Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Veselchuk-pesemist спасибо, и тебя с праздником))
Veselchuk-pesemist писал(а):
Не знаю как проверить температуру оперативной памяти.
ток мультиметром
Сейчас работает на 3765Мгц - 252х15, (имеет место занижение шины на 1-2 Мгц) при 1.385В, (датчик показывает 1.392, под нагрузкой 1.408).
я думаю для такой частоты это много, у знакомого этот проц работает на 1,3, хотя может ему повезло с процем, но я все же попробовал чуть скинуть напрягу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Цитата:
Сейчас работает на 3765Мгц - 252х15, (имеет место занижение шины на 1-2 Мгц) при 1.385В, (датчик показывает 1.392, под нагрузкой 1.408).
я думаю для такой частоты это много, у знакомого этот проц работает на 1,3, хотя может ему повезло с процем, но я все же попробовал чуть скинуть напрягу
Ниже 100% обеспечены перезагрузки моей системы. Проверено на 1.375В. Думаю и на 1,385В, которые сейчас стоят не обеспечивают 100% стабильности - всё только благодаря VDDA voltage чтоли, который автоматом подымает напряг ещё на 0,02В, до 1,408 под нагрузкой.
Уменьшение питания памяти и КП хотя бы на 1 позицию ведёт к БСОДам типа IRQL LESS OR EQUAL.
Система и так на приделе питание-производительность-температура, я думаю. Ещё когда жара начнётся, и я поставлю в СЛИ ещё одну ПЕЧ460
Member
"Irql not less or equal"Как определить это ошибка планок памяти или контроллера памяти проца?Немного не в тему:)Заранее спасибо за ответ!
с чего ты взял что в этом дело, вот че пишут
Цитата:
irql not less or equal
irql not less or equal - Это сообщение появляется в том случае, когда процесс ядра (kernel mode process) пытается обратиться к запрещённому адресу памяти. Однако, существует очень много ситуаций, которые могут вызвать это сообщение.
Попробуйте предпринять следующие действия для устранения этой ошибки: В процессе установки Windows NT выберите Standard PC вместо того, что предлагает Setup. Запретите external и internal cache процессора. Максимально "упростите" свой компьютер: выньте из него ненужные карты (особенно сетевые!), запретите shadow RAM/ROM, L2 cache options, антивирусы CMOS и т.п. Если ничего не помогло, попробуйте низкоуровневое форматирование жесткого диска. Если и это не помогает, значит дело в некачественном или несовместимом аппаратном обеспечении
Member
100% из-за переразгона одного или другого Или память или КП
разгон влияет на все, если шиной гонишь, у меня бывало то звук пропадет, то еще че нибудь, правда на старом компе. короче может быть все что угодно от переразгона, сприд спектрум еще надо выключать, если уже гнать решил)) он тоже влияет на стабильность
Угу,такая же фигня. тока сдаётся мне,что новых прошивок для нас больше не будет.улучшать вроде уже нечего. да и AM2+ уже стареет
Добавлено спустя 9 часов 3 минуты: народ,а кто мне сможет объяснить,почему у меня температура ядер синхронная? пользуюсь CoreTemp. на платформе 939 температура вечно была разная. на АМ2 тоже у athlon 5200 была разница нагрева ядер. может из за того,что мамка AM2+,а проц AM3? эта абсолютная синхронность показателей температур уже достала. хочу реальных показателей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Калининград
andi мне что-то кажется, что раз 2 кристалла (в случае двухъядерника) охлаждаются одной поверхностью проца (а на ней прикреплен радиатор), то и температура 2 ядер должна быть устаканена к температуре поверхности, а не отличаться от нее на 5-10 градусов. этож что за контакт меж ядром и поверхностью такой, что их темпа отличается на столько градусов. вот пример - гоняем оба ядра под 100%, проц разогревается пусть до 50ти, убираем нагрузку, охлаждается до 35. загружаем ядро одно, оно разогревается до 43. общая темпа проца при этом 43. а чеж второе ядро то не нагревается и показывает все те же 35? оно в холодильнике сидит чтоль в этот момент?
NikeFreak а,м-м,где смотреть то? в AIDA,дык там общая темпа,в Speecy,опять же общая... как бы так хитрее изловчится,чтоб подглядеть реальную температурку каждого яйца,блин,ядра?
Member
andi писал(а):
мы о процессоре говорим?дык у меня сраный двухъядерник...
я про заниэения темп по ядрам на х6, а вообще на старом 90нм 4600+ у меня по ядрам разная, на 5600+ одинаковая была, там еще от ревизии, степенга, техпроцесса, и самой архитектуры ядра зависит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51