Мать у меня ga-ma790gp-ds4h. Ранее в теме упоминалось: "По десктопу иногда пробегают белые полоски. Когда выбираю для встроенной карты использовать только оперативную память компьютера полосок нет. Когда выбираю sideport то есть. Когда снижаю скорость sideport с номинальной до 533 к примеру то помехи (артефакты наверное правильно сказать) пропадают." Вот у меня такая же проблема, НО, только с биосами начиная с f4. Т.е. к примеру на f3, даже sideport 677 все работает без проблем. А также именно начиная с f4 проц мой не разгоняется вообще. т.е. если мой 3800+ с 2000 на f3 без проблем проходит 20 минут теста на стабильность, к примеру, winrar'ом. То на f4 и более компе не запускается вообще, т.е. вернее биос не стартует с разгоном в 2133... тупо не запускает, приходится сбрасывать. я мамку брал уже почти год назад, вот хотел проц новый прикупить, прошился на более новый биос а тут такая хня.. f4-f6.. имеют вышеуказанные проблемы. P.s. А также винда не грузится, точнее графическое ядро не стартует, если выбрать в биосе скажем uma 128, а потом не переключая на авто sideport. Хотелось бы чтоб новый биос работал.. не подскажите. может можно какой нибудь другой прошить, скажем прошить биос от ga-ma790gp-ud4h? или еще какой нибудь способ есть
Забыл про температуру написать, мамку обдувают 4 куллера, температура мамки 31-34 градуса проца ~ 35 винтов ~ 30, Эверест температуру ядра показывает 17 градусов) Извините пожалуйста, а можно поточнее, на сколько поднять, и насколько плохо это отразится на sideport? всмысле продолжительности ее жизни Меня больше интересует, почему проц не гонится на др. биосах в том числе и на f6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
silentium1 ну хотя бы +0.1 как вариант сворачивание поддержки старых процов в угоду новых. плохая совместимость с памятью. и полностью профиль заполни. как пример моя геил тоже с натяжкой с ней работает.
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Донецк
Спрашиваю владельцев плат: GA-MA790GP-DS4H GA-MA790GP-UD4H Насколько проседает напряжение на процессоре в нагрузке, и насколько реальное(читай измеренное мультимером) напряжение отличается от выставленного в биос?
Member
Makc_NFS на дс оно увеличивается 0,0125 где-то (без мультиметра), или не совсем в биосе стоит 1,5 в простое (без энергосберегалок) 1,488 , а под нагрузкой 1,5 -1,51
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Москва
nis писал(а):
интересный момент появился: пользуюсь счас вин7 х64. с дровами от вин все гуд. ставлю драйвера для ahci, скачаные с гигабайта, то при перезагрузке через винду мне выдает smart error на винт где установлена система и ничего не грузиться. если перезагружаться через ресет то все нормально. кто-нибудь сталкивался?)
У меня такое было,приобрёл HDD WD 640 чёрная серия,ОС Win 7x64,на штатных драйверах ahci всё нормально,ставлю от AMD error smart на WD 640.Порешалось так примерно,подключил винч к саташному разъёму питания,до этого было через переходник,использовал драйвер ahci c сайта AMD http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx версия 1.2.0.164 на Гигабайте 1.2.0.125,для кучи отключил UAC,что конкретно исправило smart error не знаю,главное работает
Был выбор между Gigabyte и аналогичной Asus и брал Gigabyte но немного она меня разочаровала, я раньше описал проблему но повторюсь. Был у меня Athlon 64 X2 4000+ и он у меня стабильно разгонялся по шине до 3 Ghz, это примерно ~290 Mhz FSB на Bios F1. После этого я купил себе Phenom II X3 710 и тут засада ни ядро не разблокируется не разгон ни идет по шине больше 250 FSB, и что самое интересное что если оставить память в родном режиме (800 Mhz) я достигал 250 FSB но при переводе память на более низкой частоты комп не стартует, точнее стартует но сбрасывает частоты . Плюнул я на это и купил Phenom II X4 805 и с ним то же самое, память меня тормозит конкретно, точнее материнка не стартует если память не в родной частоте (раньше была память Transcend DDR2 PC-6400 CL5) думал может несовместимость с памяти купил Kingston DDR2 1066 Mhz CL5-5-5-15 и ситуация повторяется, только сейчас могу поднять шину FSB до 270 MHZ в виду что память с более высокой частоты. И вот теперь я огорчен со всем я же знаю что материнка (точнее ее железо) способно работать стабильно на FSB 300+ а вот не получается Даже не знаю кто виноват криворукие биос-писатели из Gigabyte или память (думаю вряд-ль) или контролер памяти в процессорах Phenom II Я знаю может кто-то скажет что надо было купить проц из серии Black Edition и разгонять его множителем, но вы меня извините, на фига я заплатил Гигабайту больше 120$ за материнку?! Тогда можно купить за 55$ Biostar и не парится У кого какие максимальные значения шины FSB на MA790GP-DS4H? Был бы благодарен если бы вы описали максимум что достигли по шине с Phenom II и указали настройки биос и тип памяти на указанной материнке
P.S. Думал что в новых биосах что-то улучшится но в плане разгона я изменении не заметил а наоборот F6 биос самый не разгоняемый, а больше всего понравился биос F1, вот только жалко что в нем нет поддержки процессоров AM3
_________________ http://tinyurl.com/7hxlfw2
Последний раз редактировалось KirilC 25.12.2009 9:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
KirilC писал(а):
После этого я купил себе Phenom II X3 710 и тут засада ни ядро не разблокируется не разгон ни идет по шине больше 250 FSB
на 720 у меня при юзании встроенного звука при фсб больше 250 были разнобразные рандомные бсоды при загрузке оси, а если ось загрузилась, то дальше могла работать сутками.
KirilC писал(а):
ситуация повторяется, только сейчас могу поднять шину FSB до 270 MHZ в виду что память с более высокой частоты.
имхо, камень зря сменил. прибавь вольтажа на спу нб, память и слегка на сам нб. пробуй разогнать память.
KirilC писал(а):
У кого какие максимальные значения шины FSB на MA790GP-DS4H?
у меня 285 при феноме 9550 было на биосе ф2 и с памятью ддр800, при сниженном множителе, дальше уже не интересно было. ... при минимальном множителе на память система запускается?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
donnerjack Питание я уже поднял на все по максимум и никаких изменении. А при множителе 2x (400 Mhz) да система запускается (в отличии от 533 и 667 с которыми со всем не стартует если шина FSB не 200) но как-то с не особым желании ей работать в таком режиме и рекорды по FSB все равно не достаю Судя по сообщении в форуме Гигабайт (я привел только одну тему но при более внимательном поиске нашлось еще куча) что-то намудрили они с системой сброса после неудачной установки параметров биос, как по мне она очень агрессивна себя ведет что сводит на нет все попытки оверклокинга Что интересно я даже не могу увидеть синих экранов так как биос рубит все на корне при загрузке
Да и джемпер сброса биос в таком месте что фиг добреешься до него. У меня референс HD4870 и занимает 2 слота система охлаждения видеокарты и соответственно видеокарта перекрывает тот знаменитый джемпер и при каждом зависоне с биосом нужно достать корпус из под стола снять видеокарту и замыкать джемпер Что за инженер спроектировал разводку платы?!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
KirilC
Я 300 получил по шине на сабже не напрягаясь (на днях расстался с этой мамкой - брал на время). Опыт + внимательность (к тем же таймингам и далеко не только CAS и CommandRate) + нормальная оперативка (далеко не обязательно это HyperX - на Kingston как раз хватало нареканий по разгону по шине).
По вышеприведённой ссылке - разгон под азотом. Это несколько иные условия.
Джампер, джампер... ты видел где расположен джампер на MA78G-DS3H, на которой я год с лишним прожил?
За сим завязываем с оффтопом.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. Да там разгон под азотом но под азот только процессор (на фотке видно) и если материнка не позволяет поднять высоко шину то проц хоть с азотом хоть без него, не разгонится
Member
KirilC у меня было 279*4 (память дальше не дала) а по поводу 667 и 533 их надо включать в два этапа сейчас не помню точно, но вроде вначале выставлять эти делители, а после перегрузки менять частоту. по поводу сброса биоса я взял от старой термопары 2-пин коннектор с проводами и вывел их наружу корпуса
а по поводу 667 и 533 их надо включать в два этапа сейчас не помню точно, но вроде вначале выставлять эти делители, а после перегрузки менять частоту. по поводу сброса биоса я взял от старой термопары 2-пин коннектор с проводами и вывел их наружу корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Цитата:
Сегодня комп неожиданно вырубился(DS4H). До этого был разгон по множителю проца и повышению на нем напруги и в таком состоянии он работал не один месяц, но на днях единственное увеличил множитель памяти в биосе(или как оно там настраивается, вобщем при изменении этого коэффициента частота памяти показывалась 800Мгц). Планок памяти было 4 - 2 Geil и 2 OCZ. Теперь при ребуте доходит до верхней строки с биосом и CPUID проца, а строк с SATA устройствами уже нет. Сбрасывал CMOS, выдергивал все шнурки, лишние девайсы, оставлял одну планку памяти, видюха юзалась встроенная - все тоже самое. Причем если выдернуть все планки памяти мать начинает непрерывно пикать. Да, клава тоже никак не реагирует и NumLock не загорается. Все-таки сдохла мать?
ПЫСЫ!!!!! Заработало!!! Чйорт...сверху компа еще была воткнута электронная книжка на зарядку...так не грузилось ИЗ-ЗА нее!!!! Ужос!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
_Vetal_ писал(а):
сверху компа еще была воткнута электронная книжка на зарядку...так не грузилось ИЗ-ЗА нее!!!! Ужос!
если с материнкой используется этот БП FSP Group FSP300-60GNF Zen из профиля, то нет ничего удивительного, т к у него макс мощность 280вт, да и модель довольно пожилая. не мудрено, что он не смог вытянуть элкнижку, с учетом разгона. ужос! но интересно... симптомы нехватки питания напоминают мне кое-что в своей системе. надо проверить
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
donnerjack писал(а):
если с материнкой используется этот БП FSP Group FSP300-60GNF Zen из профиля, то нет ничего удивительного, т к у него макс мощность 280вт, да и модель довольно пожилая. не мудрено, что он не смог вытянуть элкнижку, с учетом разгона. ужос! но интересно... симптомы нехватки питания напоминают мне кое-что в своей системе. надо проверить
280Вт для моей конфы(а сейчас и вовсе только со встроенным видео) с головой) Можно даже накидать примерную потребляемую мощность по нагрузке на упс, но каких-то проседаний по какой-то одной из линий замечено не было. Меня удивил сам факт странной реакции на усб устройство в виде полного зависания при загрузке..даже не знаю чем эта железяка представилась матери что она так подофигела:) Но дело никак не в решающей нагрузке созданной эл. книжкой т.к в момент обнаружения этой зависимости все остальные усб девайсы были извлечены.
Всем привет ! Хочу вывести с материнки GA-MA790GP-UD4H коаксиальный выход но вот ни как не получается! на ресивере работает вход проверял DVD. Помогите кто ни будь у кого есть опыт в этом вопросе.
Сейчас этот форум просматривают: Kissman1975 и гости: 27