Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
Ivelok писал(а):
totalxxxx вы всё больше меня радуете =)
Это конечно хорошо , только может поделитесь что так повеселило? Лично я в данный момент считаю что датчик, так называемой системной температуры, в материнских серии EP45-UD3 находится в контроллёре мониторинга. Насколько помню, кроме экстрим, это iTE IT8718. Что, это не так? Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд Sparroow Могу только сказать что дма2 не нормально, в смысле скорость передачи с винта и на него будет гораздо ниже его возможностей. Почти наверняка вопрос софтовый, то-есть не по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Украина, Киев
totalxxxx писал(а):
Sparroow Могу только сказать что дма2 не нормально, в смысле скорость передачи с винта и на него будет гораздо ниже его возможностей. Почти наверняка вопрос софтовый, то-есть не по теме.[/off]
Так ОС когда ставится, смотрю и оно сразу так стоит! Я не могу понять, что в биосе выкрутить, что бы стало на место?
И еще, Sata Port0-3 Native Mode нужно включать в биосе, если хард работает в режиме ACHI???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Украина, Киев
totalxxxx, понял! Вы меня простите. Я просто уже не понимаю куда рыть, и к какому разделу отнести свой вопрос, т.к. не понимаю даже в какую сторону рыть!? п.с. - уже была мысля, что дело в желтых Sata кабелях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Москва
Sparroow писал(а):
totalxxxx, понял! Вы меня простите. Я просто уже не понимаю куда рыть, и к какому разделу отнести свой вопрос, т.к. не понимаю даже в какую сторону рыть!? п.с. - уже была мысля, что дело в желтых Sata кабелях.
Кабеля что желтые, что от другой матери красные работают одинаково.
На скорость и режим не влияет.
да успокоился бы уже, если со скоростью все ок, все харды и приводы определяются системой, то какая разница что он пишет в диспетчере устройств?
прикупил вчера ud3r на замену своей старушки p5k...никаких асусов более, такой простой разгон до 4 ггц моего 8200 мне мог только сниться 8)) и это при том, что в половине напряжений не разбираюсь и тупо на авто поставил. кстати PL на памяти равный 9-это совсем медленно или норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
botan88 писал(а):
такой простой разгон до 4 ггц моего 8200 мне мог только сниться 8)) и это при том, что в половине напряжений не разбираюсь и тупо на авто поставил
На авто это ты зря. Ставь на normal или вручную, т.к. на авто мать напругу при разгоне повышает. У меня сперва 8400 на линпаке перегревался, пока руками не выставил нормал.
нене, на проц, память, север я выставил напругу руками, на авто поставил все остальные, которые я не знаю что означают (уже знаю, прочитав полностью ветку, но руками выставлять и тестировать уже на самом деле лень )
линпаком как раз и тестил, 66 максимум (правда при этом мой ультра-казе на си128СЕ ревет как ненормальный, но в играх он все равно так не разогревается)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Москва
на сайте гигабита в описании UD3P сказано:
Встроенный модуль TPM с 2048-разрядным шифрованием обеспечивает аппаратное шифрование и дешифрование для поддержки ключей на базе цифровой подписи
*данная функция не доступна в России
Они софтово при настройках винды отключают шифрование или в РФ идут платы с заблокированной функцией апаратно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Москва
Народ, стоит 2х2гб память. Хочу попробывать воткнуть ещё одну планку на 2гб, будет 6гб. Память будет работать в одноканальном режиме? Намного ли это медленнее двухканального? Стоит ли овчинка выделки? Или мож эту одну планку кому нибудь тут на халяву подогнать (кто то тут писал, что у него одна планка)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Москва
Вроде хватает и 2х2гб., но скоро на дворе появится вин7 и ей памяти поболе нужно, да и жадность. Вин сервер 32х видит до 8 гигов. Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд Или мож отдать нуждающимся. Ведь жадность фраера сгубила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Lass, 32-х разрядная ОС работает с памятью выше 4-х гигабайт определенным образом, если интересно, то почитай про PAE.
Думаю, если действительно станет нужно больше памяти, то потом еще 2 по 2 прикупишь и поставишь 64-х битную ОС. А пока смысла нет.
Сейчас этот форум просматривают: Nike-D, Oleg65 и гости: 44