Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 32 из 179<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
ParboiL писал(а):
AlexNN80 А есть уверенность, что писк идет именно от МП?

Одновил комп. Новая мать, проц, память и появился писк. 99% это дроссели на материнке.
Видео проверял, ставил другое, писк не пропал.
Блок питания 780w. обклеен шумкой. Писк отчетливо слышен от материнки

Member
надо добавить в фак
вышла материнская плата MSI P67A-GD80
обзор лежит тут
Плюсы:Высокая стабильность и производительность;
Качественный преобразователь питания;
Наличие трех слотов PCI Express x16 v2.0;
Поддержка технологии NVIDIA SLI и AMD CrossFireX;
Поддержка шины PCI (два слота);
Поддержка SerialATA 6 Gb/s (четыре канала; P67+Marvell SE9128; RAID);
Поддержка SerialATA 3 Gb/s (четыре канала; P67; RAID);
Звук High Definition Audio 7.1 и два (!) сетевых контроллера Gigabit Ethernet;
Поддержка интерфейса USB 2.0 (10 портов) и IEEE-1394 (FireWire; два порта);
Поддержка интерфейса USB 3.0 (10 портов);
Широкий набор фирменных технологий MSI (Control Center, профили CMOS, M-Flash и проч.);
Кнопки Power и Reset;
Кнопка OC Genie и кнопка сброса настроек BIOS;
Модуль CheckPoint и поддержка интерфейса ClickBIOS.
Минусы:Мелкие недоработки UEFI.
Особенности платы:Мощные функции разгона и довольно высокие результаты;
Нет поддержки интерфейса FDD, ParallelATA, COM, LPT;
Есть поддержка одного порта PS/2;
Дополнительный 6-контактный разъем питания.

Junior
g99k6pi писал(а):
Просьба к владельцам MSI p67a-gd65:
Может кто-нибудь выложить образ диска в комплекте к материнке-
свой диск косячный.
Или может ссылка есть, окуда стянуть?

.. С файла MSI - проги стянуты, но в идеале хотелось бы иметь образ оригинального диска
Заранее благодарю.

держи http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3529130

Member
reder писал(а):
вышла материнская плата MSI P67A-GD80
Собственно говоря известно о ней уже давненько.
P.S. Цена 7200.

Junior
Есть ли у кого стабильный вариант разгона 2500K на P67A-GD65, никак не могу поймать

Member
Taber писал(а):

Спасибо , попробую стянуть, если сидер всеже появится :)

Junior
Taber писал(а):
Есть ли у кого стабильный вариант разгона 2500K на P67A-GD65, никак не могу поймать
нипаняаатна ©
что надо-то? конкретные настройки? так это под каждый проц (экземпляр) по-своему.
последовательность действий? ну, эта... http://www.overclockers.ru/lab/41217/O_ ... amyat.html
если сложно - можно заюзать чудо-кнопку OCGenie на мб и получить 4.2 ГГц со всеми рабочими энергосберегайками и прочими няшечками.
если просто статистика нужна, то вот: http://hwbot.org/searchResults.do?direc ... =&offset=0
конкретизировать, короче, надо )

Junior
bikoff писал(а):
Taber писал(а):
нипаняаатна ©
что надо-то? конкретные настройки? так это под каждый проц (экземпляр) по-своему.
последовательность действий? ну, эта... http://www.overclockers.ru/lab/41217/O_ ... amyat.html
если сложно - можно заюзать чудо-кнопку OCGenie на мб и получить 4.2 ГГц со всеми рабочими энергосберегайками и прочими няшечками.
если просто статистика нужна, то вот: http://hwbot.org/searchResults.do?direc ... =&offset=0
конкретизировать, короче, надо )

Проц был указан, нужны предметные указания по настройки, кто добился стабильности в работе, у меня вообще такая хрень, при включении "чудо-кнопки OCGenie", система не проходит LinX, перезагружается система, может даже просто виснуть и перезагружаться, без кнопеки всё работает, но LinX тоже рубит систему, какие у кого могут быть соображения?!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
g99k6pi писал(а):
Taber писал(а):

Спасибо , попробую стянуть, если сидер всеже появится :)

:-) Сидер по ходу я один, качай, я останусь в онлайн, как будет готово маякни ;)

Member
Taber
онлайн статус, 2 пира = скорость 0 , сидеров 0

Добавлено:
сидер появился :) , но выходные работаю, если есть возможность ? - в понедельник докачаю.

Последний раз редактировалось g99k6pi 15.04.2011 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Taber
с памятью проблем нет? линкс и её грузит хорошо. мемтест (http://www.memtest.org/) для с поддержкой 64 бит стОит погонять, хоть пару проходов. а то мои вот планки от Кингстона на xmpшных 1600 требуют 1.703 В в биосе, как раз ~1.65 в реале выходит. пока не заметил, что на памяти напряжение не точно выставляется, тоже мучился долго с разгоном.

а впрочем.
после перепрошивки биоса мои действия такие (знаю уже, что именно держит мой проц):
- выставить дату
- настроить sata ahci, пороговую температуру для cpufan (60°), режим для sysfan1-2 (50%), отключить com port, esata (мне не нужны)
- расширить тепловой пакет процессора до 255 Вт и 10000 секунд
- отключить overspeed protection, все энергосберегайки, отключить переключалку фаз питания (а накой она?)
- поднять напряжения (проц 1.45, память 1.703, vcpio и vsa - под 1.4, pll - 1.98); настройка vdroop ни на что не влияет, как мне кажется
- ребут, множитель в 48, для памяти включить xmp, настройки таймингов - в авто
- указать имя профиля, сохранить профиль
- ...
profit!

Последний раз редактировалось bikoff 15.04.2011 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Junior
g99k6pi писал(а):
Taber

Ах да пардон, :-) смотрим!
Какие настройки, ставите, режим энергосбережения в зелени какой лучше? Как у кого проходит LinX?

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
bikoff писал(а):
Taber
с памятью проблем нет? линкс и её грузит хорошо. мемтест (http://www.memtest.org/) для с поддержкой 64 бит стОит погонять, хоть пару проходов. а то мои вот планки от Кингстона на xmpшных 1600 требуют 1.703 В в биосе, как раз ~1.65 в реале выходит. пока не заметил, что на памяти напряжение не точно выставляется, тоже мучился долго с разгоном.

Так! Объясните при чём тут память и LinX, память гонял только из под efi, всё равно попробую системно.... Всё понял, Вы про напругу памяти говорите, попробуем..

Junior
Taber
см. мой предыдущий пост, добавил там.
линкс, как я понимаю, ворочает большими объёмами памяти, при её нестабильности сильно расстраивается. линпак последней сборки, тут, греет сэнди бридж много лучше предыдущих. мой 2500к проходит на 4800. ни множитель 49, ни частота 102.1 (для 4900) не дают стабильности, просит бсодами ещё напруги, но боязно. и так уже 1.528 под линксом. и 95° на самом горячем ядре

Junior
g99k6pi писал(а):
Taber

Добавлено:
сидер появился :) , но выходные работаю, если есть возможность ? - в понедельник докачаю.

Ок! Понедельник Ваш, спасибо за инфу, буду пробовать в "выходные", всего доброго и до новых встреч
Так стоп, Вы меня пугаете, насколько мне известно проц имеет низкую предельнуу температуру - 72,6 и разве проц рассчитан на такое высокое напряжение???

Junior
Taber писал(а):
... проц имеет низкую предельнуу температуру - 72,6 и разве проц рассчитан на такое высокое напряжение???
в спеках по 2500k максимальное напряжение 1.52. http://download.intel.com/design/proces ... 324641.pdf, 7.10.1, таблица 7-5.
вот тоже в интернетах: http://forums.guru3d.com/showthread.php?p=3860956
уж не знаю, насколько можно верить этому.
правда, там в техдокументации, на которую я давал ссылку, есть такая сносочка под таблицей, применительно к VID:
Each processor is programmed with a maximum valid voltage identification value (VID) that is set at
manufacturing and cannot be altered. Individual maximum VID values are calibrated during manufacturing
such that two processors at the same frequency may have different settings within the VID range. Note
that this differs from the VID employed by the processor during a power management event (Adaptive
Thermal Monitor, Enhanced Intel SpeedStep Technology, or Low Power States).
для сэнди бридж максимальная температура по показаниям реалтемпа и аиды - 98°С. мой 2500k на 95+ градусах в троттлинг не падает, так что этим цифрам я верю.
а 72.5°С - это максимальная температура крышки теплорассеивателя при работе на мощности 95 Ватт.

Member
Может кто-то описать что происходит при переразгоне системы, когда она даже стартовать не может? У меня сильные подозрения что попался бракованный экземпляр, при переразгоне, а иногда и просто после перезагрузки компьютера материнка начинает циклически включать-выключать компьютер (такое бывает даже со 100% рабочими установками). Помогает обнуление биос, да и то не всегда, и долгие танцы с бубном и прочей аттрибутикой. В стандарте был прошит биос версии 1.9, не нашёл о нём на сайте МСИ даже упоминаний, прошил 1.8 - всё по-прежнему, даже ещё хуже

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
В крайнем случае думаю на блок питания, Thermaltake 750W, ему уже 3 года. Но странно при этом что даже на сильно разогнанной системе если она запущена все тесты гоняет без проблем, а тут даже запуститься не может. Так что вариант очень сомнительный

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
И да вот ещё, если всё-таки компьютеру удастся запуститься с якобы дефолтными настройками, заходишь в биос и всё действительно по дефолту, но при этом множитель процессора стоит в положении 49 (итоговая частота 4900 МГц), однако при этом в правом верхнем углу показывает текущую частоту вообще почему-то 4200 (OC GENIE точно абсолютно выключен и не включался)

Junior
Industrialice писал(а):
Может кто-то описать что происходит при переразгоне системы, когда она даже стартовать не может? У меня сильные подозрения что попался бракованный экземпляр, при переразгоне, а иногда и просто после перезагрузки компьютера материнка начинает циклически включать-выключать компьютер (такое бывает даже со 100% рабочими установками). Помогает обнуление биос, да и то не всегда, и долгие танцы с бубном и прочей аттрибутикой. В стандарте был прошит биос версии 1.9, не нашёл о нём на сайте МСИ даже упоминаний, прошил 1.8 - всё по-прежнему, даже ещё хуже

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
В крайнем случае думаю на блок питания, Thermaltake 750W, ему уже 3 года. Но странно при этом что даже на сильно разогнанной системе если она запущена все тесты гоняет без проблем, а тут даже запуститься не может. Так что вариант очень сомнительный

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
И да вот ещё, если всё-таки компьютеру удастся запуститься с якобы дефолтными настройками, заходишь в биос и всё действительно по дефолту, но при этом множитель процессора стоит в положении 49 (итоговая частота 4900 МГц), однако при этом в правом верхнем углу показывает текущую частоту вообще почему-то 4200 (OC GENIE точно абсолютно выключен и не включался)

Авсолютно такая же херня, даже с изменениями напруги на память, обновил Bios до 1.A не помогло, последние Biosы ищите на англоязычной версии сайта

Junior
Industrialice
Taber
память точно в порядке?
кстати, 4 гига мемтест проходит один раз за 40 минут, кажется. а 8 - это совсем повеситься ж можно )

при переразгоне у меня так: три попытки подъёма, на 4й сброс настроек на дефолт и предложение войти в биос либо оставить как есть. если выбрать 1й вариант, то все значения в биосе остаются теми "неудачными". соответственно, не надо с самого начала всё настраивать, тоолько множитель\шину\вольтаж поправить.
а обнулением не пользовался, к счастью, ни разу на этой мамке. кстати, помимо перемычки на самой плате, на гд65 есть ещё и кнопочка на задней панели. про гд53 не знаю

Member
bikoff писал(а):
Industrialice
Taber
память точно в порядке?
кстати, 4 гига мемтест проходит один раз за 40 минут, кажется. а 8 - это совсем повеситься ж можно )

при переразгоне у меня так: три попытки подъёма, на 4й сброс настроек на дефолт и предложение войти в биос либо оставить как есть. если выбрать 1й вариант, то все значения в биосе остаются теми "неудачными". соответственно, не надо с самого начала всё настраивать, тоолько множитель\шину\вольтаж поправить.
а обнулением не пользовался, к счастью, ни разу на этой мамке. кстати, помимо перемычки на самой плате, на гд65 есть ещё и кнопочка на задней панели. про гд53 не знаю

С памятью точно всё впорядке, два комплекта разных даже пробовал. Сообщение о том, что оверклокинг фэилд, нажмите ф1 для входа в биос видел всего раза два, да и то только когда начал использовать и попробовал память разогнать. Кнопка на задней панели вообще почему-то не работает - ничего не сбрасывается, как и джампер рядом с батарейкой. Приходится по-старинке вытаскивать батарейку, обнулять биос да и то после этого не факт что компьютер запустится - бывает просто чёрный экран без картинки кучу запусков подярд. Но при этом при всём, если компьютер загружается, все тесты гоняет на ура

Junior
Industrialice писал(а):
bikoff писал(а):
Industrialice
Taber
память точно в порядке?

С памятью точно всё впорядке, два комплекта разных даже пробовал. Сообщение о том, что оверклокинг фэилд, нажмите ф1 для входа в биос видел всего раза два, да и то только когда начал использовать и попробовал память разогнать. Кнопка на задней панели вообще почему-то не работает - ничего не сбрасывается, как и джампер рядом с батарейкой. Приходится по-старинке вытаскивать батарейку, обнулять биос да и то после этого не факт что компьютер запустится - бывает просто чёрный экран без картинки кучу запусков подярд. Но при этом при всём, если компьютер загружается, все тесты гоняет на ура

Как кнопкой сброса пользуетесь, комп должен быть включён, повер > сброс > комп перезагружпется

Member
Taber писал(а):
Как кнопкой сброса пользуетесь, комп должен быть включён, повер > сброс > комп перезагружпется

Делал как в руководстве пользователя указано - на выключенной системе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 32 из 179<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа