Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 32 из 249<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Fito.and.Fitipaldis Ты писал, что у тебя были глюки со всем... А что за глюки?
И ещё вопрос: какие менял в BIOS напруги и на что? А то, что-то у меня разгон квада не большой, думаю может что упустил...
Кстати, думаешь Extreme не глючат? http://gigabyte.ru/forum/viewforum.php? ... 8b235857d0

Member
Phoenix_1024
Ну, во время первого сетапа, потерял таблицу разделов. Пришлось выковыривать данные с диска специальной прогой. Процессор вроде определился нормально, а вот память сначала пошла как DDR800 и уже после ребута правильно определилась на 1066.

Я менял в БИОСе напругу на проц, до 1.55 включительно, и на чипсет, до 1.5в. Ещё поставил памяти вручную её номинал - 2.1в. CPU Termination Voltage на 1.5. Остальные параметры варьировал между AUTO и NORMAL методом научного тыка :)

Цитата:
Кстати, думаешь Extreme не глючат?

А хде там Extreme? Не вижу ни одного

Member
люди помогите разобраться с разгоном на матери GA-EP45-DS4 с процем Core2Quad Q6600 ,какие бы значения неставил в биосе идут старт-стопы и сброс в дефолт,биос обновил до f8,до этой матери была мать GA-Р965-DS4 там вроде бы разобрался как разгонять проц а на этой немогу некак врубиться что куда тыкать,если вам несложно обьясните дураку по пунктам как разогнать проц до 3.0-3.2,на прошлой матери он работал на этих частотах.
а так мать в дефолте нормально пашет без каких либо погрешностей, не вылетов в играх ни в тестах,но хочеться проц помучатьв разгоне,
вобщем скажу спасибо за любую полезную информацию о разгоне данной матери!
Да и теме явно нехватает FAQ !

Последний раз редактировалось kolomon 25.09.2008 1:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fito.and.Fitipaldis Есть одна,у чела.которого комп вырубается. Но там еще не факт ,что мать глючит. Да и на она одна,на фоне десятков других моделеи.

Member
мне не понять почему навернулся EPoX, который делал замечательные мамки, а вот с гигабайтом я ещё ничего положительного не имею, сам в одно время сидел на гигабайте, матерился до незя, все знакомые сидели нагигабайте, все недовольны. при этом гигабайт любят продавци, потому как в этих мамках обычно нет разгона. что есть большой плюс для надёжности.

Member
Фото: 8
BSWrama
Цитата:
а вот с гигабайтом я ещё ничего положительного не имею
А я вот имел и не раз, но не в случае P45 серии...
Цитата:
при этом гигабайт любят продавци, потому как в этих мамках обычно нет разгона
Это обычно прошло несколько лет назад :)

kolomon Просто поднять шину до 334Mz (334x9=3006Mz), память выставить в 2.0(a,b,c,d) - поидее любое, по крайней мере у меня любое работало), больше никаких манипуляций неделал, правда я сразу скажу это на Gigabyte EP45-DS3 было, напряжение стояло в Auto, мать сама поднимала возможно (хотя моему процессору этого ненадо на 3000Mz)

Member
IgorButyrin
спасибо за подсказку ,работает ,стоит 355*9, полёт нормальный!
А какую лучше букву ставить у меня стоит на 2.00D?

Последний раз редактировалось kolomon 25.09.2008 5:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
GA-EP45-DS3P сколько даст по шине?
Подойдёт ли для разгона E7200 и потом Q9450?

Member
BSWrama
Цитата:
потому как в этих мамках обычно нет разгона. что есть большой плюс для надёжности.

Ну, по идее, их выбор - MSI... :D

IgorButyrin
Цитата:
Это обычно прошло несколько лет назад

А вдруг они вернулись к хорошо забытому старому? :)

kolomon
Лучше ту, которая даёт максимальный разгон памяти, сохраняя стабильность :) Экспериментируйте.

GRD
По статистике, около 450-480 Мгц. Отдельные экземпляры берут 500 и выше. А насчёт подойдёт или нет - почитайте тему и решайте сами :)

Member
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Купил материнку Gigabyte GA-EP45 DS3P Процесор E8400 память DDR2-PC8500 Kingston HyperX 4x1Gb кит. (вот ссылка http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 73729.html )
На сайте написано что напряжение на памяти нестандартное. Надо повышать до 2.2 В. Не опасно ли? На материнской плате это напряжение уже красным выделено. По умолчанию 1.8В стоит.
Биос пере прошил на последний.
Еще не пойму как там выставить чтобы память работала на родной частоте 1066. Все время работает на 800, если ставишь 1066 без обнуления биос не грузится. ДА и вообще как то странно мать себя ведет. Компьютер грузится только если обнулишь биос и разрядишь кондеры на матери. Если залесть в биос и даже ничего не менять и сразу выйти - опять не грузится. Может БП не хватает? Стоит 450ВТ Ascot. Видео - 9800ГТ . Подскажите идейку в чем может быть проблема?
Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд
Все тестовые утилиты показывают что в разьемах установлена DDR2-800. Отнес память на рабочий комп (P35 чипсет) тоже самое пищет. Хотя на планках памяти написано DDR2 PC-8500. Ничего не понимаю..

Member
duremar проблемы нет, если напряжение не стандартное, то это уже оф разгон, поэому есть 2 варианта
1) в ручную поставить параметры оф разгона (2,2в тайминги и т.д.)
2) искать мать которая поддерживает доступ к информации с экстрим режимо.
при этом поднятие напряжения до 2,2 не снимает гарантии.

Member
BSWrama писал(а):
duremar проблемы нет, если напряжение не стандартное, то это уже оф разгон, поэому есть 2 варианта
1) в ручную поставить параметры оф разгона (2,2в тайминги и т.д.)
2) искать мать которая поддерживает доступ к информации с экстрим режимо.
при этом поднятие напряжения до 2,2 не снимает гарантии.

Понял спасибо. Но почему непонятно мать сама не выставляет правильную частоту памяти 1066 ?
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... s_mit2.jpg вот здесь она правильно выставляет. А у меня все тоже самое только 800 стоит. Или при недостатке питания памяти она может определяться только как DDR 800 ? :insane::insane:

Member
duremar видишь там есть X.M.P.? попробуй у себя его включить.

Member
Спасибо попробую.

Junior
Ребят, у меня какая то ерунда твориться! Имею мамку EP45 DS3 + камень Е4600, на множителе больше 9, т.е от 10 до 12 система грузиться только при значении FSB 200, 300 или 400, шаг влево шаг вправо ==> старт-стопы с последующем сбросом разгона в дефолт :( Ставлю множитель 9 , стистема грузиться при любом значении FSB! Подскажите что это?!

Member
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
А хде там Extreme? Не вижу ни одного

К примеру, писали о проблемах с Рейдом на X48(этот чип - Performance/Extreme уровень), а на базе P45, но "доведенных до ума" пока что таких проблем ещё не видел...

BSWrama писал(а):
мне не понять почему навернулся EPoX, который делал замечательные мамки, а вот с гигабайтом я ещё ничего положительного не имею, сам в одно время сидел на гигабайте, матерился до незя, все знакомые сидели нагигабайте, все недовольны. при этом гигабайт любят продавци, потому как в этих мамках обычно нет разгона. что есть большой плюс для надёжности.

Ну не скажи... У меня, как я уже говорил выше, было 3 гигабайтовских мамки(подряд)... GA-6IEM,GA-7N400,GA-P965-S3... Мамки, конечно не идеал! НО разгон был очень неплохим, и глюков сильных у себя не наблюдал... С точки зрения цена/качество - самое то(на тот момент конечно :) )... Хотя из трёх с GA-P965-S3 было больше всего "сюрпризов"... Т.е. на своём примере заметил, что мамки у глюкобайта всё хуже и хуже...

Member
Вышли новые бета БИОС для материнок EP45 серии.

http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1

Цитата:
1. Fixed Vista S3 resume sometimes failed
2. Fix Lüftersteuerung
3. Neue Q-Flash Version 2.06

Member
2. Fix Lüftersteuerung - исправлено что? :spy:
Всё нашёл: Lüftersteuerung - airflow sensor/air velocity meter/air velocity monitor
Вот уроды - лучше бы совместимость поправили... :mad2:

Member
С новым БИОС F8C у меня на EP45DS3p странности, не знаю плохие или хорошие.

Раньше комп нормально работал с процом на FSB 400мгц , память 1066 и настройка Extreme.

Чтение в Эвересте было 8400мбсек примерно, запись - копирование примерно так же. Задержка - 59.

С новым БИОС и такими же настройками я не могу запустить винду, запускается тока на Turbo.

На Extreme смог запустить только с поднятым на севернике напряжением, причём подросли результаты в Эвересте, теперь по чтению уже 8655мбсек и задержка - 57.
Интересно это Extremeтеперь реально работает, или я что-то раньше не так делал? Может проверите кто-нить ещё?
Добавлено спустя 18 минут, 48 секунд
Причём в МемСет 3.57 тайминги выглядят одинаково.

Member
имхо - нацти стабильныый для себя биос и сидеть на нем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 32 из 249<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа