Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
не долго радовался... =( прайм на 3 или 4 круге тестов гависает.... линк, если выбрать полную память выдает ошибку на 8 минуте пробывал баловаться и с напряжениями и с памятью, ничего =( стандартное напряжение на нормал, определяемое мамкой ~1.45 проц 1090т Народ! Не могли бы вы написать подробные настройки при которых у вас нормально проходит тесты
Member
Сейчас система стабильно проходит Линк на 3700 проц 1090т(с загрузкой всей оперативки) ~30 мин, температура в коре темп 54, поднял просто множитель до 18.5, напряжения никакие не трогал, кроме на оперативку, та функционирует на 1600 7-8-7-29 2.... а хочется больше
Member
aьиxaн писал(а):
ну напряжение побольше поставь
при увеличении напряжения начинает не стабильно работать.... сейчас уже 3810 и память 1648, множитель 18.5, шина 206... 30 мин линк(с выбором всей памяти) и прайм часа 4, комп полностью стабилен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
zEsEn писал(а):
aьиxaн писал(а):
ну напряжение побольше поставь
при увеличении напряжения начинает не стабильно работать.... сейчас уже 3810 и память 1648, множитель 18.5, шина 206... 30 мин линк(с выбором всей памяти) и прайм часа 4, комп полностью стабилен
честно говоря, ничего не понял... Работает или НЕработает? )))
Искатель истин писал(а):
Для информации.. на офсайте обновили биосы для материнок 2-й ревизии до F5, был бета F5a.
уже 7 месяцев стоит F5a, всё норм работает, менять ничего не собираюсь, чего и всем советую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Н.Новгород Фото: 0
Наверно глупо но никто не пробовал прошить в нее ключ или еще ченить чтоб на ней можно было попробовать слай замутить ? на 990 чипсете же есть поддержка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Pavlodar KZ Фото: 4
кто-нибудь пробовал новый биос F5 на предмет разлочки проца? вчера зашился им, настроил, вроде полёт был нормальный, после непродолжительного юзания комп завис, перезагрузился и обнаружил 3 ядра вместо 4-ёх, зашёл в биос: режим CPU unlock - enabled, но проц определился как AthlonII x3 вместо PhenomII x4, сбросил джампером и настроил по новой, эффекта ноль, прошил снова F5a и проц снова разлочился, больше F5 шить не пробовал.
zEsEn 1,475V возможно надо, на полевики радиаторы наклеил? А то трупик не гарантийный можно получить.
Ох лол, сижу на 955ом 1,55v 3,95Ghz( правда вот на лето скинул немного) куллер - тайфун. Еще года нету, но все пока ок.Что я делаю не так ?Есть тут статистика разгона по этой материнке и процам ? У меня нормальный (среднестатистический)разгон?
_________________ Хватит давать мне предупреждения, долой цензуру, просто я так думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
A.B.S.E.N.T. писал(а):
Ох лол, сижу на 955ом 1,55v 3,95Ghz( правда вот на лето скинул немного) куллер - тайфун. Еще года нету, но все пока ок.Что я делаю не так ?Есть тут статистика разгона по этой материнке и процам ? У меня нормальный (среднестатистический)разгон?
попробуй линпак 64 бита на матрице 2-2.5 гб на сутки потавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
ну и что? у меня тоже 1.5В разлоченный, и безо всяких доп. радиаторов. Внутри системника натуральная печка ))) Железо работает и имеет свойство греться! Неожиданно, правда? )) вы вообще в курсе, какова РАБОЧАЯ температура транзисторов системы питания? Транзисторы горят не потому что греются, а потому что изначально был брак. И прилепите вы на него радиатор за 800 руб. или оставите как есть, ровным счётом ничего не изменит. Хотя, не спорю, красиво
И кстати, тестировать стабильность надо Prime95, а не тупо раскалять систему линпаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Всем привет! Недавно пересел на эту мамку ревизии 2.0 (которая с CoreBoost, кстати ядра разблокирует на ура даже с F5 биосом, досталась мне всего за 1250р, но без комплекта), сразу удалил с радиатора севера рекламную нашлепку в виде пластины на 2х стороннем скотче (какой дебил придумал 2\3 радиатора заклеивать этой хренью? Маркетологам - по башне огненным мячом!), в итоге с 80-85С темпа спустилась до приемлемых 65-68С по показаниям пирометра, советую сделать всем ту же процедуру. А вот на мосфеты лепить радиаторы смешно, потому как при 1,45В и 4ггц на 1090Т темпа их в кодировании HD\FHD Н264 (сутками шпилит, темпа проца совпадает с линпаком) не превышает 80С - даже палец подержать можно, так что радиатор данной маме не помешает если разгон проца выше 4ггц, напряг свыше 1,5В и система для игор в линпаки . И еще, сразу же поменял термопасту на севере на STG-2, потому как родная покрошилась - сильно вязкой была, на юг тоже намазал на всякий случай - хотя ему особо термопаста не нужна, он всегда холодный.
Сейчас этот форум просматривают: Zero-091 и гости: 22