Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Lavrik писал(а):
У меня тут мысль появилась по поводу работы RAID на SB750 и SB850. Если есть у кого возможность протестируйте. Итак, что нужно: 2 винта одноблинных, например ST3500418AS 2 винта 2х блинных. Например какие у меня в профиле.
И протестировать, но! Так же важно субъективное мнение тестера, тк в тестах у меня скорость то нормальная <200мб/с А субъективно что рэйд что нет его.
Мысля взялась от того что на m3a79t-delux был рейд на 7200.10 Сигейтах 1блинных 120ках. Так вот там реально видно было что рейд есть рейд. По возможности конечно так же протестирую сам.
Итааак, возможность появилась.
640ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD6400AAKS" Были заменены на 500ГБ Western Digital "Caviar Blue WD5000AAKS" (одноблинники)
И в итоге я увидел наконец то прирост от рэйда. Во первых максимальная скорость записи поднялась с 200мб/с до 250мб/с Так же оба не скрипучие, в отличие от 640ок. Не знаю можно ли утверждать в итоге что SB850/750 RAID 0 работает лучше или нет, но то что я лично вижу говорит именно об этом
маленькая просьба, дайте ссыль на сайт амд где скачать последний raid driver ибо в упор не вижу ><
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
коль поднялся вопрос про физику. А если стоит кросс, можно заюзать "нвидию" на физику? Остается слот один ж... Правда в нем живет звуковуха, но это решаемо. Прибавится красивостей то вообще?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Alexandr82 ну я имел ввиду кросс из 2-х карт а не 5970... если стоит 3 карты мамка переходит в режим 16-8-8 и получается что мой кросс встанет в режим 16-8 как я понял... Ногами не пинать я смутно представляю себе эту мифическую физику.... Battlefield Fallout работает? Ватман арканум не предлагать игры про фетишистов не интересуют
Остальные вопросы по PhysX задавать здесь viewtopic.php?f=3&t=261757
Я задал вопрос по viewtopic.php?f=1&t=335533&start=620 как поведет себя мать при установке видяхи в второй слот? придушит вторую из кросса? кросс из 2-х карт ставить просят в 1-й и 3-й.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: St.Petersburg
Заимел Crosshair IV Formula в придачу к 1055Т. Заинтересовал вопрос - можно ли уменьшить CPU VID на это матери и не отключить при этом overdrive и Qool'n'Quiet? У моего экземпляра процессора больно высокое номинальное напряжение, да еще плата его прилично завышает без спроса, так что куллер не справляется при разгоне. На пониженном напряжении тоже неплохо все гонится и не греется при этом... Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
C_i_t_r_u_s цифры красивые,спору нет.но кроме загрузки винды оно где нибудь ещё в реальности видно?и ещё... я тоже думаю о ссд,но раз на матери сата 600,то и жду такие.знаю что смысла нет,но всё таки,раз уж заплачено