Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
ставил. погонять не успел еще. но заметил такую вещь: выставляя напругу на память в биосе в ручную 2.175v, в мониторинге в том же биосе и в эвересте напругу на память показывает 3.1v и в авто то же самое. и чего это??? какая же реальная?? а то так память спалишь махом.. кстати, выставлял те же настройки, что и в обычном референсе, но стабильности не было. все дрова чет заново переставлялись. и что это такое CPU Vdroop? Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды ставил. погонять не успел еще. но заметил такую вещь: выставляя напругу на память в биосе в ручную 2.175v, в мониторинге в том же биосе и в эвересте напругу на память показывает 3.1v и в авто то же самое. и чего это??? какая же реальная?? а то так память спалишь махом.. кстати, выставлял те же настройки, что и в обычном референсе, но стабильности не было. все дрова чет заново переставлялись. и что это такое CPU Vdroop?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Ну не знаю...
У меня все вроде нормально с напругами, по крайней мере, не замечал ...
Но что интересно - по мониторингу температура ЦП ... упала на 6 гр.!, причем в Р08 LinX проходит не устойчиво,
а в SZ17 - стабильно проходит при тех же настройках. Память еле теплая.
Vdroop - падение Vcpu под нагрузкой. Визуально можно посмотреть в CPU-Z при запущенном тесте.
Наличие Vdroop ограничивает разгон ЦП, т.е. включение контроля должно улучшать разгон - это работает, я проверял
(под нагрузкой Vcpu не падает, а слегка увеличивается, что позволяет получить ту же стабильность на меньшем Vcpu,
или поднять частоту )
Member
EVGA распространяет биос в виде exe или iso файлов, при помощи которых создается загрузочная дискета или CD диск соответственно. При этом, ключи awdflash НЕ позволяют зашить биос не в "свою" мать. Я смастерил дискетку, заменил awdflash на предыдущую версию и использовал ключи, как указывал выше несколькими постами. Должен заметить, что напряжение на памяти действительно мониторится повышенным - до 3.4 V(!!!), однако у меня память едва теплая. Но все-же должен напомнить, что каждый сам кует свое счастье, прошивать биос от другой модификации всегда стремно. Кстати, на родной версии биос Р05 я получил похожие скорости, но все-же чуть меньше.
Member
не стал менять частоту, но при 1:1 получил вот чего: http://s50...radikal.ru/i129/0902/86/8081a07a3d48.jpg кстати, поставил снова свой родной биос P08 от Zotac, и в тестах получил стабильность. че за хрень... фиг знает. так что пока оставлю его. погоняю 1:1 пока. в PCMark05 тесты памяти при 1:1 получаю больше очков чем при 1170 5-5-5-15-2Т-4-24-5-8
Member
Дело в том, что квады гонятся не так, как корки...
Именно это обстоятельство заставило меня заняться поисками более подходящего биос.
Но после 10-го планирую пересесть на Ci7, так что это,пожалуй, последние эксперименты.
Member
я на i7 пока еще не готов. о переходе на что то другое буду думать через пол-года-год. а щас пока жду "13" зарплаты и буду ставить q9650-9550 и GTX260(216) в слай. да и память думаю закажу такую: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820231194
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Минск, РБ
Вживаюсь пока в обладание XFX 780i. Пока все нравится.
Правда при установке родных nvidia дров почему-то перестали зпоминаться настройки сети. Это только у меня так?
Сейчас сижу на win дровах - с ними все ок.
_________________ Are you folding with us? http://www.fby.by/
Member
spawn у меня из родных все дрова стоят. тока обновляю их по мере выхода. а вот XFX, EVGA или Zotac все равно. друг к другу без проблем. единственные на видео с офф сайта. все пучком.
Member
puri не помню где, но где то читал, что с референсом лучше всех совместимы Корсары, т.к. именно с ними тестируются платы у производителя. в принципе у меня стоят OCZIIFlex9200 2х2Gb, хотя в списке поддерживаемых их нет, и ничего, нормально пашут. а так, если хочешь производительности и скорости, зависит от твоих вожможностей.
Добавлено спустя 19 минут, 12 секунд присмотрись к таким: CSX 2GB Kit DDR2-1200 DIABLO V2,[ P I-series] G.SKILL DDR2 PC2 8800 CL5 4GB/8GB kit, а если есть большие возможности, то :TeamGroup 2GB Kit DDR2-1300 Xtreem, [ P I-series ] G.SKILL DDR2 PC2 9600 CL5 4GB kit. имхо, G.SKILL оочень хороший выбор!
Member
мож проблема совместимости? но все равно, при установке частот в биосе, на значении FSB-Memory config поставь значение Linked, а на FSB-Memory Ratio поставь Sync mode. чтоб значит память не мешала разгону и шла в синхроне. и тайминги оставь на авто. когда догонишь проц, займись памятью. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд да, и память лучше проверяй Memtest35
Member
привет. нихрена не понял. мозги уже кипят, всю ночь почти просидел. там чет все по другому, чем на референс.CPU GTL... NB GTL... у нас же Line 0 ... Line 1... и чего к чему...? вот пыркаюсь пока методом тыка. Добавлено спустя 16 минут, 24 секунды да, блин, забыл. а то что питалово на проц не 8-ми а 4-х пиновое, может сказываться?
Member
vladimir_zvl писал(а):
привет. нихрена не понял. мозги уже кипят
Да я сам ни хрена не понял...
Погугли, где-то на забугорных сайтах я встречал примеры РАССЧЕТА GPUgtl, но ссылок не сохранилось.
По поводу питания - не замечал, но думаю, что при солидном разгоне под нагрузкой м.б. критично. Вот здесь посмотри
И еще. Когда ковырялся с этими делами, обратил внимание, что на разных матерях диаппазон CPUgtl выставляется по-разному, т.е. может быть с нулем в центре диаппазона (изменение от -65 до +65, например), или с нулем в начале (изменение от 0 до 130, например)...
(цифири с потолка)
Member
((( сейчас смог по стабильности в линпаке добиться только 455х8,5 при 1,392v(в нагрузке иногда поднимается до 1,400), при GTLVREF Line 1 +05. пока наверно так придется, до нового бп. кстати, в эвересте с Q9550 в отличии от Е7400(4.180Mhz) проверка на память существенно отличается :#77 и:#77 но в марке06 гораздо больше.
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 39