Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 949 • Страница 32 из 48<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме.
Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх.
Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ.
за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК)

----------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:Прежде, чем задать вопрос, ознакомьтесь с F.A.Q.
----------------------------------------------
>>>F.A.Q.<<<

Последний раз редактировалось Tyan Tiger 17.07.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Kserjjjj промониторьте температуру северника под нагрузкой и решайте, я карлсона на 40 мм(5в) прикрутил в первую неделю эксплуатации и лак на плате девственно чист, неплохо прикрутить 90мм(5в) на боковую решетку для обдува видюхи(видео обратной стороной может греть северник) и притока к севернику и обдува всей платы, если как у меня процессорный кулер дует сразу на выдув

Member
prick писал(а):
Kserjjjj промониторьте температуру северника под нагрузкой и решайте, я карлсона на 40 мм(5в) прикрутил в первую неделю эксплуатации и лак на плате девственно чист, неплохо прикрутить 90мм(5в) на боковую решетку для обдува видюхи(видео обратной стороной может греть северник) и притока к севернику и обдува всей платы, если как у меня процессорный кулер дует сразу на выдув

Интересно, а как промониторить температуру северника? Я, например, не могу...

Member
love3k мою маму еверест кажет с вер. 4.6

Сдал в гарантию TA770 с пожелтевшим текстолитом с обратной стороны - термоповреждение. В среду-четверг буду интересоваться результатом гарантийного отдела. Взял временно плату TForce550. СфартФан работает на ней правильно. Кулер при достижении 30 градусов останавливается. Плата без проблем держит Command Rate 1T при разгоне. Причём все остальные железяки те же. Как понимать проблемы с ТА770, которые я описывал раньше, проблем ведь нет с TFORCE550, хотя производитель тот же Biostar!

Уже пятница - а гарантийный отдел молчит. У ТА770 была ещё проблема - не определялся картридер. На других компах работает - на этой плате нет. Допускаю возможность глюка винды. Как вернут/заменят плату буду разбираться и с этим приколом.

Поскажите, мож у кого такая проблема была и как её решить:
материнка A770 A2+, биос последний с оф.сайта, при выборе в биосе SATA Type
появляеться доступно только Native IDE, RAID, и Legacy IDE, а почемуто AHCI нету, (хотя винчестер Sagate sata II на других материнках в режиме AHCI работал)

А кто знает, где в биосе частота PCI-E или PCI ? Так сказать, вопрос на засыпку :)

Member
Стажор писал(а):
А кто знает, где в биосе частота PCI-E или PCI ? Так сказать, вопрос на засыпку :)

Наверное нигде, как и AHCI.:)

love3k писал(а):
Наверное нигде, как и AHCI

Что-то меня смутные сомнения терзают. Чем бы таким "авторитетным" эти частоты глянуть, ну хоть из-под форточек ?

Junior
Вопрос владельцам A770 A2+ - какое напряжение +5V(SB) показывает БИОС. А то у меня 4,76В, и я бы не обратил внимания, но плата стала стартовать не уверенно - часто просит выставить настройки биос , как при переразгоне, хотя частоты стоят дефолтные. Блок питания не причем, проверял на других материнках, и тестером мерял напряжение дежурки - 5,2В.

Junior
Allocco
Необращай внимание на показания БИОС только мультиметром можно померять более меннее точно.
ЗЫ у меня тоже +5V(SB) 4.76B показывает:) Работает в разгоне по шине 247. Проблема запуска только когда память переразгоняю, а так все на ура работает. Попробуй все настройки в пункте БИОСа оверклок навигейт убрать с авто на мануал и выставь сам.

Member
Комп работает в режиме "Интернет, офис", HWMonitor показывает температуру TMPIN0 - 70 градусов.
В Everest эта температура называется Aux.
Насколько я понимаю, это температура северного моста (на ощупь раскаленный - палец и 2 секунд не удержишь).

Это нормально??? Как можно уменьшить????

ЗЫ. Напряжение везде по дефолту.

у меня 60-65 градусов было, ну я радиатор чуть побольше поставил из медных пластин с большей площадью и маленький кулер, сейчас где-то 45-50 градусов держиться.

ЗЫ. Так ни кто не в курсе что там с AHCI на A770 A2+, есть оно там или будет, может в новом биосе ???

А как насчет бортового видео HD 3200? Хватате ли его на то чтобы поиграть в современные игры на средних настройках и не самые новые на приемлемой графике ( например сталкер, биошок, готика 3 и т.д.)?

Member
Ну все, приехали. ТА770А2+ отработала 10 месяцев и похоже сдалась под натиском нагрева северника. Память стала глючить. На этой же странице у 2их те же проблемы. У меня тоже были в начале. Потом поставил 40мм кулер на 5000об и все равно грелся хоть и не так сильно.
Сначала отказалась работать одна планка из своих штатных Crucial Ballistix 2*1Gb (односторонняя). На 1 слоте не стартовала, во 2 слоте сыпала ошибками Мемтеста на 8 тесте. Отнес в гарантию дали 1 планку Корсар 667Мгц 1Гб (двухсторонняя). Корсар вообще отказался проходить даже 1 тест мемтеста, сразу вываливался на всех слотах. Взял на работе 2*256 Самсунги (односторонние) и они стали работать - Мемтест проходит. Сижу теперь под новый год как в каменном веке на 512Мб.
Есть какие идеи? Или северник тут нипричом?

Junior
Rom50 писал(а):
Необращай внимание на показания БИОС

OK! Не буду :) Тестером на ножке джамперов выбора питания USB 4,85V, да и похоже что питание тут не причем.

Member
народ у меня плата TA770 могу ли я поставить на нее феном x4 9950 125W? на оф сайте указан только 9850+ 95W, хотя есть и поддержка AMD Athlon™ 64 X4 Quad-Core 9850+ с 125W, походу тогда должен и феном встать с 125w, просто боюсь чтоб у меня питание не погорело на матери, читал тесты и у чуваков на TA780 mATX на двух матерях мосфеты поплавились от 9950 или лудше соберать бабулю на TPower N750? но процесор хочется уже сейчас, не знаю что делать

Member
куда все делись? ответьте кто нить

Member
xxToaDxx писал(а):
куда все делись? ответьте кто нить

Хых.. НГ как никак... :)

Люди, у меня комп выключаться перестал.. Нажимаю в винде выключение. Он выключается. Через некоторое время (секунд 5-10) включается сам.
У меня кабельный модем есть. Так вот заметил странную вещь. На нем есть сигнальная ламочка PC activity. Так вот она постоянно горит. Раньше привыключении она гасла. Последний раз, когда разбирал/собирал комп, воткнул четырехштырьковый провод с питанием в разъем, что над видеокартой.
Неужели из-за него такая ерунда???

И еще небольшое добавление для FAQ.
Возможно, это частный случай... В общем я поставил у себя в БИОС матери Autonomus Switch раз 5. PCI-E 2.0 не включился!!! Копнул в настройках видеодрайвера. Выбрал "Режим однодисплейной производительности" - PCI-E 2.0 включился!!!
Новшество драйвера от nVidia? Или раньше так тоже было???

Member
SID44SID
В биосе надо выключить опцию "Включение от сиганала с модема" или подобные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 949 • Страница 32 из 48<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа