Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
mortan77 Так точно. Но мы же оверклокеры, и для меня никогда не было интересно покупать железо и использовать его в штатном режиме, хочется выжать оптимальный максимум из железа, и превратить систему среднего уровня в более высокого. Дешево и сердито.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Я тоже обновил биос. Только в этот раз не без "приключений". Перешил биос из под Виндовс, на запрос перезагрузить нажал "Да" и ушел, прихожу комп жужит, на мониторе темно , выключил, включил всё тоже самое. Обнулил биос, ничего. В голове сразу мысли проскочили с адресами сервис цетнров где умеют биос шить потому что вставив диск от матери востановление биоса не произошло... очканул я не на шутку Помогло только когда отрубил питание вынял бататрейку на пару мин., включил всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Merck10 у меня тож такое было..почти..комп посеридине игры завис..и пипец..я на рестарт..а он до заставки доходит с названием мамки и все..я испугался неподетски..думал мать крякнула...все вылечилось после снятия батарейки..
а насчет биоса..на форуме асуса пишут зачет биосу..улудшена подержка процессоров на 45. тех. процессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
У меня один раз тоже такое было, после обновления биоса приходилось вынимать батарейку и обнулять настройки. После этого, когда обновляю биос я всегда в диалоговом окне программы Асус апдейт снимаю галочку Clear CMOS, то есть обновляю биос без изменения всех выставленных настроек разгона, в этом как раз и кроется причина невозможности старта системы в некоторых конкретных случаях. Если не обнулять настройки во время обновления биоса, то никаких проблем с запуском у себя я не наблюдал начиная с биоса 0601.
mortan77
mortan77 писал(а):
в 3д марк у меня было 14624 а счас 14812
Если результаты марка указаны на одинаковых видеодрайверах (182.05) то возможно прибавка и есть результат ускорения подсистемы памяти на новом биосе, как я уже писал немного раньше, а если драйвера разные, то именно 182.05 и дают прибавку в 06 марке, у меня на 181.22 было 14100, на 182.05 стало 14260. Кстати, почему ты не хочешь немного разогнать свою 9800ГТХ+, она должна свободно держать частоту по чипу 800-820МГц, по памяти можно ставить 2400МГц. и 16000 в 06 марке тебе обеспечено, а если добавить еще 4-ядерный Йоркфилд@3800-4000MHz, - то и все 17000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
Ну тогда и я поумничаю)))
Я разгоняя свой ц.п.у. составил графики (таблицы) в которых гоню его при всех доступных множителях х6.0 - х8.5 и при возможных частотах 333-440 Мгц.
Так вот, в промежутке 340-360 Мгц наблюдается мёртвая зона, даже сохраняя настройки биос он пишет, что "возможны проблемы".
Если всё таки запустить, то п.к., как было написано, крутит вентиляторы, а пост не проходит, так и висит...
Так вот, не какой батарейки я не вытягивал, мне до неё не добраться , я тупо ждал РОВНО пять мииут. И не минутой меньше, иначе не запуститься .
Воть...
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
andrei_kovtun_78 слух..я некогда неразгонял видеокарту и чесно говоря побаиваюсь..но
я тут подумал у меня частоты
-738mhz 1100mhz 1836mhz а у друга карта тоже спаркле но в другой оболочке и с такими -
760mhz 1150mhz 1880mhz частотами и работает нормально
может и мою можно по этим частотам выстовить? или надо биос перишить или просто ривой выстовить?
вообщем я в видеокартах ламер полный..и еще мне со дня на день вторую 9800гтх+ привезут для сли..может и ненадо мне ничего гнать?а
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
2 mortan77 Ты лучше поставь свежий виндовс + дрова и прогани 3DMark06 на дефолте.
Потом с новой тоже попробуешь. Должно получиться 1:1 +/-1%
А биос видяшки шить не советую...
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Иваново
Dmitriy_0216 Вообще для этой марети достаточно просто нажать ресет в большинстве случаев если в биосе были установлены некорректные настройки. После чего умная мать сама сбрасывает настройки биоса на дефолтные. В особо тяжелых случая надо выключить блок питания (отключить от сети 220), но такие случае редки и в большей степени я так полагают от бп зависит. У меня на системнике нет ресета, так что вместо него при зависании юзаю павер. Биос физически (перемычкой и выниманием батарейки) я вообще после покупки этой матери ни разу не обнулял. Хлопотно это да и как бы без нужды:) чему до сих пор несказанно радуюсь, да и думаю не один я.
ребят а что такое cpu с capability и его надо включать?
Я так понял это хитрая штука чтоб электрику экономить)) #77
кто осилит, вот полная версия, глава 8, Processor Power and Performance State Configuration and Control
Вот ещё про Intel Virtualization Technology, правда как это на практике зделать я не знаю...
Цитата:
Еще одна отличительная особенность новых процессоров - это Intel Virtualization Technology. Пока многим пользователям тяжело представить практическую выгоду от возможности запустить на ПК одновременно две операционные системы и по мере необходимости переключаться между ними. А именно, это одновременная работа на одной аппаратной системе ОС Windows и Linux, было продемонстрировано Intel еще год назад. Но сетевым администраторам данная возможность уже сегодня может помочь сделать единую систему управления всеми компьютерами предприятия, повысить безопасность и увеличить производительность своего труда (если верить Intel).
SpeedStep — энергосберегающая технология Intel, в основе которой лежит динамическое изменение частоты и энергопотребления процессора в зависимости от используемого источника питания
C1E — одна из функций энергосбережения процессоров серии 570J (ядро Prescott степпинга E0). Состояние C1E позволяет снизить напряжение при переводе процессора в состояние HALT, применяемое при низком уровне загрузки системы. При этом снижается уровень энергопотребления системы при низкой загрузке процессора
Поставил биос 1001и разогнался до 490МГц по шине с множителем 9,5, 4654МГц, память 980МГц 5-4-4-15 CR2,
напруга на проц в биосе 1,60В в реальности 1,55В
память 2,25В, сколько в биосе забыл записать
остальное в авто
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Рязань
У меня такой вопрос?
Имеется процессор E5200,который на P5Q гнался до 4.166(333*12.5)Ghz@1.4v
Как у этой платы с разгоном,смогу я до 333 по шине его разогнать?
хочу просто 2*9800GT AMP! впихнуть,ниче не перегреется при таком конфиге?
Merck10 нефигасе ты видеокарту раскачагерил..слух а она у тебя так 24/7 или только для скриншота? но на проц. напруга у тебя пипец..
Нет только для теста, а так всё дефолт. Та не хотел он на шине 490МГц при меньшей напруге работать стабильно, кстати больше поставить нельзя 1,60В это максимум. А вот с мостами и HT игрался-игрался, потом мне надоело и в авто поставил, а то нашел стабильные напруги на одну частоту, разогнал больше, вольтаж не подымал, винду не грузит, добавил больше, не грузит, сделал меньше чем было грузит винду, и так каждый раз кога частоту шины поднимаю, то больше напруги хочет, то наоборот меньше. Память порадовала, при 2,25В палец можно держать сколько угодно. Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
Vovanoto писал(а):
У меня такой вопрос? Имеется процессор E5200,который на P5Q гнался до 4.166(333*12.5)Ghz@1.4v Как у этой платы с разгоном,смогу я до 333 по шине его разогнать? хочу просто 2*9800GT AMP! впихнуть,ниче не перегреется при таком конфиге?
На этой плате 4-х ядерные камни разгоняют, думаю и твой погонится...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Рязань
RusAn_008 писал(а):
Vovanoto писал(а):
Имеется процессор E5200,который на P5Q гнался до 4.166(333*12.5)Ghz@1.4v
strange999 Как-то давно рассказывал, что...
" ... Раскочегарил свой E5200 до 3800, но какими усилиями, на мостах по 1.70, на шине 1.80! O_O на самом камне 1.45. В 06 марке с 9600GT Sli 16000 "
Читайте тему - коллега!
Не нашел,или может проглядел,напиши что за проц то хоть был,ато говорят из Коста рики они до 3.8 как раз еле-еле прри огромных напругах гонятся,у меня из Малазии
И вообще вытянет ли E5200@4.16Ghz 2*9800GT AMP! ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Vovanoto писал(а):
И вообще вытянет ли
Н-да...Сие - тайна велика есть! Я- не уверен, ждите...может strange999 что отпишет...Хотя, а собственно, почему - "нет"? Прошу прощения, я по ошибке принял 9800GT за 9800GTX... а это - совсем другая история...Думаю - должен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Раша
у меня E5200 (Малай). На GA-P35-DS3 гонится до 4,1 ГГц легко правда напряжение поднять до 1,40В пришлось
В нагрузке температура 63 градуса. Кулер OCZ Vendetta на 2600 об/мин воет как пылесос, собака. Но работает же Стабильность полная. На мостах и на шине напряг не выставлял (не знаю даже что это и где это )
в 2006м 3дМарке 14800 выдал с моим Радиком 4850
_________________ И пришли к Жириновскому люди, и сказали: «Нам не с чего поднимать Расею», и Жириновский создал колени…
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 32