В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Интересный прикол: поставил виндовс 7 и она через 30сек колом виснет с 4-мя ядрами а с 3-мя нормально. В ХР и висте всё было ок тесты гонял, токо линХ на 2-3сек вис. Как думаете биос ф3 поможет? Всё без разгона.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
но, как бы я не хотел, всеравно на 3510Mhz завел, и то, на 2 минуты, а потом BSOD!
грешу на память, т.к. она у меня не самая лучшая, - Samsung Original 4 x 1Gb 800Mhz! скоро куплю нормальную!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
1. плюс минус 0.6 к номиналу. Тоже самое на CPU NB
2. плюс 0.5 к номиналу. Но на многих экземплярах выше 2.1 не поставить - не грузится.
3 плюс 0.3
4. темп мостов нигде не видать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
Вчера попал ко мне Phenom II X2 550 Black Edition. Не удержался от соблазна проверить, разблокируются ли отключенные ядра. Прошил BIOS F3, хотя официальной поддержки данной модели процессора этой версией не заявлено, определился он нормально. Заветные пункты EC Firmware Selection в положение "Hybrid", Advanced Clock Calibration - "Auto". Перезагрузка. Теперь он определяется как Phenom II X4 B50. Единственное отличие, которое смог обнаружить, кроме включения всех ядер, в Everest'e пропала индикация температуры каждого ядра. Общая температура без изменений. Времени на проверку было не много, из-за этого сразу поднял напряжение до 1.44, множитель х18 - 3х часовой тест Prime95, а затем S'n'M прошли без проблем. Результат, думаю, не максимально возможный. На хорошем кулере (проверял на Box'овом от 920-го) уверен, можно добиться результата и получше. При такой стоимости, да еще и с вероятностью разблокирования отключенных ядер, процессор просто БОМБА!!! Кстати, выпущен на 19й неделе, кристалл из Германии. Извиняюсь за офф-топ, тема напрямую не касается процессоров, но, информация может быть интересна многим владельцам или потенциальным покупателям данной платы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18