При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
baw17 писал(а):
я для себя решил проблему глючности и неработоспособности USB брелка DWA-110 первое на дефолтном bios он вообще неработал, обновил на последний и срразу опознался и второе поставил обратно ADSL модем D-link 2600U и сразу все заработало очень порадовал проц, завелся на 3600MHZ на автоматическом напряжении (оставил все напряжение на Авто, только снизил напругу на памяти до 1.55 т.к. при разгоне mobo автомат подняла до 1.65)
Линпак (LinX) гонял? У меня и на 4.2 "легко" поднялось всё по дефолту(кроме частоты ).
Проблема с матерью 7P55D, при нажатии кнопки включения, начинают крутиться кулеры, и все.... черный экран, и горит красный светодиод возле видео карты VGA_ Led. Чтоб запустить комп, приходиться несколько раз нажимать кнопку питания... и после загрузки системы все работает как часы.... ни одного глюка. В чем может быть проблема? конфигурация компа: asus p7p55d, saphire hd5850, БП 750Ватт
Member
Awatar77 писал(а):
Проблема с матерью 7P55D, при нажатии кнопки включения, начинают крутиться кулеры, и все.... черный экран, и горит красный светодиод возле видео карты VGA_ Led. Чтоб запустить комп, приходиться несколько раз нажимать кнопку питания... и после загрузки системы все работает как часы.... ни одного глюка. В чем может быть проблема? конфигурация компа: asus p7p55d, saphire hd5850, БП 750Ватт
Аналогичная ситуация(не уверен насчет светодиода VGA). Установка последнего биоса почти исключила проблему, но иногда она возвращается. Еще иногда при перезагрузке появляется узкая вертикальная полоса. И всё - только выключение-включение питания. Видео - powercolor 5770.
материнка p7p55d-e Система работает только если использовать 2 и 4 слоты(синие), а в 1 и 3 не пашет(черные).При этом при запуске самодиагностики MemoryOK мигает. В Чём проблема проблема подскажите, может кто-нибудь сталкивался????. Это мать неисправна и её в гарантийку вести или я чего то не понимаю.
Система влючается на одну секунду загорается cpu_led и БП ребутиться. Оставляю 24пин кабель все работает, только подключаю 4 или 8 пин. разъем БП включает защиту и отключает питание. Через старый БП 350в заработала мать, так же Seasonic работает на другой системе. Понял что всетаки виновата мать, когда БП Сиртек 1000В тоже не заработал с ней в связке. Плюс вчера пришел ответ от супорта Асуса, мол вернуть в сервис центр для диагностики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
Цитата:
Совсем не плохо. 1.27В смотрел во время разгона или это в биосе установка?
это по данным Everest и CPUz и в bios такое стоит ручками т.к. точно такое напряжение подавалось на авто и я просто решил его зафиксировать, вот думаю, может, стоит до 1.25 опустить?
самое главное не в этом я отключил турбо буст и включил все технологии энергосбережения и после этого частота падает до 1650MHZ и при загрузке (по данным everest),она делает скачкообразный подъем сначала до 2500 потом 3200 и затем до максимума, вот тут интересует вопрос, что в момент простоя напряжение не изменяется, а должно? и температура в простое выше 35 неподнимается и я очень доволен, а линпак не показатель, так как создает нетипичную нагрузку, которую ни одна игра и не одно приложение не создает, он хорош для проверки стабильности
Member
baw17 писал(а):
Цитата:
Совсем не плохо. 1.27В смотрел во время разгона или это в биосе установка?
это по данным Everest и CPUz и в bios такое стоит ручками т.к. точно такое напряжение подавалось на авто и я просто решил его зафиксировать, вот думаю, может, стоит до 1.25 опустить?
самое главное не в этом я отключил турбо буст и включил все технологии энергосбережения и после этого частота падает до 1650MHZ и при загрузке (по данным everest),она делает скачкообразный подъем сначала до 2500 потом 3200 и затем до максимума, вот тут интересует вопрос, что в момент простоя напряжение не изменяется, а должно?
Не должно. Для этого есть режим offset, т.е. смещение от авто, как я понимаю.
Цитата:
и температура в простое выше 35 неподнимается и я очень доволен, а линпак не показатель, так как создает нетипичную нагрузку, которую ни одна игра и не одно приложение не создает, он хорош для проверки стабильности
Если температура в норме, думаю не стоит понижать напряжение. Итак вполне нормальный режим. Я и энергосбережением не пользуюсь - "нехай" работает железный самосвал на полной частоте. Нагрев идет не от частоты, а от нагрузки. Линпак, игры, .... и вот тут, чем выше частота(не просто пустые такты), тем выше энергопотребление. Чем выше напряжение, - тем еще выше потребление.
Сейчас тестирую на 3.6Ghz с offset +0.08125 и +0.04375 и управлением из под OS. Множитель скачет в простое. При offset +0.08125 Под линпаком стоит на 20, vcore 1.269В. Температура 75-77C. При +0.04375 vcore 1.23В , 73-74С(макс) IMC - 1.225V PCH - 1.15V DRAM - 1.5V
Под линпаком 20
Последний раз редактировалось Breslavets 03.03.2010 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
verano_19 если тебя устраивает соотношение 16+4. Но сам понимаешь - это не очень "айс". Я считаю, что если кросс - обязательное условие, то следует раскошелиться на как минимум P7P55D Pro. Там как и у делюкса 8+8.