Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
подскажит, как соединить звуковуху, чтоидет с материнкой и печ280 чтобы можно было пучтить звук по hdmi? с видюхой идет тоненький сдвоенны проводок, только куда тыкать его в звуковуху не пойму.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
SCIF1973 После слипа? В бивисе After power loss FULLY ON случайно не стоит? Добавлено спустя 22 минуты, 35 секунд Marcel в мать он прямо между звуковушным разъёмом и видяшным - там 2 вернее SPDIF_IN 3-pin (Красный вроде) и SPDIF_OUT 2-PIN (Чёрный), почитай в мануале где граунд где линк, и воткни в 2 пинный чёрный Добавлено спустя 57 секунд Darth Bulldozer +1 Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Darth Bulldozer Печи есть смысл знать, и ещё какой можешь недюженный прирост получить, главное охлаждать получше, и перед включением слая постесть каждую видяху отдельно
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Ну насчёт охлаждения у меня на каждой стоит Zalman GV1000 Z-Machine + RНS88 на памяти в биосе зашиты 100% обороты вентиляторов. Имеются также Cooler Master Hydra, но когда собирал водоблок к видео подключать не стал. Они в принципе выше 60 градусов под нагрузкой не греются в SLI, а для G80 это хорошая температура. Я просто где-то читал что G80 сильно процессорозависимый чип и особого прироста от разгона видео не получишь.
DiSa_THE_Greeat В том то и дело что по одиночке они работают отлично в разгоне, а в SLI виснут. Я ещё с шейдерным доменом разобраться не могу, допустим я выставляю 650/1100, шейдеры нужно выставлять пропорционально согласно шагу или нет? Или на 8800ПЕЧ есть какой-то предел частоты шейдерного домена? И за что он вообще отвечает: висяки и артефакты, ребуты могут быть из-за превышения частоты домена?
С дровами не пробовал возиться, стояли 175.16 и 175.19, 175.16 понравились болье, другие не пробовал.
У меня тут трабла, звук в играк ок, чистый, хороший, но вот микрофон, соратники говорят что я когда говрю такое ощущение что я сижу в железной бочке по которой бьют палками, и голос у меня как голос робота которому масла не долили...биос 3.05, поможет ли мне перепрошивка на 8.01, у меня NSE платка...если поможет то можно ли через AWFlash лить сразу 8й бивис, без переходного какого-то...???? Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Darth Bulldozer шейдерный домен теоретически имеет предел по частоте где-то 2100 или в этих пределах, у меня сейчас на Г92 он стоит 2118, вроде все ок... учитывая что он отвечает за просчет освещения то артефакты могут проявляться в виде неправильного освещения сцены или провалов в тенях, резких кривых тенях и так далее...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Marcel Сорри с красным SPDIF_IN это я с GIGABYTE'om перепутал. На этой матери 2 пина прямо под левым краем ROG, подписаны SPDIF_OUT, ещё раз повторю не на звуковухе а НА МАТЕРИНКЕ, там правый (если смотреть на материнку снизу, т.е. правильно читать надпись ROG) это GROUND (чёрный), а левый это сам сигнал, он должен быть цветной. TimeKeeper Читаем фак, прошивка биоса это уже давно оффтоп, и драйвера случайно не 15.17? Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Darth Bulldozer на 80 я бы больше 1700 не ставил, а вобще гденить около 1620 остановился. Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд Я уезжаю на юг на неделю , у компьютера меня не будет , прошу жить дружно и не флудить , удачки всем в разгоне
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Хмм, сколько реально получить прирост от разгона двух карт? Мне кажется что на нашей матери криво работает SLI. Результат в пятом марке в 24000 попугаев мне не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Darth Bulldozer ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Самые производительные дрова 175.16 На остальных не так хорошо видно. 5 марк заточен под высокую частоту процессора, я на 8200 @4000 с одной картой 8800гт набирал 25000 сусликов. Если хочешь проверить работу слая то 2003 марк. НА 680 хуже работает. ТЕСТИ 2006 марк. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
SCIF1973 писал(а):
Ни у кого случаем на 0901 комп самопроизвольно не включается? А то просыпаешься, а он работает.... х.з?
разобрался: включается от клавы, кот ночью лазает. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды если посмотреть сколько набирает разогнанный квад до 3600 в 5 марке в процессорном тесте, то столько же сусликов набирает 8200 на дефолте. Вот и весь ответ. И наши чипсеты один фиг плохо с квадами работают, еще с основания 680 нфорса. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Darth Bulldozer Чем карты разгоняешь? Мне евгашная понравилась 1.1.3 версии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: красноярск Фото: 11
вопрос. КАК ВКЛЮЧИТЬ SLI REDI MEMORI?? в BIOS ни как не отомкнуть его.???? Ocz3p1600EB4GK kit 2x2 GB втыкал и синие слоты и белые..долго тыкал биос, здесь читал...не нашёл ничего.. особо ничего не гнал.. поднял вольтаж CPU -1.42 и поднял вольтаж памяти 1.88 . fsb1600 память 1600 7-6-6 -20.2т . множитель 8.5 ..BIOS последний 0901.. неделю играю ,гонял OССТ два часа.. нормально всё. температуру ядер показывал максимум 58 .. проблемы как у всех по началу были.. первое что нужно сделать, это на память OCZподнять вольтаж... не хочет она на дефолте работать..
Последний раз редактировалось moros 09.08.2008 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Хоть у меня и другая плата, но тут возможно мне кто поможет.Экранчик LCD Poster время от времени мигает, и на данный момент показывает ошибку CODEINIT, в расшифровщике её нет.Может кто сталкивался?
Member
Пол дня мучился с разгоном видеокарт. Без разгона шина PCI-E на всех слотах была 120Мгц. Значит начинаю с 1 видеокарты: ставлю EVGA Presicion, разгоняю, вообщем остановился на 650/1700/2000, потестировал пару часов - стабильно. Редактирую родной биос, заливаю с такими частотами - тестирую, стабильно, но шину PCI-E пришлось уменьшить на 5Мгц. Беру вторую карту, омг ... она больше 630/1600/2000 не берёт, вообщем на этих частотах я и остановился, редактирую биос, заливаю, тестирую - стабильно.
Ставлю обе карты, включаю SLI, 05 и 06 марки прошёл, я обрадовался ... 03 марк повис, причём постоянно на разных тестах. дальше я шил обе карты на одинаковые частоты, вплоть до 620/1550/900 - бесполезно. Шину PCI-E опускал до дефолта, пробовал добавлять напругу на север до 1.6V - не помогло. Что это за беда?
SCIF1973 Я как понял, ты пока тут самый умный, поэтому тебе и пишу. Поменял БП на 1200, но зависоны на дефолтах продалжаются. Просто тупо на рабочем столе может зависнуть, без каких либо задач. Либо при загрузге компа, на тесте памяти, со второй загрузки грузит норм. Планки стоят в белых слотах, если поставить их в синии, ваще жестока постояно виснет. По дефолту ставит он напругу на память 1.65, ставил руками 1.7 (не помогает, все равно виснет) ставил тайминги на 1 больше (смотрите профиль) все равно виснет, на 2 больше - ваще не стартует. Если нужно для диагноза напруги - могу сфоткать с биоса, че он ставит по дефолту.
Ну и кто компетентен тоже отписывыйтесь. (ток не надо мну посылать ветку читать - я ее всю читал:))
ПСЫ Ктати купил Блууу рей привод САТАшный, так поставил обеспечение которое к нему прилагалось - при перегрузке синяк. Пришлось сносит назад.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
1200W Thermaltake Toughpower У меня комп даже не заводился на 1200 и на 1500 БП от ТТ – поставил Энермакс Глакси на 1000 всё стало работать как надо, до этого на 650 от ТТ пробовал работало не стабильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49