gyt Мне помогла перепрошивка БИОСа, после которой он сбросился. Т.е. сбросился CMOS, конечно До этого темп. выставлял +5%, потом на нормал,но она осталась завышеной на +5%, хотя показывала нормал. Можешь попробовать сбросить БИОС (замкнув или вытащив батарейку).
Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 13 секунд:
AlexShur писал(а):
и я гнал под виндой, она начиная с какого-то биоса работает. правда сейчас с F11 она у меня не пашет.
Она работает только в некоторых случаях. Мы ведь все еще про 7N400 ? Вот на гигабайтовском сайте почитай, ага..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: СПб
vit_piv
Цитата:
Я взял лак снял материнку и аккуратно промазал 3 раза, подсохло второй и т\д.
И все же, может объясните не столь догадливому, что и чем именно промазал? Только катушки или всю мамку, кроме разъемов? )) Ок, только катушки, верю. Каким лаком? И как вы думаете, клеевой пистолет может прокатить? Или еще думал на счет силиконового герметика, им вообще удобнее было бы, но боюсь как бы эти все штуки агрессивными не оказались и не рзъели чего.
Чуть ли не каждый второй пишет что 7N400 пищит,свистит,трещит. У меня и у моего брата не разу ничего не свистнуло. Плата у меня работает уже около 6 месяцев. FSB- 200 Мгц. Athlon XP 1800+. Кроме естественного шума вентиляторов никаких звуков. Возможно просто повезло с платой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: СПб
leksus я тоже когда читал. сначала радовался, тип амне повыезло, а потом сам услышал этот писк, после того, как 1) утихомирил вентиляторы (поставил 120мм. снизил скорость) 2) выключил BusDisconnect (т.е. писк был постоянным как раз при его включении, а как отключил - необычная тишина)
до этого тоже казалось, что нет, а теперь вот чуть слышно (высокочастотно и негромко действительно), но раздражает а может раньше и впрямь не было
leksus Ну если корпус закрытый то хрен услышишь, а вот если его открыть. Я вынужден постоянно держать его открытым. DiQ А где отключать BusDisconnect? У меня он походу и не включён - слишком большие температуры при простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
DiQ писал(а):
leksus т.е. писк был постоянным как раз при его включении, а как отключил - необычная тишина до этого тоже казалось, что нет, а теперь вот чуть слышно (высокочастотно и негромко действительно), но раздражает а может раньше и впрямь не было
так ты думаешь лучше выключить busdiscon ? и писк от этих дросселей уменьшился? я пробывал обжать их - но уж очень неудобно - почти ничего не обжал... с учетом что их все-таки почти не слышно... - фиг знает морочиться с этим или нет кстати заметил что при сильном разгоне они больше шумят
надо попробывать... _____________________________________ ET4 работает при выставлении в биосе режима мануал или турбо кажись тоже не забудте Ctrl+F1 нажать в начале, чтоб все видно было...
Добавлено спустя 13 минут, 52 секунды: Что бы включить busdiscon можно например все время держать в трее SpeedFan (там в настройках nforce2 – включить Stop GRAND discon или как-то так) А по человечески…
Чтобы дать отдохнуть процессору Athlon XP (равно как и Duron’у), необходимо произвести «отключение» процессора от системной шины (режим Bus Disconnect), иначе он будет молотить пустые циклы с довольно низким КПД. Реализация функции отключения процессора от системной шины, в общем-то, не представляет особых трудностей, по счастливой случайности все чипсеты, когда-либо выпускавшиеся под платформу Socket A, поддерживают режим Bus Disconnect. Вот только по умолчанию он деактивирован. Что ж, будем активировать. Для этого нам понадобятся две небольшие программы : WPCREdit (http://download.viahardware.com/ wpcredit/wpcre12a.exe, 64.9 Кб) и WPCRSet (http://download.viahardware.com/ wpcredit/wpcrs120.exe, 59.6 Кб). Программа WPCREdit потребуется всего единожды. После того, как вы ее скачаете, лучше сохранить файл в отдельную папку, так как это самораспаковывающийся архив, и его активация приводит к разархивации содержимого без предварительного указания пути. Утилита не требует инсталляции и предназначена для просмотра и редактирования управляющих регистров шины PCI. Программа WPCRSet отвечает за автоматическую установку запрограммированных значений в процессе запуска операционной системы. Ее нужно проинсталлировать, запустив файл instdd.exe. После всех этих перипетий не помешало бы вспомнить, на каком чипсете основана ваша материнская плата (для этого проще всего заглянуть в руководство к плате). Итак, вы знаете, какой чипсет установлен на вашей плате и полны решимости сделать свой вклад в борьбу с глобальным потеплением на планете.
Запустите файл wpcrset.exe и выставите переключатель Startup в положение Start. Нажмите кнопку Add. Введите номер нужного регистра и значение, которое у вас получилось при редактировании этого регистра. Нажмите OK, чтобы добавить значение, и еще раз OK, чтобы сохранить его и выйти.
Короче что бы при перезагрузке всегда включался busdiscon в WPCRSet надо ADD и выставить Bus – 0 Девайс -0 Функшен – 0 Регистр – 6F Data – 1F
PS Не помню уже где качал но это из Центр Справки и настройки Windows XP 3.3
пошёл к электрикам попросил лак (что за зверь вопрос даже для них, нехилая банка на 5 литров) промазывал только катушки старался чтобы провод к ферриту прилип
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
VoxeL Подробней конфигурацию напиши. В частности интересует наличие внешней звуковухи. Просто на форуме обсуждались проблемы с тем, что не включается BusDisconnect если есть внешняя звуковуха.
Member
VoxeL Вытащи Audigy и будет работать BusDisconnect. Просто звуковуха периодически обменивается данными через шину, поэтому не даёт полность процу отключиться от шины.
зайди туда в раздел скачек и лови... только хорошо лови например касперским 5.0 со свежими базами...
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды:
Гоша писал(а):
VoxeL Вытащи Audigy и будет работать BusDisconnect. Просто звуковуха периодически обменивается данными через шину, поэтому не даёт полность процу отключиться от шины.
надо же первый раз об этом слышу... и что совсем никакого эффекта от busdiscon ?
Member
RevedG Сорри, сразу не понял. Люди пишут что не работает. Сам не проверял, т.к. звуковуха только встроенная имеется. Подробней эту проблему обсуждали в ветке про s2kctl (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16548).
Всем привет! У меня GA-7N400 и Barton2600+. Вообщем такая проблема: когда включаю комп появляется громкий писк, потом проходит минуты две и всё нормально. Эт дроссели свистят или что? Если я их плоскогубцами обожму поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
по поводу s2kctl и BusDisconnect: все нормально работает. у меня звуковуха Audigy стоит. при включении BusDisconnect темпа в простое падает с 63 до 49-53 градусов. при просмотре фильмов температура не увеличивается (хотя по идее и проц и звуковуха работают). свист, кстати, есть под близкой к 100% нагрузкой, и при включении BusDisconnect, конечно же
Сейчас этот форум просматривают: genri5813 и гости: 40