Возник тут вопросик, какие из моделей воздушного охлаждения не перекроют никаких слотов на МП уд5 и уд7, в частности интересует http://www.thermalright.com/products/in ... ?cat_id=27. Ну и вообще , кто какие воздушные СО ставил на данные платы без помех и допиливаний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
llCorvinusll писал(а):
Возник тут вопросик, какие из моделей воздушного охлаждения не перекроют никаких слотов на МП уд5 и уд7, в частности интересует http://www.thermalright.com/products/in ... ?cat_id=27. Ну и вообще , кто какие воздушные СО ставил на данные платы без помех и допиливаний?
Народы, а ни у кого F2 (rev B3) биос не колбасит после манипуляций с настройками, в частности на UD5-B3? Он меня задолбал уже - поменяю что нибудь, сохранюсь и начинаются бесконечные старт-стопы, причем я ХЗ как их прерываю... вот реально даже сброс CMOS не срабатывает с первых нескольких рах так и перезагружается. Сижу как дурак минут десять и дергаю питание, да жму сброс CMOS, а в перерывах пялюсь на огоньки...
Я смотрел смотрел - сначала пять цветных огоньков загораются (вроде это показывает напряжение) потом память голубая, потом внизу у PCI-E мигает голубой огонек (хз где он там, не видно), после гаснет у памяти и все пипец - перезагрузка. А цветные так и горят не гаснут.
А когда нормальная загрузка, то загорается еще один огонек ниже PCI-E и цветные быстро гаснут.
Куда блин копать то? Я с такими чудесами боюсь с ума сойду раньше чем чего-нибудь разгоню. Еле включился на XMP 1600, и сейчас хорошо работает, но лезть в bios как то расхотелось.
Diabolo 80 да, жаль что перекрывает, у меня такая-же железяка щас стоит на 775, видимо придется менять ): нужно все 4 слота куда мне вообще с этим писать, просто с выбором МП определился, теперь вот охлаждение нужно подбирать, а тут я думаю различных вариантов побольше могут посоветовать, так сказать, не отходя от кассы (:
llCorvinusll хех, да этому биосу похоже почти пофиг когда начинать перезагружать комп - менял тайминги памяти вручную (старт-стропы), потом XMP 1600 поставил (старт-стропы), потом он почему то решил что можно и поработать с XMP 1600 но как только я просто сохранил настройки в профиль опять начались старт-стропы, хотя с чего бы?
Сейчас перставил память на 1-3 разъемы, поставил XMP 1600, убрал c1 c3/c6 и eist, вроде загрузился и сижу не гужу. В биос пока лезть не хочу, достал уже!
ПЫСЫ: Еще у меня почему то диски не работают в IDE режиме - Win7 x64 не ставится, а 2тб самсунг даже начал головами стучать... пока AHCI не включил. Ужасы какие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Хемуль На UD4 обе линии идут через процессор, верхний работает в режиме x16 если стоит одна видеокарта в нем, второй там 16 vs x8, а при подключении двух видеокарт как и везде становится 8x8 оба слота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
А кто мне еще скажет о таком факте, что на упаковке с УД7 написано, что поддерживает и ЕФАЙ-биос....?
Добавлено спустя 2 минуты:
IgorButyrin писал(а):
Хемуль На UD4 обе линии идут через процессор, верхний работает в режиме x16 если стоит одна видеокарта в нем, второй там 16 vs x8, а при подключении двух видеокарт как и везде становится 8x8 оба слота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
По поводу моего "гемороя" с приводом: взял вчера себе привод Asus B3...чего-то там, с ним все стало нормально, в чем всетаки была причина так и не понял, так как старый привод сейчас стоит в другой системе и там с ним проблем нет никаких...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
Привет Посоветуйте мамку на текущий момент для i5-2500. B3 желательно комп для игр, разгон не планируется, видео gtx 570, SLI не планируется. Не могу определиться, брать p67 или h67...
в магазинах как будто все растащили брать буду в москве
Прошу совета в решении следующей проблемы: Вчера приобрел для апгрейда материнскую плату Gigabyte GA-P67A-UD4-B3, процессор Intel Core i7-2600, пару планок памяти и пару 1000ГБ Western Digital Caviar Blue WD10EALX, в качестве новых системных дисков. В системе 5 дисков - 2 x 1000 Gb WD (RAID1), 2 x 500 Gb Hitachi (RAID1), 1 x 1000 Gb Hitachi. Соответственно, используется встроенный в материнскую плату Intel RAID.
Все в целом замечательно работает, кроме одного - производительность Windows 7 Professional x64 (все установленно с нуля) в части работы с RAID на WD практически останавливает систему. Установленный HD Tune Pro показал, что скорость на запись в среднем около 2-3 mb/sec, тогда как у RAID с парой Hitachi - 80-95 mb/sec, отдельный Hitachi - около 125 mb/sec.
При этом, при копировании данных Far'ом после установки системы со старых системных дисков на новые WD, Far местами показывал до 50 mb/sec, но просто в Windows такая скорость явно не достигается. "Монитор ресурсов" также показывает, что дисковые операции идут со скоростью до 4-5 mb/sec. Например, установка Office 2010 заняла порядка 40 минут и "Монитор ресурсов" стабильно показывал 2-4 mb/sec на запись, с длительными падениями до 600 kb/sec.
Загрузка процессора при этом близка к нулю. Новые WD 6 Gbps, соответственно подключены к портам 6 Gbps на материнской плате, все остальные диски подключены в оставшиеся порты.
Никогда с таким не встречался, посоветуйте пожалуйста, в чем может быть проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
DmItRiJ
если вас незатруднит раскажите каким образом это делается! управления 3-мя вертушками. а то я нашел только 1! а мне очен ьнадо и другие подрегулировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
MIKE-DMX писал(а):
DmItRiJ
если вас незатруднит раскажите каким образом это делается! управления 3-мя вертушками. а то я нашел только 1! а мне очен ьнадо и другие подрегулировать
Там всего три режима: silent,normal,turbo. Толку от них мало, гляньте куда у Вас вентили подключены. На мат плате подписаны разъемы вентилей которые управляются. CPU, SYS FAN1 и SYS FAN2.
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7800MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
у меня подключеный ко все марзьемам! sys_fan1 и pwr_fan меня устраивают, CPU прекрсно управляется, настроили его лучше некулда, меня инетерсует как настроить sys_fun2? он крутится в простое на половину вместо 1300 на 550, что вобще меня неустравиват, мне надо 800-900, а если через переходик то вобще 300 получается. я так пинимаю на него подается 3-5 вольт, а мне надо все 12, переходик бы поставил и крутилось бы на тех что мне надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
MIKE-DMX писал(а):
у меня подключеный ко все марзьемам! sys_fan1 и pwr_fan меня устраивают, CPU прекрсно управляется, настроили его лучше некулда, меня инетерсует как настроить sys_fun2? он крутится в простое на половину вместо 1300 на 550, что вобще меня неустравиват, мне надо 800-900, а если через переходик то вобще 300 получается. я так пинимаю на него подается 3-5 вольт, а мне надо все 12, переходик бы поставил и крутилось бы на тех что мне надо.
Странно у меня в биосе видит SYS FAN2
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7800MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Украина,Харьков
MIKE-DMX писал(а):
я так пинимаю на него подается 3-5 вольт, а мне надо все 12, переходик бы поставил и крутилось бы на тех что мне надо.
Здесь где то была уже информация,что на sys_fun2 подаётся 7 вольт.И это напряжение Вы нигде не измените.Подключите свой вентилятор через сопротивление к 4 пиновуму разъёму блока питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23