Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 32 из 95<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под LGA1156.

FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.

Партнер

Member
Фото: 1
Намечается потихоньку система, и вот встал вопрос выбора платы..
бюджет грубо говоря 200у.е. на плату выделен..
из поисков нашёл за эту цену
1.Gigabyte P55M-UD2
2.GigaByte P55-US3L
3.ASRock P55 Extreme
4.MSI P55-GD65
5.Asus P7P55D LE

разгон планируется не большой.. т.е. буквально чтоб проц Core i5 750 2,66 разогнать до 3,2.. что нибудь в этом роде..) хотя если платы позволят большет будет только лучше..)

про гигабайты пишут что система питания не айс.. про асрок вообще незнаю, доверия к ним не особо (может и зря), про мси посмотрел в ветке говорят они с некоторыми модулями памяти не дружат, асусь вроде неплохой, но что то в ветке про них говорят что брака много..

Member
Здравствуйте.
Собрался ехать завтра за железом и вдруг выясняется, что P55-UD3R нет. Из гигобайтов есть только мне ненужная ud6c (и дорогая). Скажите пожалуйста, есть ли аналог по цене/качеству от ASUS (ASRock у нас не водится). Вот из чего выбираю: http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).snr-shop.ru/catalog/?categoryid=2493

Member
P7P55D P55,судя по прайсу как раз золотая середина.

Member
Z@LM@N
а сильно ли отличается EVO от простой? Я что-то только нашел: 2 сетевухи против одной; CrossFireX/SLI против CrossFireX; 8x SATA-II против 7x SATA-II, 2x eSATA против 1x eSATA и все.. То есть получается что если мне ненужно SLI, с головой 7x SATA-II, вполне достаточно 1x eSATA и неособо нужны две сетевухи (хотя конечно хотелось бы) то P7P55D P55 для меня будет вполне нормально? Т.е. я ничего не упустил?
Просто PRO по цене уже на 1т.р. отличается, а EVO уже на много.

Последний раз редактировалось Des†royer 05.02.2010 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Des†royer писал(а):
Т.е. я ничего не упустил?

режим работы слотов 16+4 на обычной против 8+8 на evo. Если не собираешься ставить 2 видеокарты то переплачивать не стоит.

Member
Бери,согласен,при условии что вторая видяха не нужна.

Member
Bioskiller
У меня будет одна HD5850, к сожалению я очень редко произвожу модернизацию и когда подходит время нужно уже менять всю систему. А у P7P55D P55 нет больших проблем с разгоном?

Member
Des†royer писал(а):
А у P7P55D P55 нет больших проблем с разгоном?

скорее упрешься в охлаждение чем в мамку.

Member
Des†royer
Совершенно верно. Но есть один момент. если система планируется на долго, то вполне вероятно, что отсутствующие функции, которые сейчас не нужны, могут понадобиться в будущем. А EVO - это тот же делюкс. У которой немного по-лучше подсистема питания, ну и те отличия что вы перечислили.

Junior
Помогите с выбором материнской платы под core i5-750 (уже весь мозг себе сломал). Выбираю между Gigabyte
GA-P55А-UD3R и ASUS P7P55D. Изначально планировал Gigabyte GA-P55-UD3R, но ее нет в наличии, а заказывать нужно
завтра. Склоняюсь к Gigabyte из-за звукового кодека (отдельно звуковой платы не будет, а у Asus он, судя по тестам
никакой), но смущают USB 3, SATA 3, как бы проблем не добавили. Буду признателен за любые советы.

Member
severyanin у меня гига, нареканий нету ;)

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
Тоже прошу помочь с выбором материнки под Core i5-750 LGA1156, чипсет P55 :)

Выбираю среди Asus в ценовой категории до 5к.
Самая дешёвая - P7P55-M смущает всего одним слотом обычного PCI.
Не знаю, нужен он будет или нет, но чем-то это напрягает.
Есть ещё вот такие - P7P55 LX, P7P55D LE, P7P55D.
К форм-фактору не критичен, корпус большой.
Кто что посоветует?

Member
stixik писал(а):
Тоже прошу помочь с выбором материнки под Core i5-750 LGA1156, чипсет P55 :)

Самая дешёвая - P7P55-M смущает всего одним слотом обычного PCI.
Не знаю, нужен он будет или нет, но чем-то это напрягает.
Есть ещё вот такие - P7P55 LX, P7P55D LE, P7P55D.
К форм-фактору не критичен, корпус большой.
Кто что посоветует?

P7P55D

Member
severyanin писал(а):
Изначально планировал Gigabyte GA-P55-UD3R, но ее нет в наличии

У GA-P55А-UD3R по крайней мере лучше подсистема питания процессора, так что расстраиваться не стоит.
severyanin писал(а):
смущают USB 3, SATA 3, как бы проблем не добавили

Они прекрасно отключаются из BIOS, как-будто их и не было.
severyanin писал(а):
Склоняюсь к Gigabyte из-за звукового кодека (отдельно звуковой платы не будет, а у Asus он, судя по тестам
никакой)

Имхо, это очень субъективно. Сомневаюсь, что разницу можно будет уловить обычными ушами. Я бы на этом не заморачивался.
В целом, обе материнки неплохи и прекрасно подходят для i5-750. Какую предпочесть - дело вкуса. Кто-то любит Гигабайты, кто-то Асусы - главное, чтобы материнка не была бракованной и долго радовала своей безглючной работой. ;)

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
stixik писал(а):

Дабы не повторяться - рекомендую ознакомиться с обзором Материнские платы Asus на Intel P55 Express. Как раз про все эти матери и расписано.
Цитата:
Micro ATX плату P7P55-M не совсем корректно сравнивать с ее полноразмерными «товарками». Но для тех, кому нужна непременно компактная материнка, единственной альтернативой в ассортименте Asus будет модель Maximus III Gene игровой серии Republic of Gamers, относящаяся к верхнему ценовому сегменту: ее рекомендованная цена более чем в полтора раза выше.
...
А за те же 129 долларов, за которые Asus рекомендует продавать P7P55-M, можно купить лишь самую дешевую полноразмерную плату этого производителя на Intel P55 Express – P7P55 LX. При этом пару слотов PCI придется обменять на порт Firewire и радиатор процессорной системы питания. Все остальные характеристики, вплоть до количества фаз этого самого преобразователя, у плат практически совпадают (и там, и там по три).
...
Если LX – это своего рода «экстремально облегченная» модель, то P7P55D LE – «просто облегченная». Лишние 10 долларов предлагается отдать за внешний порт Serial ATA, более продвинутый 8-канальный звуковой кодек VIA VT1828S (две вышеупомянутые модели довольствуются микросхемой VT1708S), но главное, усиленную систему питания процессора с восьмиконтактным разъемом ATX12V, выполненную по схеме 8+2.
...
За первую действительно полноразмерную ATX плату Asus на Intel P55 Express – модель P7P55D – нужно доплатить еще 16 долларов. Здесь еще более усилена система питания процессора, ее элементы снова обзавелись радиаторами, появилось два порта Firewire, добавился один Serial ATA на плате.
Именно Asus P7P55D по задумке производителя должна стать точкой отсчета в среднем сегменте материнских плат под процессоры Intel с 1156 контактами. Что ж, время покажет, насколько ей это удастся.

От себя добавлю, что на P7P55-M и P7P55 LX не все конденсаторы полимерные, а на P7P55D LE все полимерные, но не японские, а какие-то попроще.
i5-750 потянут конечно все из них, но на первых двух о разгоне видимо придётся забыть (впрочем, не могу утверждать этого на 100% ;) ).

Junior
ReDmit
Спасибо за ответ. Были у меня материнки и от Гигабайт и от Асус, проблем не было ни с одной, так что симпатий к какому-то одному производителю нет (в чем и сложность выбора). Платформа все-таки относительно новая, хотелось бы поменьше глюков.

Member
severyanin писал(а):
Платформа все-таки относительно новая, хотелось бы поменьше глюков.

Может тогда посмотреть ещё на матери Asus серии -E? Например, P7P55D-E. По крайней мере, их можно считать следующей генерацией матерей на P55 (с плюшками в виде тех же SATA 3 и USB 3).

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Хотя (повторюсь) и на первом поколении матерей, проблем быть не должно, если сразу попадётся нормальный не бракованный экземпляр.

Member
Привет всем! Есть небольшая просьба, у кого есть такая мат. плата MSI P55-GD65, как она, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Member
vovajech писал(а):
Привет всем! Есть небольшая просьба, у кого есть такая мат. плата MSI P55-GD65, как она, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Отличная плата.Разгон по шине 210 стабильно.(прдел не искал -может и больше).Из минусов только регулировка напряжения в разгоне - не сбрасывает напряжение.Есть ветка о ней.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=335767

Member
Собрался тут обновиться и забыться. Проц подобрал уже - i7 860. Видяха уже есть XFX 5850 XXX. Дело осталось за памятью и платой. Разрываюсь между ASUS Maximus III Formula, ASUS Sabertooth и EVGA P55 FTW.
Требования такие. Хочу поставить старую 8800GTS512 на физику, а в будущем возможно докупить или еще одну 5850 или уже перейти на новое поколение карт nvidia. то есть нужна поддержка SLi\crossfire, ну и чтобы нвидия с ати была с возможностью запуска физикса. По моему все платы имеют эту возможность, просто не знаю что выбрать...

Member
Фото: 29
Ax3l писал(а):
Собрался тут обновиться и забыться. Проц подобрал уже - i7 860. Видяха уже есть XFX 5850 XXX. Дело осталось за памятью и платой. Разрываюсь между ASUS Maximus III Formula, ASUS Sabertooth и EVGA P55 FTW.
Требования такие. Хочу поставить старую 8800GTS512 на физику, а в будущем возможно докупить или еще одну 5850 или уже перейти на новое поколение карт nvidia. то есть нужна поддержка SLi\crossfire, ну и чтобы нвидия с ати была с возможностью запуска физикса. По моему все платы имеют эту возможность, просто не знаю что выбрать...

Под физику и 5850 я бы взял с доступной формулой 16+4 на слоты. чтобы физика не откусывала у 5850 ПСП на PCI-E. Для физики хватит и 4х.
Соответственно ASUS Sabertooth сразу нет,
Максимус только если корпус высокий и видяха влезет в нижний белый слот,
Остается ЕВГА или что-то подешевле с 2-мя слотами 16+4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 32 из 95<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа