Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 32 из 248<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
ASSEDA писал(а):
Привет всем!Братья-славяне помогите разобраться:отправили на тесты в германию глючную мать от INTEL,сегодня наконец-то перекинули в комп новокупленную ASRock Z68 Extreme4 Gen3-система переустановилась сама(что радует).Только 1 косячок-мой жопорукий братец потыкался в биосе (куда непомнит) и теперь в трее значок-"есть задействованное USB устройство",думаю что за нафиг,навожу мауса - это мой 1,5ТБ жесткий диск(внутренний ).Не подскажете куда залезть и как это дело поправить?До покупки об этой мамке читал много и тут и другие источники,а как увидел наяву -затупил-немогу найти в биосе пункт о SATAIII носителях.

advanced->storage configuration->sata_x(выбрать свой винт)->external sata перевести в disabled

вчера поменял процессор , раньше 4,5 при 1,5В брать не хотел :bandhead:

Последний раз редактировалось Deep1984 21.10.2011 4:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
ASROCK Z68 PRO3 LGA 1155 поддерживает IVY BRIDGE?

Member
moveinone писал(а):
ASROCK Z68 PRO3 LGA 1155 поддерживает IVY BRIDGE?

АГА ,по крайней мере обещают

Member
Фото: 0
Сомневаюсь, что пост относится к материнской плате, но может кто-нибудь подскажет?
В общем, после чистки реестра и удаления программы через деинсталлятор Ashampoo накрылась система. Загрузка Windows доходила до своего окончания и этапа инициализации графического итерфейса, после чего появлялся синий экран смерти. В безопасном режиме тоже самое, восстановление системы не удалось. Пришлось переустанавливать систему начисто (с быстрым форматированием системного диска).

Так вот после установки системы заново в диспетчере устройств постоянно висит неизвестное устройство (с желтым восклицательным знаком), которое поначалу находилось в разделе "Другие устройства", а после обновления винды переместилось в раздел "Системные устройства". Причем виндовое обновление "Intel Management Engine" не устанавливается никак. Появляется сообщение об ошибке. В справке сообщается, что это связано с тем, что обновление через Центр обновления Windows менее совместимо или старее, чем уже устанвленное (Естественно, я сразу после установки винды поставил все необходимые драйвера с диска от мат. платы). В свойствах этого "неизвестного устройства" то говорится, что оно используется в качестве имени системной службы, то, что требуется переустановить драйвера для него (при попытке это сделать сообщается, что обновлять драйвера для Intel Management Engine не нужно).

В общем, внешне проблема связана с IME. Теперь невозможно ни установить одноименное обновление ни с сайта Майкрософт, ни с сайта AsRock. Если удалить это устройство, то при попытке повторно установить IME, сообщается, что "в системе не обнаружено совместимых компонентов", если его отключить, то при попытке обновления возникает ошибка. Если отключать и включать в автозагрузке и службах элементы, связанные с IME, то неизвестное устройство мигрирует из раздела "Системные устройства" в "Другие устройства" и обратно. В центре обновления появляется код ошибки, по которой в справке нет данных.

На мой взгляд проблема связана не с софтом, а с аппаратной частью, т. к. после указанного выше краха, система переустанавливалась начисто дважды (на второй раз предварительно сбросил БИОС на дефолт) и указанная проблема оставалась неизменной.
Из плат расширения установлена сетевая карта, которая до краха системы без установки драйверов правильно не опознавалась. Может при установке винды она автоматом подцепила это устройство, но установила его неправильно?

В принципе, работе эта проблема не мешает, но невозможно в Windows обновить/установить драйвера IME.

Member
ASSEDA писал(а):
Привет всем!Братья-славяне помогите разобраться:
Конкретней: - какой винт, производитель, SATA2 или SATA3? - системный или нет (единственный?)? - в какой порт включен? - в каком режиме ставилась система IDE или AHCI и какая? - что стоит сейчас в БИОСе IDE или AHCI? (профиль видел, но уточняю)
И не торопитесь что-либо делать, если не уверены. Сейчас значок в трее Вам не мешает, а можете легко устроить, что вообще грузиться не будет... :D

Junior
Deep1984 писал(а):
ASSEDA писал(а):
Привет всем!Братья-славяне помогите разобраться:отправили на тесты в германию глючную мать от INTEL,сегодня наконец-то перекинули в комп новокупленную ASRock Z68 Extreme4 Gen3-система переустановилась сама(что радует).Только 1 косячок-мой жопорукий братец потыкался в биосе (куда непомнит) и теперь в трее значок-"есть задействованное USB устройство",думаю что за нафиг,навожу мауса - это мой 1,5ТБ жесткий диск(внутренний ).Не подскажете куда залезть и как это дело поправить?До покупки об этой мамке читал много и тут и другие источники,а как увидел наяву -затупил-немогу найти в биосе пункт о SATAIII носителях.

advanced->storage configuration->sata_x(выбрать свой винт)->external sata перевести в disabled

Хелло. У мну сейчас установлено так:advansed-storage config-sata3.0-achi
там варианты :achi-ide-disable при попытке поставить ide или disable получаю пуск-заставка ASRock BIOS-появляется заставка винды -BSOD-перезагруз(без остановки снова и снова),система запускается только если оставляю SATAIII -ACHI. Не там копаюсь?

Диск единственный SATAIII,WINDOWS7 ENTERPRISE,да вроде брательник воткнул ACHI и система начала самоустанавливаться

НАСЧЕТ ЗНАЧКА В ТРЕЕ И ХОТЕЛ УЗНАТЬ -ЭТО КРИТИЧНО ИЛИ МОЖНО СПОКОЙНО ЮЗАТЬ КОМП?

Member
ASSEDA писал(а):
Диск единственный SATAIII,WINDOWS7 ENTERPRISE,да вроде брательник воткнул ACHI и система начала самоустанавливаться
НАСЧЕТ ЗНАЧКА В ТРЕЕ И ХОТЕЛ УЗНАТЬ -ЭТО КРИТИЧНО ИЛИ МОЖНО СПОКОЙНО ЮЗАТЬ КОМП?
Можно юзать. :-) В какой порт включен хард?

Member
Romoro

работает зараза на 2133 :D ..полчаса линпака с максимальной задачей...от это память за 25 уе :dance:

Junior
Еще прикололи вентиляторы-на мамке INTEL процессорная вертуха (4пин) почему-то обрубилась вполовину(обороты) и выдавала только 840-870RPM,а два верхних корпусных ZALMAN F3(с делителями напруги)-по 560-585 rpmИ температуры комфортные и тихий (очень )комп.На этой матери процессорный лупит 1600(максималку),а верхние 2 штуки(выдув) по 1250-1270 оборотов выдают(воткнул в chassys fan слоты).Квартира однокомнатная и сегодня ночью -реально почувствовал разницу в шуме.Конечно верхние 2 могу вернуть в фан контроллер -будут тише,а почему процессорный лупит максималку?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Vlad_L писал(а):
ASSEDA писал(а):
Можно юзать. :-) В какой порт включен хард?

Насчет порта пока не скажу- брательник "компьютерщик" еще спит,а я не видел в какой он втыкал.(Сам во внутрь не лажу-инвалид-проблемы с подвижностью и чувствительностью рук)

Member
ASSEDA писал(а):
Еще прикололи вентиляторы-а почему процессорный лупит максималку?
Насчет порта пока не скажу- брательник "компьютерщик" еще спит

Пусть спит. В Биосе процессорный кулер - в авто - потом Level1 - и температуру 55-60 град. И будут еще тише... :D

Junior
Спасибки - счаз попробую )

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Спасибо еще раз- процессорный снизил обороты почти вполовину 860-880 теперь все гуд.

Member
Оверы, отпишитесь о мб ASROCK Z68 PRO3, какие есть подводные камни?
из явных минусов пока вижу: к передней панели не подключишь USB3.0 [внешние харды собираюсь цеплять] и питание 4 фазы на процессор + 2 на видео-ядро.
Как регулируются обороты вентиляторов? только процессорного или и корпусные тоже?
Нет ли каких щелчков у кого в звуке из-за слабого питания?

Изначально смотрел на ASRock Z68 Extreme4 Gen3, но у меня аудио-карта PCI-E x1 и мне некуда туда её вставлять, нижний накроет видео, верхний может накрыть кулер, да и жарко от видяхи будет, ставить только во второй X16 и я не уверен будет ли работать и видео будет только X8 тогда.
Да и вообще Extreme4 Gen3 всё же оверкилл выходит под мои задачи.

Может что посоветуете ещё из линейки, нужно что-то от ASRock Z68 для i5-2400/2500 [без k] + Scythe Ninja 3, видео 560/560Ti, 2*4Gb ОЗУ 1600Mhz 1.65V и чтобы аудио-карту посадить не вплотную к видео, через слот. Управление корпусными вентилями. Стабильное питание, чтобы оно там при энергосберегающих фишках и нагрузке не скакало и у меня потом звук не трещал. Санди конечно мало ест, но 4 фазы.. не внушает доверия :) хотя может я и не прав.
USB3.0 вроде на всех Z68, желательно конечно с выходом на переднюю панель.
SLI не нужно.

Вроде читал двойных рестартов с памятью 1600Mhz на всех ASRock Z68 нет..

На сайте есть некая Z68 Pro3 Gen3, но в продаже нет.

Member
-=SantO=- Asrock P67 Pro3 ?

Member
Deep1984
Аудио-карточка опять будет впритык к видяхе, разве что на выбор снизу или сверху [если кулер мешать не будет], в этом плане хуже Z68 Pro3.
USB3.0 на передней панели так же нет, зато 8 фаз единственный плюс..
Думаю с таким же успехом можно тогда и ASRock Z68 Extreme4/Extreme3 Gen3 взять, попробовать в X16 поставить.

Наверно ничего удобнее по слотам PCI-E чем Z68 Pro3 мне не подобрать, если плохого тут не напишут про неё, то куплю, в конце концов поменять можно будет.

Member
Народ скажите стоит брать ASRock LGA1155 Z68 Extreme4 Gen3 или у неё есть минусы большие какие подскажите плиз.

Junior
Так это смотря что такого злодейского ты хочешь учинить над этой матерью. Если без чемпионского оверклокинга - очень приличная мамка.

Member
ASSEDA ну разогнать i7-2600K в приделах разумного вобщем то и все больше небуду издеватся над платой)

Member
Фото: 37
--x-7--до 5 ггц гнать 2600к тебе ее точно хватит. на моей 2500к побежал на 5.1 ггц.

Junior
--x-7-- писал(а):
ASSEDA ну разогнать i7-2600K в приделах разумного вобщем то и все больше небуду издеватся над платой)

Если повезёт с камушком и не юзать авторазгон ,а приложить руки в общем и целом положителных отзывов тут и на других форумах больше нежели ругани по поводу "плохой" мамки.
Я давно о ней читаю и слежу на форумах (словил 2,5 месяца гемора с мамой INTEL) ,плюнул и купил ASRock Z68 Extreme4 Gen3-система сама установилась за час ,гнать пока не буду(для хостинга нужен 100% стабильно работающий комп),надеюсь что не прогадал с покупкой -чего и тебе желаю.

Member
RomoroASSEDA
Спасибо за советы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 32 из 248<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа