*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Екатеринбург
emerald_vistas Хого!! Бугагово чё-то мне стало!))) Пощупай северник рукой, если не ощущается 95 по цельсию, то снимай весь этот радиаторный плейт с чипсетов и проверяй прижим и ТИ. Глянь так же напрягу на севере, должно быть ~1,11в.
Добавлено спустя 50 секунд: Evillkiller Нормально да у него)))))
_________________ ...Duron 750-Athlon XP 1800+-Athlon XP 1700+-Athlon 64 3800+-Athlon 64 X2 4800+-Q9450-i7 980X+AMD FX-8150-i7-6700K-AMD Ryzen 1700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Екатеринбург
emerald_vistas Праильно, если б ТИ небыло, то и небыл горячим. Прошей новый биос 901. Потом вручную минимальные напруги вбей кроме проца. Надо знать наверняка, что мать правильные напруги выставила. Кстати, лучше мультиметром поглядеть напруги, благо это очень удобно сделано.
_________________ ...Duron 750-Athlon XP 1800+-Athlon XP 1700+-Athlon 64 3800+-Athlon 64 X2 4800+-Q9450-i7 980X+AMD FX-8150-i7-6700K-AMD Ryzen 1700
emerald_vistas Праильно, если б ТИ небыло, то и небыл горячим.Прошей новый биос 901. Потом вручную минимальные напруги вбей кроме проца. Надо знать наверняка, что мать правильные напруги выставила.Кстати, лучше мультиметром поглядеть напруги, благо это очень удобно сделано.
У меня GENEб у меня другие BIOS.
Установил всё в корпус. Память поставил на 1866мгц. 1.65в.
Под нагрузкой в ОССТ температура не выше 45гр. Без обдува перегревается АЦЦККИИИИ !!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Ну вот и у меня начался перегрев СМ, не смотря на вентилятор ( + заменил кулер на ЦП - потоки, что ли, поменялись). Доходит до 100 гр и машина вырубается. Ну что за криворукие инженеры! Играюсь теперь напругами на СМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
FSergey писал(а):
DOaG радиатор щупал? тактильно там 100 градусов есть? если нету, то снимай охлад и норм пасту намаж)
Ага. Именно так и придется делать, ибо ну совсем там не 100 градусов по ощущениям.
P.S. Я сильно надеюсь, что выживший из ума "Вашингтонский Обком" не даст добро на перевод в Китай последних своих гражданских производств - самолетов (Боинг), "американских" машин и, чего особенно не хочется, деталей для атомных электростанций. Ну и наш "обком", соответственно, тоже. Иначе "веселье" будет гарантировано. P.P.S. Ура! Снял СО, смыл китайское желтое д-мо 646 растворителем. Перемазал все МХ2 с проверкой контакта. СМ/ЮМ пока 72/66 (тест ещё идет) при 1.325В/1.2В на СМ/ЮМ. Похоже, д-мо китайцев теряет свои теплопроводные свойства со временем, да еще и высыхает. P.P.P.S. Слушаю РБК - наши "мудрые" энергетики таки собираются заказывать в кЕтае турбины. Скоро увидим электростанции, запускающие в воздух турбины... Все уроды!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2010 Откуда: СПБ
Всем привет не так давно спалил свою x58a-ud7 решил взять Asus Rampage III Extreme первая плата попалась вся коцаная по радиаторам напильником водили) вторая мать была отправлена обратно в магазин северный мост нагревался до 100 градусов за три минуты пока я ковырялся в биосе третий экземпляр вроде норм попался) только есть пара вопросов при перезагрузке из системника слышан какой то свист (это только при перезагрузке) и при включении из колонок раздается каждый раз щелчек,у кого нить было подобное? помогите решить эти две маленькие проблемы
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
spamy4 ну вот у меня, например, если не выключить колонки и выключить ПК, идет удар, как будто закнули динамик там...хорошо, если тихо колонки включены...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2010 Откуда: СПБ
первый раз такое встречаю щас заметил косяк с usb все порты работают как usb 1.0 поковырялся в биосе но ничего не нашел подскажите как такое может быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22