Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
А МОЖНО ЗДЕСЬ НАЙТИ НАГЛЯДНУЮ КАРТИНКУ С БИОСОМ A770DE(ver. БИОСА 1.40) И ПРАВИЛЬНЫМИ ТАЙМИНГАМИ для CORSAIR CM2X1024-8500C5D, XMS2-8500 1024MB 1066MHz 5-5-5-15 2.10V ver2.2, ПОТОМУ ЧТО Я В ЭТИХ СТРОЧКАХ НЕ ПОНИМАЮ НИЧЕГО...А ТАК БЫ ГЛЯНУЛ И ВЫСТАВИЛ КАК НАДО!:) Причина: комп беспричинно виснет на ровном месте....раз по десять на дню...ставил видюху другую, тож самое - виснет!!,..AMD Phenom X4 9950 Black Edition @ 2600 МГц - мой проц, как был куплен, так ни разу и не разгонялся...ну хотя может это ошибка TLB в проце..ну подскажите уже чего-нибудь....а то мозг разрывается...не могу ни чё понять...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Czech Republic
Metall4 писал(а):
Janis ниче не видно!,можеш разрешением побольше
Tebe nado schelknut na kartinku i ona stanetsya bolschoy - izvini,u menya net azbuki i ne mogu pisat po russki. I k napryazheniyu proca - 1,55V samoye naybolshoe napryazheniye dla vozducha. You must click on picture - will be biggest.I am sorry,i have no russian keyboard. And for CPU voltage - 1,55V is the maximum voltage for Athlon II/Phenom II on air cooling.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите, а на Asrock m3a770de crossfire из 2-х 4770 нормально будет работать?(в том плане, что один слот на 4x а второй на 16x) Когда я устанавливал на мать radeon 4770 с с/о Arctic Cooling L2 мне показалось, что она идет совсем впритык с вторым слотом, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Киев
Там и не будет большого зазора. У меня стояли 4830 (айс кью 4 с довольно массивным охлаждением)+4850 еще и разных производителей, в слотах 16 и 4, синтетика показывала огромный прирост... относительно огромный)
Приветствую! Малость отстал от жизни. Такой вопрос для секущих в теме. В этом месяце комп планирую собирать. Все ни как не могу определиться. Хотел на 785 чипсете, но все урезки, не знаю почему, но не переварию я mATX. Хотелось бы полноценный вариант. Так вот, в плане поддержки DDR3-важная ли это функция? На сайте смотрел у матери M4N78 и A770DE+ только DDR2 или я что то путаю. И вообще чем отличается A770DE+ от A770DE (смотрел что люди с DDR3 собирают 1333MHz), на сайте производителя не нашел отличия. Объясните плиз? Процессор X3 425, может что и разблокирую). Комп для работы в фотошоп, не для игр, видео ну там возможно 4650-70. Вообще есть смысл переплачивать за более дорогие аналоги и что посоветуете. Хочется умеренно мощный комп годика на 3, гнать не собираюсь, 2 слота PCI будут заняты креативом и Wifi. Заранее признателен).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Деревня Москва
Народ а у меня с матерью m3a785gxh /128 постоянные проблемы в виде периодичских ни с чем не связанных зависаний. Температуры в норме, бп тянет точно. Биос 1.70, разлочку снял.
_________________ треть жизни мы проводим в ... пробках
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
kastKV Так же ASRock M3A770DE+ оптимизирован под Windows 7. Если встроенное видео не нужно, выбирай без видео. Но хороших мат. плат без встроенного видео с северником AMD 770 нету, кроме ASRock A770CrossFire ( но его сняли с производства, если найдёшь его покупай ). Вот самые качественные материнки в линейке ASRock: ASRock A770CrossFire ( DDR2), ASRock AOD790GX/128M ( DDR2), ASRock M3A780GXH/128M ( DDR3), ASRock M3A785GXH/128M ( DDR3) и ASRock M3A790GXH/128M ( DDR3 ). Все перечисленные платы, кроме ASRock A770CrossFire имеют возможность разблокировки ядер и кеша третьего уровня. Как отметил X-Ray2, если брать то с поддержкой DDR3.
Ясненько). Значит ДДР3 счас актуально. А что скажете по матере ASRock M3A785GM-LE/128M Socket AM3. Актуальна? Да, еще маленький вопрос про интегрированную графику. Там же 128 Метров на ДДР3. Конфликтов ни у кого не возникало, если оперативка стоит 1600 MHz и из нее выделяешь до 512 на встроенную, которая функционирует на 1333Mhz?
Junior
kastKV писал(а):
Ясненько). Значит ДДР3 счас актуально. А что скажете по матере ASRock M3A785GM-LE/128M Socket AM3. Актуальна? Да, еще маленький вопрос про интегрированную графику. Там же 128 Метров на ДДР3. Конфликтов ни у кого не возникало, если оперативка стоит 1600 MHz и из нее выделяешь до 512 на встроенную, которая функционирует на 1333Mhz?
Изменяешь частоту встроенной и все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Новосибирск
zazu34 писал(а):
Народ а у меня с матерью m3a785gxh /128 постоянные проблемы в виде периодичских ни с чем не связанных зависаний. Температуры в норме, бп тянет точно. Биос 1.70, разлочку снял.
Возможно мать тайменги памяти не правильно выставляет. Сделай следующее: 1. в CPU-Z посмотри, какие тайменги зашиты в SPD памяти для твоей частоты; 2. зайди в БИОС, сбрось все установки на «по умолчанию»; 3. в ручную пропиши тайменги на память; 4. выйди с сохранением. По идее, должно помочь, успехов.
Junior
vpk8 писал(а):
zazu34 писал(а):
Возможно мать тайменги памяти не правильно выставляет. Сделай следующее: 1. в CPU-Z посмотри, какие тайменги зашиты в SPD памяти для твоей частоты; 2. зайди в БИОС, сбрось все установки на «по умолчанию»; 3. в ручную пропиши тайменги на память; 4. выйди с сохранением. По идее, должно помочь, успехов.
уже сделал, зависания остались при работе торрент клиента.