Только я утряс все заморочки с этой платой и хорошо разогнал систему, как снова началось что-то странное. Комп перестал по утрам нормально стартовать. BIOS доходит до определения винтов и зависает. Или доходит до загрузки ОС и не находит ntloader. Я естественно проверил винт, c ним все в порядре. Также в этот момент не находит USB флешки. Такое чуство, что вылетает южник. Убирание разгона проблему не решает. Через минут 20 плясок с бубном система загружается и далее работает нормально. Что-то подозрительно сильно греется южник. Может он сдох ? Кто-нибудь сталкивался с таким явлением ?
SoVaR А сколько должно было быть? Может, конечно, мог накосячить когда кулер прикручивал, может термопасты мало (она что-то совсем не размазывалась, тонко-тонко испачкал площадки проца и кулера). Да и не могу определится чем мерять темпу, все проги разное показывают. Может че насоветуете?
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
hawk_t писал(а):
может термопасты мало
А много тоже плохо ... Мой 6300 "немного" разогнанный (всего 3150 ) греется не больше 35 на сегодня , летом немного за 40 переваливает . Но напругу я на нем не подымаю , он с дефолтной напругой до 3,5 гонится. В комнате 22 град.
hawk_t писал(а):
Да и не могу определится чем мерить темпу, все проги разное показывают. Может че насоветуете?
Да пожалуйста , я использую Эверес свежий . Висит в трее постоянно , показывает темпу проца , 2х ядер отдельно , сев мост , харды ... Его и тебе советую !
Что за СО на проце у тебя ? И как греется 4870 ? Может причина в неоптимальном воздухообороте в корпусе ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Приветствую всех)
Читаю,читаю но так ине могу решить брать под Q6600? Разгон 333х9 устроит на все сто) Но смущает 4х фазная схема питания
потом апгрейд полностью
Да конечно есть асус,но вот прочение ветки по платам на 45м чипсете абсолютно не "возбуждает"((
Гигу не советовать,религиозные предубеждения мучают))
SoVaR СО на проц Cooler Master GeminII S, 4870 греется до 80-83, но у нее выброс горячего воздуха за борт. Корпус старенький, без соответствующей СО, но боковая крышка открыта, в комнате +24.
Проц при старте уже показывает 33-35.
А как поставить напругу на проц по дефолту? В биосе либо авто, который дико завышает напругу, либо плюс либо минус.
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
mks123 Не парся из-за 4х фаз их хватает и для большего разгона Quad. У меня бывший Q6600 на DFI BI P35 работал на 3700 при 1.6в полгода без проблем и продолжает трудится у товарища на 3200 1.42в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
mks123 Если будешь использовать квад на 9х333, то можешь брать данную материнку смело. И пусть тебя не смущают 4 фазы - их вполне достаточно для работы квада на такой частоте. Только желательно обеспечить хороший обдув околосокетного пространства.
Имею печальный опыт с материнкой I45, когда при разморозке стакана (квад сбросил на 4Ггц) погорело питание. Температуры на ядрах в этот момент были уже явно в плюсе. Я сам ступил - для ускорения отогрева одновременно запустил прайм в 4 потока и вантаж процессорный тест. Дураку понятно, что так делать нельзя. *********
По поводу разгона Q6600 и его энергопотреблении на сабжевых материнках:
Проблемы со слабой системой питания начинаются на частотах от 3,8Ггц и выше - при этом стабилизаторы разогреваются очень сильно, а дросели вообще раскалены. Это при условии, что охлаждение воздушное или водяное. При полной нагрузке всех ядер на частоте 3,9Ггц измерил ток клещами на линии питания камня. В пиках он достигал 22-23А, что составляло 264-276 ВА. Если учесть потери на преобразователе питания камня, то приблизительно 245Вт уходит только на проц. При отрицательных температурах, как ни странно, потребление проца падает и уже составляет 12-16А на частоте 4,8Ггц при полной нагрузке. Тут уже бояться за питание материнки не стоит.
Что касается разгона квада, то материнка меня откровенно порадовала. Вопервых прекрасно погнала камень по шине (при должном подборе ГТЛей и напряжений). На предыдущей Асус Р5К-Е мне покорились 500Мгц скриншотных по шине(охлаждение вода). На I45 мой Q6600 осилил 526Мгц и прекрасно работает на 500х7 на той же воде. Вовторых отличный разгон по частоте при отрицательных температурах. Стабильная работа под нагрузкой.
Из недостатков: опасно эксплуатировать квады на частотах от 3,8ггц, отказ системы стартовать и резком изменении напряжений на камне и памяти. Приходится поднимать ступенчато, заходя каждый раз в биос. Достаточно сильный друп (падение) напряжения на камне под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2008 Откуда: Киев
Lex_ напряжение на Q6600 какое? как я уже писад, что у моего знакомого при 3.6 GHz после 10 минут Prime начинает пахнуть палёным! у меня с Q95500 при 4.0 - всё работает как часы!
Такой ещё вопрос если поставить на питание радиатор из коплекта матери, но без вентелятора (не помещается), будет ли от этого толк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
LEXX_Gruzovik При 3500Ггц (500х7) - 1.47В, 3.8-3.9Ггц что то в районе 1.55-1.6В.
Цитата:
у меня с Q95500 при 4.0 - всё работает как часы!
Ну ты сравнил... И так понятно, что Q9550 будет потреблять меньше, чем "старичек" Q6600.
Цитата:
...если поставить на питание радиатор из коплекта матери...
Толк будет, если обеспечишь хороший контакт в месте соприкосновения радиаторов. За хорошую теплопроводность той фигни, что наклеена на радиаторе из комплекта, не ручаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Odessa
Купил материнку, получил проблему с revo 5.1
zloy@humanoid.net Как ты подогнул кондер?!?! я гнул-гнул, все равно упирается. Можно фотку?
Novembre Разве можно сточить рево, я внимательно посмотрел, там дорожка на самом краю платы !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Анадырь
iPharaon Вчера столкнулся с той же фигней что и ты, только у меня проблема была в том что стояли 2 планки памяти по 1,8 вольт и 2 по 2,1 причем работали отлично. Вчера же решил поменять на две другие, и плата начала себя вести так как ты описал. Попробовал поставить снова как было таже фигня. Кароче щас стоят две планки по 1гигу на 800 mhz вольтажом на 1,8 и все грузится нормально. Думаю если сбросить бивис по дефолту и при этом воткнуть планки как раньше то все заработает без траблов. Советую проверить напругу на памяти, ибо код глюка выдает а9, а глючит, ну лично у меня, на памяти! Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 26 секунд XVortex Если ставил шлейфы из комплекта матери, то настоятельно советую поставить другие и желательно не те что шли с матерью...ибо они имееют свойство быть некачественными!!!
_________________ Как тихо в лесу,
Лишь листва шелестит Под крадущимся ниндзей-одмином.
Подскажите, какую температуру меряет POST индикатор? Ядра? Крышки? При прогоне в S&M в самом разогревающем проц тесте POST показывал 47-49 градусов, причем все время прыгает 47, 48, 49, разве может за секунду темпа повышатся и понижатся на 3 градуса? А S&M показывает температуру на 10-20 градусов больше, причем тоже прыгает 60, 70 туда-сюда за туже секунду. И если у проца критическая температура 73 градуса, то на какой индикатор ориентироватся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Люди, доброго времени суток! Созрело несколько вопросов в связи со скорым (тьфу-тьфу-тьфу) апгрейдом. Конфиг планируется q9400(R08-))+Tpower I45+Kingston HyperX 2x2048 PC8500 1066 Mhz (KHX8500AD2K2/4G) на 7-7-7-20 при 2В. Остальная комплектуха из профиля останется. Буду абсолютно удовлетворен разгоном камня до 3.6ГГц, а при 4ГГц буду кипятком писать:D 1) Данная память хоть как-то заведется на данной матери, чтобы можно было потом ручками делители\напряжения\тайминги поставить? 2) Просмотрев скрины БИОСа на оф.сайте и прочитав ветку до 21й страницы не нашел опции фиксации PCI на 33.3МГц. Мать этого не умеет? Просто имеется печальный опыт отрубания сата-хардов на текущем конфиге на ~260МГц FSB без фиксации PCI. 3) Доп. радиатор нужно на термопасту сажать? От КПТ-8 надпись не сотрется? А то в гарантийке 100% к этомуприкопаются если что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Питер
МохБыд писал(а):
1) Данная память хоть как-то заведется на данной матери, чтобы можно было потом ручками делители\напряжения\тайминги поставить?
А почему нет? оО
МохБыд писал(а):
2) Просмотрев скрины БИОСа на оф.сайте и прочитав ветку до 21й страницы не нашел опции фиксации PCI на 33.3МГц. Мать этого не умеет? Просто имеется печальный опыт отрубания сата-хардов на текущем конфиге на ~260МГц FSB без фиксации PCI.
Не видел, пси-е есть...
МохБыд писал(а):
3) Доп. радиатор нужно на термопасту сажать? От КПТ-8 надпись не сотрется? А то в гарантийке 100% к этомуприкопаются если что...
Там уже есть термоинтерфейс...
_________________ Team Russia member, HWBot member.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33