Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
В общем забавная вещь: если напряжение на проц выставить собственными руками - 1,175, то плата в простое отказывается снижать его ниже 1,152. Активировал DynamicVcore: Normal 1,300 минус 0,125, соответственно получаются те же 1,175, но в простое плата уже сбрасывает его до 0,720-0,768.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
SoVaR Видел и обзоры читал, как ни странно. Просто изначально даже в планах не было ставить вторую карту под физику или, боже упаси, кросс. И иди сам почитай обзоры, что-то там ничего про этот минус не пишут. И причем тут мидл или не мидл? Мозг включаем. На той же Р55М-UD2, которая стоит чуть больше 100$ сата порты расположены по человечески. Так что не стоит тут из себя "остро" умного строить, пожалуйста. Ветку эту я тоже читал, про это жалоб здесь не замечал что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Funia Спокойней . Злись в первую очередь на себя , а не на плату или производителя и т.д. Т.к. это твой частный случай и не более ! В подтверждение ты написал
Funia писал(а):
Ветку эту я тоже читал, про это жалоб здесь не замечал что-то.
Так вот ,
Funia писал(а):
Мозг включаем
и меняем МП на более подходящую , или берем ВК покороче или отказываеися от Физикса .
Funia писал(а):
И причем тут мидл или не мидл?
При том , что все сата на 90 град начиная с GA-P55-UD4 и т.д.! Маркетинговый ход или фишка , не знаю . Но это факт .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Я тебе специально выше написал - дешевейшая UD2 имеет нормальное размещение САТА слотов. Там нету "начиная с", просто где-то сделано не совсем по человечески. Даже какая та из старших карт с таким же расположением сата портов.
Плата мне вполне подходит и я вроде как не злюсь (мне наверное виднее ). Я лишь поделился этой информацией для тех, кто возможно будет читать ветку и для кого-то этот момент окажется важным. Смысл оставлять такие остроумно едкие комменты по этому поводу? Тем более ладно бы по делу были комментарии, а так просто воздух сотрясти... "чем думали, что читали?!", дет сад.
В принципе туда нормально влезает однослотовая 9600гт (по длине, максимум займет 1 сата слот). Моя 8800гт со своим пассивным охлаждением и по сути двухслотовым размером в любом случае не подошла бы, т.к. в последний слот вокнута звуковуха и там почти контакт идет звуковухи с радиатором видюхи. Небыло бы звуковухи, я бы 2 провода перекинул на сата3 и как раз влезло бы всё как надо, но увы и ах Так что буду на днях пробовать ставить 9600гт, думаю норм пойдет.
Member
FuniaВроде ... как ... злюсь , не злюсь и еще про детский сад говорим . В уд2 сата на 90 гр. использовали для экономии места . Эти платы не особо подходят для кроса из-за 2го пси 16 (4х) . Вот пр-тель решил сэкономить и поставил обычные сата ИМХО , т.к. во 2й слот длинную карту ставить нет смысла ... У меня вообще кулер 40х40 на мосте , так что даже гт 240 не поставить .
Member
Заканчиваем цирк плз. Посмотри на своё первое сообщение, такое ощущение как будто твои деньги потратили на эту мать и тебя это так задело. Или в чем дело то? Я не совсем понимаю. Для меня любое не совсем адекватное поведение это уже дет сад идёт. А особенно разговоры на интернет форумах про злость и прочее. Изначально ответил тебе в заданном тобой же тоне.
Уж могли бы так место экономить на всех платах Ну я потому и написал "боже упаси кросс" как раз из-за того, что там х4. А про физику изначально даже не думал, только вот когда собрал появилась это мысль. Ну ничего страшного, если что и без него проживу легко.
Member
Funia писал(а):
Заканчиваем цирк плз.
Всегда за ...
Funia писал(а):
Уж могли бы так место экономить на всех платах
Скорее все таки маркетинг и фишка .
Funia писал(а):
Ну ничего страшного, если что и без него проживу легко.
А может и не надо . Озадачил ты меня вопросом и вот чего я нашел : Palit GeForce GT220 #77 Чем не выход , для обладателей МП этой серии и тем более если охлад меняли на ЮМ . Сам планирую скоро взять АТИшную и если сильно припрет физикс в каких то "ну очень супер мега играх" , придется раскошелится еще баксов на 60ть . Как раз до СО моста и уж тем более до сата . А 220ки хватит судя по тестам на фцентре .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
SoVaR писал(а):
alin1 писал(а):И оставил все как есть, ничего не менял. Спустя время, turbo boost так-же неожиданно прекратила повышать множитель до 24 Разными способами менял настройки энергосбережения; мутил с разгоном; загружал сохраненные настройки; даже сбрасывал биос.... ни чего не помогло.Ппц , меньше балуйся с перепрошивкой БИОСа или прошивкой всяких бетаБИОСов , и возможно тогда все будет нормально . Не понимаю тех , кто сразу прошивает новый биос , как только тот появится ... ЗАЧЕМ ?
С чего вы взяли что у меня бетаБиос? Это я ни где не упоминал! Это раз. Бетабиос Никогда не ставил и не собираюсь ставить! Этот биос прошил только один раз, это два, и никаких "баловаться прошивками" небыло. Поэтому прежде чем писать выдуманые ситуации, пожалуста повнимательней, читайте мои посты. Изначально, когда мать была куплена, в ней стоял биос F3, и на нем turbo boost тоже не работал. Поэтом подумал решить эту проблему обновлением прошивки на последнию F7. Но это не сразу помогло, и только после замены СО, turbo boost заработал, но не долго. Если у вас есть другие советы помочь - выскажитесь З.Ы. прошивал @bios.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: .by
Перезагрузка при установке винды... Купил ga-p55a-ud4 + i5 750 пень и gtx260, пмять a-data 1 планка 2гб и винт баракуда на 750 сата. Начинаю установку винды - любая сборка, любая версия + пробовал и хрюшу, и 7-ку - в общей сумме более 10 разных сборок включая зверя и оригинальных - в хрюше ребут при установке оборудования на 35 минуте, в 7-ке после экрана микрософт виндовс. Перезагружаеться и всё тут! нашел в сети пару тем с похожей проблемой - там советуют тыркать винт в сата 3 разьём и ставить режим работы сата в режим рейд... поставил - винда с тормозами за час стала - но грузицца за 15 полосок и скорость работы файловой системы ужос. если поменять в биосе после установки режим работы сата в иде или на anci как и должно быть - синий экран. ЧЕГО ДЕЛАТЬ? Кто сталкивался?
Member
Funia писал(а):
А сколько она в длину? Я посмотрел, 9600гт 22.8см, а до первого сата порта где-то 21см на мамке. Ну т.е. один перекроется максимум.
Если внимательней присмотреться , то видно что эта 220ка не выступает за пределы пси 16х . Как раз то что нужно , хоть я и не люблю Палит .
Darkon писал(а):
буду рать какую нить дохленькую GF
По тестам на Фцентре 220ка - это минимум . Думаю летом цены пойдут вниз и за 50 самое то . Главное что бы дрова ломали
alin1 писал(а):
С чего вы взяли что у меня бетаБиос? Это я ни где не упоминал...
Предположение . Всегда перепрошивал биос из вынды ?
alin1 писал(а):
Изначально, когда мать была куплена, в ней стоял биос F3, и на нем turbo boost тоже не работал. Поэтом подумал решить эту проблему обновлением прошивки на последнию F7. Но это не сразу помогло, и только после замены СО, turbo boost заработал, но не долго. Если у вас есть другие советы помочь - выскажитесь З.Ы. прошивал @bios.
1. Прошивать биос из вынды - это баловство ИМХО ! 2. После прошивки , надо сбросить настройки перемычкой ! Перед , все сбросить в дефолт . 3. Интересно , что это за волшебный турбобуст , который сам произвольно вкл то выкл .
Shurf LL Другой винт есть под рукой ?
Member
SoVaR писал(а):
1. Прошивать биос из вынды - это баловство ИМХО ! 2. После прошивки , надо сбросить настройки перемычкой ! Перед , все сбросить в дефолт . 3. Интересно , что это за волшебный турбобуст , который сам произвольно вкл то выкл .
1. Черт. Всегда так делал, еще не подводило. И прошивал только под Вистой, на ХР ни как не хочет, выдает разного рода ошибки. 2. Сбрасывал перемычкой.... после прошивки. Попробую затем в дефолт поставить. 3. Сам в шоке! Даже было предположение что мать или проц бракованы
Member
alin1 писал(а):
Всегда так делал, еще не подводило. И прошивал только под Вистой, на ХР ни как не хочет, выдает разного рода ошибки.
Неоднократно обсуждалось , что прошивать биос из под Вынды не безопасно ! Неужели сложнее это сделать с помощью Q-флеш ??? Всего то надо отформатировать флешку в ФАТ и кинуть на нее биос (на сайте гиги по моему есть даже прога для формат-ия и обьяснения) .
Короче , прошей по человечески БИОС , можешь попробовать откатится на первоначальный . Протесть мать , как будет турбобут и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
я заметил такой эффект, если меняешь коэф умножения то зайдя в подменю где Турбобуст, всегда он включается. Поэтому я лишний раз коэф не вращаю. Когда комп разгонял сначала не заметил такой связи поэтому сначала долго не мог понять почему не гонится 20х200. Кроме того почему-то тоже не смог включить коэф 21, т.к. если увеличить коэф то надо зайти и отключить ТБ, но когда вертаешься то коэф скидывает на 20. Вобщем забил. Плюс после последней прошивки биоса по F2 при старте, при настройке словил странности, почему-то при всех опициях в подменю где ТБ при Auto и ТБ=ОФФ у меня проц в простое не снижал частоту ниже 2800. Помогло выставление везде жестко Enable. Для себя выводы сделал (хотя и так знал об этом), что Auto это зло. Т.к. настроив после прошивки ПК на тоже что было до этого разгон и т.д. сходу не завелось. Потому что при понижении коэф памяти на х6 биос крутанул тайминги с какого-то бадуна с отображаемых 24 на 22.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
Shurf LL Это немного не то, что тебе нужно, но, возможно, в этом кроется истина. У меня была следующая ситуация: когда собрал новый комп на профильной p35-ds4 начал устанавливать винду, но где-то в середине установки все валилось в бсод. Я пробовал разные версии, перетыкал и проверял винты - все одно и то же. Но потом выяснилось, что поднятие напряжения на северный мост на 0,05В от номинала дало полную стабильность системы. Хотя на 55-х все иначе устроено, но все же попробуй поиграться с напряжениями. Удачи!
Member
SoVaR писал(а):
Неоднократно обсуждалось , что прошивать биос из под Вынды не безопасно ! Неужели сложнее это сделать с помощью Q-флеш ???Всего то надо отформатировать флешку в ФАТ и кинуть на нее биос (на сайте гиги по моему есть даже прога для формат-ия и обьяснения) .Короче , прошей по человечески БИОС , можешь попробовать откатится на первоначальный . Протесть мать , как будет турбобут и т.д.
Прошил через Q-flash на ту же F7, затем сбросил настройки перемычкой CMOS, результат идентичен прошлому. После поиграл с напряжениями... разгоном побаловался, ничего. Неужели опять придется СО менять.... ниачу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: .by
Shurf LL Другой винт есть под рукой ?[/quote]
нет, но не думаю что в винте дело - может какие драйвера спец нада? когда ставишь в биосе анси - винт то определяет как sata устройство - но винда не ставиться(ребут) или на установленной системе - сини экран...
Реально, НАРОД _ ПОМОГИТЕ!
p.s. прошил биос с f7 на f9 - разницы, в моей проблеме, нет ( прошивал через q флэш
Member
Shurf LL писал(а):
нет, но не думаю что в винте дело - может какие драйвера спец нада?
Ни каких спец дров тебе не надо. Это в оборудовании разбираться нужно. Даже если твой винт на 750 новый, все равно поищи другой винт и попробуй с ним установить винду, не забывай, что это только ради эксперимента, как вариант выхода из ситуации.
если тот же LinX запустить в 4 потока, то множителя более 21, вы не дождётесь.
кстати, в "реальной" жизни, мне удалось только один раз увидеть работу Turbo Boost устанавливал "Сталкер. Зов Припяти" там долго шла распаковка какого-то архива, а у меня случайно был запущен Эверест. скрин есть. он такой же как и выше. вот очень толковое и краткое описание технологии: hXXp://www.core-2.ru/FAQ/Chto-takoe-Intel-Turbo-Boost как подтверждение, Эверест при проведении теста, нагружает все 4 ядра, поэтому показывает множитель 21 и частоту где-то 2.79 ГГц смотрите:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28