даже те которые просто смотрят напруги и температуры
на 1101 стабильно работал на фсб1800..а чуть выше сразу стопор
насчет ряби...часто смотрю анимешки ..раз в неделю бывает зависон сперва курсор мыши расплывается что значит через 30 секунд комп виснет
но в последнее время не наблюдаю...уже 2 недели как тьфу тьфу тьфу
насчет ряби..она у всех у кого слай..а у кого слая нет та же проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
У меня была не рябь, а одна строчка была искажена. Но это было при 3800 на ку6600. Снизил проц до 3600 и все прошло. Слая у меня нет.
Для некоторых скажу: по совету друзей сменил термоинтерфейс на страйкере 2 формула. Температуру в 80С на севере никогда не видел с открытым корпусом - 56С, с закрытым 65С, ночером при тихом режиме вентелей 72С. Также скажу что менял желтую термопасту на видяхе температура упала на 20-30 градусов. При дополнительном обдуве Т=55С. Отсюда вывод для ряда горячих продуктов смена термопасты не просто желание по-больше разогнать, а и залог длительной стабильности системы. Хотя и замена термопасты под час не для слабонервных (хлопотно это да и риск есть)
У меня иногда работает стабильно 4 часа,потом вдруг экран гаснет,хотя NUM работает,и через 30сек комп висент NUM не отвечает:(...
Что это такое?? Подскажите?
Странно был 1001 биос ряби нет, прошил 1301 два дня по 24 в сутки крутит видио, спецально уже даже надоело, ряби и зависов нет. Рябь была с остальными биосами, 1202 не тестил. Может от биоса зависит или от каких волтажей фиг его знает?? При чём слай тут не причём что одна карта что две пофигу.
Member
воткнул вчерась 1202. разгон приятно НЕ удивил. все теже 1600. задираешь чуть выше и всё, не грузится ни при каких условиях. про видео не скажу, т.к. еще ни разу не смотрел ничего дольше 10 минут