- для обновления прошивки используются программы:EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36(все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
- официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support
из неё делаем вывод, чтопри разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!
замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).
Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:
Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.
Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты? А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.
Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается! А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы. Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать! Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.
Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат? A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.
Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает? A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.
Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально? А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.
Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается? А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено
Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую? А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.
Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду? А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.
Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет? A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.
Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate? A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.
Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно: Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX, где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3
В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятыхПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!
Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
ONE_EYE Да я то напругу подниму до 1.6v на проц, это не проблема.
Проблема в том, что мать 500Мгц по шине стабильно взять не может на е8400 - это основная. А то что она после нажатия на РЕСЕТ нормально не загружается, а сбрасывает все настройки и приходится заново заходить в бивис, это дело второе.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
basta_vokin я потихоньку убеждаюсь, что стабильные 500 и выше получаются если напряжение на процессоре и НБ одинаково или не более 0,05В. Пробуй 1,20-1,35В, возможно даже, что у тебя "супер камень" и заведется на 1,15В. Проблема с резетом замечена на биос 1307, попробуй откатится на 0901
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
basta_vokin А ты пробовал другие делители памяти и страпы? Я правда на сейчашнем Е8600 Максимус этот ещё не заводил, но на Q6600 после шины 450 начинались траблы, мать иногда перезагружалась с старт-стопом. Я, чесно, думал на двухголовых процах такой проблемы нету, народ гоняет на 500 по шине без проблем. Я бы не сказал, что это афигенно оверская мать Да, на ней всего много, вроде разгоняет, но мой первый максимус мне нравился больше, особенно перешитый в Рампейдж. Тебе бы другой проц в неё попробовать ткнуть или модули памяти. У меня сейчас 2 мамкм на Р45 (в профиле) так Гига таких траблов на высоких шинах не имеет, но зато с памятью значительно медленнее работает.
Так же стал обладателем супер-мамки!!
Плата попалась без дефектов СО, вроде как... Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Интиресует как у них с разгоном Квада 9550?? Добавлено спустя 23 минуты, 7 секунд Ещё толком не ковырялся в настройках биоса, да и не спец я в этом деле (в смысле оверклокинга), собственно по этому и пришел на форум, чтоб посоветоваться со знающими. Не стабильностей в работе не замечено, да собственно и не нагружал ещё особо комп. Правда вылетал один раз синий екран смерти. После перелива инфы с другого компа по гигабитному марвеловскому каналу. Вообщем присоединяюсь к вам, будем тестить. Надеюсь внесу свою дань форуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Столкнулся с такой вот проблемой:
Воткнул 4870X2 в первый слот, еще не продавшуюся 8800GTS во второй слот мамки. Хотел попробывать заставить nvidia работать на физику.
Влючаю, и первое что приходит на ум... почему так долго не включается монитор. на монике переключил источник видеосигнала (на nvidia), картинка появилась. После загрузки устанавливаю на нее драйвер, и в диспере устройств вижу что атишка отключена и не работает .
Выключаю комп и переставляю карты местами. О, чудо! Картинка с Ати появилась. Но гефорс орет как резаный, переключаюсь на него и картинка пропадает. Я так понял карта не прошла инициализацию. Загрузка виндовс показывает что ати все равно работает в безопасном режиме, а гефорс так и вообще не распознается.
Перезагружаю снова, теперь Ати не включается, а нвидиа перестала шуметь и с нее картинка пошла.
Пытался найти в биосе что-нибудь типа переключения с какой видеокарты грузится, но так и не нашел .
Никто не пробывал 2 видеокарты запускать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Bougi Так дело даже не в драйверах, с обеими картами еще в биосе не грузится одна из видях. Про то что под операционкой я ничего не добьюсь уже понял , нашел что под вистой такой трюк не прокатывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Камрады помогите советом!
вчера приобрел данный девайс после месяца мучений с мамой MSI P45 Platinum. Все запустилось с первого раза без всяких манипуляций. проц Е8500 (С0) пока на 400 шине. Память на 1066.
Северный и южный мосты греются в простое до 52 и 53 соответственно. Это нормально? есть смысл разбирать охлаждение или нет пока? Очень уж нехочется выковыривать маму из корпуса.
И основной вопрос. звукашка x-fi, что шла в комплекте не работает. Не определяется в устройствах в винде. Дрова на нее не ставятся((( Подскажите где копать? Мамка понравилась да и ехать в СЦ влом. А то погонят меня веником после вчерашней сдачи мамки МСИ)) Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Lusifer писал(а):
Забыть написать система Vista X64 Ultimate
Фокус с двумя картами, одна из которых расчитывает физику не покатывает в Виста. С двумя Жефорсинами это можно провернуть поставив на вторую карту заглужку, чтоб система думала что подключен второй монитор..
franc69 а у меня даже после замены термоинтерфейсак и подкладывания шайб 48-50 в простое..в нагрузке под тестами до 56 может доходить! правда тут одно существенное ,но! у меня стоит 4870, на НВИДИА темпа меньше будет,так как н\греется меньше..а карта как раз уперается в южный мост..
To4ini попробуй еще раз вытащить и вставить карту! да и прежде чем ставить дрова x-fi надо дрова поставить на соундмах...тогда определится железо..и только потом встанут дрова от x-fi,все это на диске установочном есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
To4ini
DMK2007 писал(а):
да и прежде чем ставить дрова x-fi надо дрова поставить на соундмах...тогда определится железо..и только потом встанут дрова от x-fi,все это на диске установочном есть!
ставь дрова в атомате с диска, я хотел поставить в рукопашку, у меня не получилось Добавлено спустя 13 минут, 44 секунды
DMK2007 писал(а):
шайб 48-50 в простое..в нагрузке под тестами до 56 может доходить!
вот скрин с отчета Эвереста за последнии сутки (он у меня постоянно пишется), днем сын игрушки гонял
#77 Добавлено спустя 17 минут, 25 секунд (датчики)
температура 1 - оперативка
температура 2 - радиатор GPU
температура 3 - память видюхи
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
franc69 понятно. значит завтра буду выковыривать маму из системника и мудрить с охлаждением. Осталось только где нибудь шайбы раздобыть...
franc69DMK2007 дрова ставил все автоматом. сайндмакс не ставился.. его дистриб есть на диске? где его там искать? а то там куча папок разных.. Звукашку вытаскивал и вставлял несколько раз.. по пробую еще ластиком контакты потереть, а пока сижу на старой Аудига 4.. Но хочется всеж испробовать новую звукашку))
И еще вопрос. PC Probe показывает темпу процессора 30 градусов, а температура ядер мониторится Эверестом 50 градусов. Чему верить? Может я кулер неправильно свой профильный установил? Куда его трубками поворачивать?((
З.Ы. кстати вчера, когда только собрал систему темпа на южном и северном мостах была 43 и 44 соответственно.. сейчас показывает 52 и 54.
To4ini Звук работает только в верхнем черном PCIe. Правда я его так и не попробывал, сразу Creative Titanium поставил.
В новой версии Everest в настройках выстави свой Tjmax для процессора
franc69 все правильно у тебя видео греется 31,42,35 ...скорее всего Нвидиа видеокарта, а вот у меня ати 4870 и там в стоковом варианте были температуры в среднем 80 градусов.вотт и представь если такая печка стоит как раз на д охлаждением южного моста.!сейчас у меня прошита АТИ видеокарта биосом от асуса(там более грамотное распределение оборотами куллера)и температура 50-60 град в простое.В нагрузке 80 точно!ТАк что температуры в нагрузке до 60 градусов приемлимы могут быть если у вас стоит ати последнего поколения!Да и дрова я ставил отдельно,мне не нежно скажем марвел и дрова на сеть старой версии.И все встало!
Правда сейчас стоит Кеатив ФАТАЛИТИ геймер пофессионал.кстати на П35 ПРО при установке этой звуковой карты,дрова на интел чипсет ставились плохо...иногда ставились иногда зависало и после перезагрузки уже нормально ставились!На М2 формула нет такого глюка .
To4ini не торопись вынимать..смысла не будет.я раз 5 вынимал и мазал и притягивал по другому....толку 0...если у тебя стоит АТи 38** или 48** то у тебя все впорядке с температурой,если же НВИДИА то тут надо смотреть,говорят 260 и 280 тоже печка ...так что если в евересте в простое у тебя температура видео карты 60 градусов в среднем и выше то у тебя все в порядке с охлаждением точно!!!
рова на звук с диска ставим 1:SOUNDMAX ADI Audio drivers
2:Sound blaster X-FI(здесь еще в конце установки надо обязательно зарегистрировать через инет!)
Member
DMK2007 писал(а):
все правильно у тебя видео греется 31,42,35 ...скорее всего Нвидиа видеокарта
HD3870 777/1125@850/1251 (профиль трудно посмотреть?), просто нормально настроена хоть и на стоке, изначально грелась и до 95 (72 в простое)
DMK2007 писал(а):
Да и дрова я ставил отдельно,мне не нежно скажем марвел и дрова на сеть старой версии.И все встало!
все дрова ставлю отдельно, только звук ставил автоматом (выбрал галочками только звук), потому что когда ставил руками Creative X-Fi почемуто поставился но не работал, повторно пробовать не стал.
Member
To4ini писал(а):
З.Ы. кстати вчера, когда только собрал систему темпа на южном и северном мостах была 43 и 44 соответственно.. сейчас показывает 52 и 54.
отходит. шайбочки вырежь/наруби из листовой резины, хоть из автомобильной камеры, они заодно и амортизировать твою затяжку будут (не сломаешь ничего если перетянешь) т.к. винты затягиваются до упора (они со ступенькой_
Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды а можно просто найти пружинки по жоще и заменить на болтах возле мостов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30