Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Новосибирск
Всем доброго времени суток. Помогите определиться:
ASUS Socket-AM3 M4A785TD-V EVO Gigabyte Socket-AM3 GA-MA785GMT-UD2H Gigabyte Socket-AM3 GA-MA785GT-UD3H ASRock M3A785GXH/128M ASUS M4A785TD-M EVO ASUS M4A785D-M PRO Не знаю что выбрать, что скажете?
Меня все подбивают на Gigabyte Socket-AM3 GA-MA785GT-UD3H обосновано ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Добрый вечер.Захотелось переползти с АМ2 на АМ3.Вот и возник вопрос.Что будет лучше взять Gigabyte GA-MA-790XT-UD4P или ASUS M4A785TD-M EVO? В платах Гиги напрягает постоянное отваливание USB портов (может только мне так "везёт"? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Micha2 Лучше взять гигу.) Хотя у этой Гиги нету встроенной видяхи. Хз вдруг может понадобится.) Но зато есть возможность полноценного кросса, и хорошее охлаждение питальника процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
Micha2 писал(а):
Захотелось переползти с АМ2 на АМ3.
Аналогичная ситуация. Планируется разгон профильного камня примерно до 3,8-3,9 ГГц (с включением всех ядер), встроенное видео (свою видюху продам за ненадобностью, так как в игры не играю). Присматриваюсь к ASUS M4A785TD-V EVO. Кто-нибудь использует такую? Что можете сказать о недостатках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
alex_avp331 писал(а):
Micha2 писал(а):
Захотелось переползти с АМ2 на АМ3.
Аналогичная ситуация. Планируется разгон профильного камня примерно до 3,8-3,9 ГГц (с включением всех ядер), встроенное видео (свою видюху продам за ненадобностью, так как в игры не играю). Присматриваюсь к ASUS M4A785TD-V EVO. Кто-нибудь использует такую? Что можете сказать о недостатках?
Не факт что ты его разгонишь до 3,8-3,9 ГГц да еще и с включением всех ядер, какая бы мать при этом не была. А так ASUS M4A785TD-V EVO мать нормальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
MAXIMUMGAME писал(а):
Не факт что ты его разгонишь до 3,8-3,9 ГГц да еще и с включением всех ядер, какая бы мать при этом не была.А так ASUS M4A785TD-V EVO мать нормальная.
На нынешней конфигурации камень гонится около 3,8 ГГц с включением всех ядер. Хотелось бы, чтоб на новой матери результат не ухудшился. Где-то читал, что 4х-пиновый разъем питания проца может ограничить разгон. Скажется ли это при указанных мною частотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Люди кто из Вас видел, что появилась новая мать у микростара? MSI 770-G45 Меня смущает два вопроса, первый почему в поддержке камней только Фен||, а где ж Атлон||? И второй довольно интересный, насколько я помню то 770 с южником 710 держит кросс только 16х+4х, а на офф сайте вот такая инфа. Как понимать?
Разъемы расширения * 1 разъем PCI Express x16(PCI_E2) с режимом работы x16(совместима с шиной PCI Express SPEC V2.0) * 1 разъем PCI Express x16 с режимом работы x16 (PCI_E3) (совместима с шиной PCI Express SPEC V2.0) * 1 разъем PCI Express x1 * 3 слота шины PCI, поддержка интерфейса PCI шины с питанием 3.3v/5v
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Люди я до сих пор немогу определиться с мамой, выбор между ASUS M4A785TD - V EVO или GIGABYTE GA-MA770T-UD3P. Что выбрать без понятия. На гиге 8 контактный питальник, а у асуса 4х вроде как для разгона 4х ядерного лучше гига, но я в смятении.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
ice-x Толк, будет. Когда скажем захочешь апгрейдить видео, старую продашь, а новой еще не будет и т.д. У тебя и не получиться Hybrid CrossFire, 785G + только с HD3450/HD3470.
Сейчас этот форум просматривают: Dyadyashuryk и гости: 71