Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
shnurokk писал(а):
Здравствуйте еще раз) Я недавно спрашивал про разгон проца
1. разогнанная память прибавляет нестабильности, поэтому сначала гонят проц. 2. при разогнанной памяти скорее придется поднимать напругу на проце (см. п.1) 3. Kingston ValueRAM KVR1333D3N9K2/8G держит 1600 и если повезет то 1866 - а вот выше уже из области фантастики (чуда, ОЧЕНЬ большого везения...) 4. оптимальные в соотношении вольтаж памяти и частота/разгон и вольтаж процессора - такого нет. в принципе чем выше частота и ниже тайминги тем лучше, но на практике разгон памяти прк. ничего не дает, так что можешь на заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Зеленоград
А, получается разгон памяти негативно в какой то степени влияет на разгон проца а не положительно? Тогда смысл ее гнать? Ради синтетических тестов и цифр? То есть на реальной производительности не скажется? И вот память которая оверлокерская продается, это таже обычная память тока разогнанная, и ее тоже нет смысла особого брать?
Member
shnurokk писал(а):
А, получается разгон памяти негативно в какой то степени влияет на разгон проца а не положительно? Тогда смысл ее гнать? Ради синтетических тестов и цифр? То есть на реальной производительности не скажется? И вот память которая оверлокерская продается, это таже обычная память тока разогнанная, и ее тоже нет смысла особого брать?
смысла особого и нет, кроме: "ради синтетических тестов и цифр" - ну еще если аудио-видео конвертируешь, можешь получить результат на несколько секунд быстрее. в играх например прихода от памяти нет - можешь обзоры покурить.
память оверлокерская, зачастую обычная, разогнанная, работает с высокой напругой. есть и настоящая, с высокой частотой, норм таймингами, но по неадекватной цене. ИМХО лучше взять обычную память, но много.
Всем привет Люди, помогите плз отсталому от сегодняшних технологий...
Решил поменять свою древнюю старушку Elitegroup K7VTA3 с Athlon XP 2000+ 1.6 GHz на что-то более современное... Много прочитал обзоров/тестов, и, решил остановиться на такой конфигурации:
Ну и как зачастую бывает, денёг маловато... Поэтому, возникли несколько вопросов:
по ОЗУ: поставить ли 2-е планки по 2-а Гб, заняв таким образом 2-а слота, или поставить 1-у планку 4Гб, заняв 1-н слот (в расчете на будущее - добавлять по 4-е ГБ када будут бабки). Это первый вопрос, а второй вопрос, какую все же частоту ОЗУ при этой маме и проце i3-2120 ставить: 1333 или 2133 МГц?
перерыл всех поставщиков мамок в Киеве, мамки ASRock P67 Extreme4 LGA1155 ревизии 3 нет ни у кого... Может плохо искал, но, забив в Гугле, честно прошелся по всем ссылкам до 11-й страницы... Если у кого и есть, то, цену в 1 500 грн., я не потяну ... Может кто подскажет, где можно купить ASRock P67 Extreme4 B3 в Киеве гривен за 1 300 +-
P. S. Пока, разгоном заниматься не намерен...
Заранее благодарю за ответы
_________________ Долог путь поучения, краток и успешен путь примеров (Сенека)
Ок, понял, но, тогда соответственно вопрос: не скажется ли это на производительности и/или быстродействии? Быть может 2-е планки будут (как-то) производительней/быстрее работать? Или я туплю?
Member
Dgikar писал(а):
Ок, понял, но, тогда соответственно вопрос: не скажется ли это на производительности и/или быстродействии? Быть может 2-е планки будут (как-то) производительней/быстрее работать? Или я туплю?
будет у тя одно или двух канал на произв. это не скажется, а вот проц желательно как минимум 2300 - 2 ядра уже не актуально. тем более с такой мамкой. с ограниченным бюджетом, лучше брать 4хядерник и недорогую мать, на Р,Н-67-61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Dgikar писал(а):
А! И еще, какой БП потянет всю эту конфигурацию
Набери в любом поисковике "калькулятор расчета мощности блока питания" и посчитай на нескольких. Возьми среднюю цифру и получишь нужную мощность с небольшим запасом. Да, и варианты после "переходного" проца посчитай.
Member
Dgikar писал(а):
Ну, i3-2120 - это временный проц, переходной так сказать (пока бабло появится) А вот мамку как раз и хочется взять нормальную, чтобы ближайшие года 2-а не менять А! И еще, какой БП потянет всю эту конфигурацию + DVD RW + хорошую (еще не определился) звуковую + флоп? 400W отделаюсь? память нормальная или г...
Дорого подобные апгрейды обойдутся... ну а если проц временный, то лучше 2100 брать - а 20уе на вк или бп... память kvr1333d3n9 гут. и кстати, на кой те звуковую? мп3 слушать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Dgikar Скажи, пожалуйста, вот зачем тебе нужна такая довольно-таки крутая материнская плата? Что-то не похоже, что бы тебе понадобился CF и SLI ... Да и гнать, чует моё сердце, ты её тоже не будешь сколько-нибудь серьёзно ... Платы ASRock P67 PRO 3, думаю, хватит тебе за глаза. А на разницу в цене, возьми себе человеческий процессор - i5 2300, хотя бы. И не жмись насчёт памяти - бери минимум те самые 4 гигабайта от Kingston'a, только набор из 2-ух планок по 2 гигабайта, а не одной планкой по 4, как на твоей ссылке ...
Скажи, пожалуйста, вот зачем тебе нужна такая довольно-таки крутая материнская плата?
Просто привык к лучшему, а эта мамка, в своем роде лучшая.
WSM писал(а):
Что-то не похоже, что бы тебе понадобился CF и SLI ...
В данный момент (с этим процом), ты прав, не понадобится, когда будет i5 или i7 понадобится, но, это правда будет не "завтра"
WSM писал(а):
... Да и гнать, чует моё сердце, ты её тоже не будешь сколько-нибудь серьёзно ... ...
В данный момент (с этим процом), ты прав, не буду
WSM писал(а):
... И не жмись насчёт памяти - бери минимум те самые 4 гигабайта от Kingston'a, только набор из 2-ух планок по 2 гигабайта, а не одной планкой по 4, как на твоей ссылке ...
Ну, тут вопрос уже не в цене, а в эффективности. Если взять 2*2Гб или 1*4Гб, цена будет +- одинакова...
Обнаружил досадное недоразумение при попытке прошить БИОС 1.90 (хотя и не в версии дело). Плата не воспринимает в UEFI USB-Flash версии 3.0, ни в портах на материнке (в т.ч. 2.0), ни во внешней панели 3.0. Как раз приобрел флэшку 3.0 и решил прошить новый БИОС и такая ситуация... Досадно, да ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Arakan писал(а):
А загрузочную 3.0 воспринимает?
Вероятнее всего тоже нет, хотя не пробовал. Да и данный вопрос вполне решаемый обновлением БИОС, если ASRock данный факт заметят. Вообще все дело может быть именно в моей флэшке. Процедура весьма редкая, стоит ли обращать на нее внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Спасиб, заказал ее. Опасения были из-за статьи. А мамка удобна и выкидыш на файс юсб 3.0 есть, что мне как раз просто необходимо. Так бы взял MSI P67A-GD65 и переделывать пришлось бы планку... Не в курсе, можно будет звуковуху в нижний pci-e видяшный поставить, так, что бы не урезалось ничего?