Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 32 из 202<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3:
- процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2
- чипсет 970/990X + SB950
- поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб
- слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X)
- поддержка SATA-III TRIM (6 шт.)
- выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств
- звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб)
Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)

Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб.
Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.

Описание Gigabyte GA-970A-UD3: ревизии 1.0 и 1.1, ревизия 1.2, ревизия 3.*.
Описание Gigabyte GA-990XA-UD3: ревизия 1.0, ревизия 3.0, ревизия 3.1.
Описание Gigabyte GA-970A-UD3P: ревизия 1.*, ревизия 2.*.
Описание Gigabyte GA-970A-DS3P: ревизия 1.0, ревизия 2.0.

Обзоры в Лаборатории overclockers.ru:
Gigabyte GA-990XA-UD3 ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/45210/Ob ... A-UD3.html
Gigabyte GA-970A-UD3P ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/59253/ob ... sb950.html

Партнер

Junior
Всем доброго времени суток. Материнская плата 990xa-ud3. По поводу вопроса о показателе датчика. Температура материнской платы действительно держится в диапазоне 35-40 градусов (это не температура северного моста). Датчик располагается в районе между PCI Express 16x и PCI Express 8x. Был обнаружен таким образом: Корпус Zalman Z9. При тестировании линксом датчик системной платы показывал 42 градуса. После окончания теста был установлен корпусный вентилятор, который обдувает область м-ду слотами псиай, указанными мной ранее. При тестировании линксом температура после включения карлсона упала до 28 градусов. Это означает, что потоком холодного воздуха обдувается часть матплаты где и установлен датчик. Сам северный мост а именно 990x на себе термодатчика не имеет. В реале температура радиатора северного моста составляет 55-65 градусов (при использовании штатного кулера). Для более эффективного охлаждения можно использовать низкопрофильный кулер процессора 100-120 мм, чтобы имел место обдув северного моста и радиатора мосфетов.

Member
подскажите как подсунуть дрова на рейд?при установке вин 7 x64 не видит рейд.970a-ud3

Добавлено спустя 1 час 19 минут 48 секунд:
кто нибудь ставил win 7 x64 на рейд?какие настройки и дрова нужны? 970a-ud3,с диска и оф.сайта не подходят.

Advanced member
mutlik писал(а):
970a-ud3,с диска и оф.сайта не подходят.

это если сборка пиратская. ставьте чистую msdn

Member
michael_zloi писал(а):
ставьте чистую msdn

тоже самое и на диске почему то дрова для 7 и 8 серии?а для 9 нет

Member
Borisovich500 писал(а):
Всем доброго времени суток. Материнская плата 990xa-ud3. По поводу вопроса о показателе датчика. Температура материнской платы действительно держится в диапазоне 35-40 градусов (это не температура северного моста). Датчик располагается в районе между PCI Express 16x и PCI Express 8x. Был обнаружен таким образом: Корпус Zalman Z9. При тестировании линксом датчик системной платы показывал 42 градуса. После окончания теста был установлен корпусный вентилятор, который обдувает область м-ду слотами псиай, указанными мной ранее. При тестировании линксом температура после включения карлсона упала до 28 градусов. Это означает, что потоком холодного воздуха обдувается часть матплаты где и установлен датчик. Сам северный мост а именно 990x на себе термодатчика не имеет. В реале температура радиатора северного моста составляет 55-65 градусов (при использовании штатного кулера). Для более эффективного охлаждения можно использовать низкопрофильный кулер процессора 100-120 мм, чтобы имел место обдув северного моста и радиатора мосфетов.

те если я все правильно понял, нет смысла ставить кулер на обдув самого радиатора чипсета?лучше просто поставить норм кулер на цпу чтоб задевало и мосфеты и чипсет?все так и еще, то что показывает сам датчик чипсета в реале не температура радиатора(чипсета), тем самым она более высокая на 10-15 цельсия...

Junior
3acPaH4uK писал(а):
те если я все правильно понял, нет смысла ставить кулер на обдув самого радиатора чипсета?лучше просто поставить норм кулер на цпу чтоб задевало и мосфеты и чипсет?все так и еще, то что показывает сам датчик чипсета в реале не температура радиатора(чипсета), тем самым она более высокая на 10-15 цельсия...

Да, лучше поставить какой-нибудь низкопрофильный кулер типа Cooler Master GEMINII M4 (это всего лишь пример, не реклама). Он будет отлично обдувать и радиатор северного моста и радиатор мосфетов за счет большой площади радиатора.Просто многие ищут минусы в том, что радиатор горячии у северного моста. Северный мост - это такой компонент матплаты, который обязан греться. Греется он у всех мамок в независимости от производителя (конечно если мать топовая. по в её цену производитель уже включил хорошую систему охлаждения). Я например вижу в нагреве (не критическом) радиатора плюс например: контакт м-ду кристаллом чипсета и радиатором хороший значит. Нужно беспокоиться в том случае, если радиатор еле тёплый)))). Скажу по своему опыту так. Если температура для чипсета критическая, то будут сыпаться бсоды. Если температура в норме и машина прекрасно работает, то нет повода для беспокойства. У меня была машинка на базе чипсета Нфорс 4. Грелся мост (при установленом кулере!!! на радиатор северного моста) так, что к нему не прикоснуться было. Машинка отработала 5 лет и продалась. У нынешнего пользователя проблем не вызывает никаких. Подумать об охлаждении конечно стоит, но не до фанатизма с присобачиванием суперрадиаторов к севернику))). Низкопрофильного кулера (в данном случае с 990х) за глаза будет.

Member
Borisovich500 писал(а):
3acPaH4uK писал(а):

Да, лучше поставить какой-нибудь низкопрофильный кулер типа Cooler Master GEMINII M4 (это всего лишь пример, не реклама). Он будет отлично обдувать и радиатор северного моста и радиатор мосфетов за счет большой площади радиатора.Просто многие ищут минусы в том, что радиатор горячии у северного моста. Северный мост - это такой компонент матплаты, который обязан греться. Греется он у всех мамок в независимости от производителя (конечно если мать топовая. по в её цену производитель уже включил хорошую систему охлаждения). Я например вижу в нагреве (не критическом) радиатора плюс например: контакт м-ду кристаллом чипсета и радиатором хороший значит. Нужно беспокоиться в том случае, если радиатор еле тёплый)))). Скажу по своему опыту так. Если температура для чипсета критическая, то будут сыпаться бсоды. Если температура в норме и машина прекрасно работает, то нет повода для беспокойства. У меня была машинка на базе чипсета Нфорс 4. Грелся мост (при установленом кулере!!! на радиатор северного моста) так, что к нему не прикоснуться было. Машинка отработала 5 лет и продалась. У нынешнего пользователя проблем не вызывает никаких. Подумать об охлаждении конечно стоит, но не до фанатизма с присобачиванием суперрадиаторов к севернику))). Низкопрофильного кулера (в данном случае с 990х) за глаза будет.

Большое спасибо за пояснение :-) ! осталься маленький вопрос: как на счет того что кулер башенного типа напр. Performa и уже на нее ставится тоже низко-профильные виртушки 140х2 которые захватывают чипсет, и мосфеты не сверху, а с боку? продувая их...только под другим углом??конечно можно предположить что часть воздуха будет рассеиваться с теплом от цпу, но другая часть будет холодной так как проходит под ножками башни?и тем самым охлаждает еще и память, а тяга там хорошая...

Последний раз редактировалось michael_zloi 26.04.2012 9:14, всего редактировалось 1 раз.
3.8 систематическое. неделя.

Member
mutlik
mutlik писал(а):
почему то дрова для 7 и 8 серии?а для 9 нет

Для серий 7, 8 и 9 драйверы одни и те же. Т.к. это по сути один и тот же чипсет с небольшими доработками. Это просто на сайте AMD несколько некорректно сказано, забыли дописать 9.

Junior
Доброго всем дня!Ребята,подскажите плиз,как на маме Gigabyte GA-970A-DS3 в биосе переключить управление напряжением на мануал?

Junior
[/quote]
Большое спасибо за пояснение :-) ! осталься маленький вопрос: как на счет того что кулер башенного типа напр. Performa и уже на нее ставится тоже низко-профильные виртушки 140х2 которые захватывают чипсет, и мосфеты не сверху, а с боку? продувая их...только под другим углом??конечно можно предположить что часть воздуха будет рассеиваться с теплом от цпу, но другая часть будет холодной так как проходит под ножками башни?и тем самым охлаждает еще и память, а тяга там хорошая...[/quote]

Добрый день. Насколько я знаю у кулеров башенного типа Zalman Performa площадка позволяет располагать вентиляторы до 120 мм. В реалистичной ситуации огромное значение имеет правильная организация вентиляции корпуса и расположение компонентов. По поводу вашего вопроса посоветую только попробовать осуществить то, что вы задумали, рассчитывая на хороший результат.

Member
Borisovich500 писал(а):

Большое спасибо за пояснение :-) ! осталься маленький вопрос: как на счет того что кулер башенного типа напр. Performa и уже на нее ставится тоже низко-профильные виртушки 140х2 которые захватывают чипсет, и мосфеты не сверху, а с боку? продувая их...только под другим углом??конечно можно предположить что часть воздуха будет рассеиваться с теплом от цпу, но другая часть будет холодной так как проходит под ножками башни?и тем самым охлаждает еще и память, а тяга там хорошая...[/quote]

Добрый день. Насколько я знаю у кулеров башенного типа Zalman Performa площадка позволяет располагать вентиляторы до 120 мм. В реалистичной ситуации огромное значение имеет правильная организация вентиляции корпуса и расположение компонентов. По поводу вашего вопроса посоветую только попробовать осуществить то, что вы задумали, рассчитывая на хороший результат.[/quote]
да совершенно верно, но есть кулера 140 с креплениями на 120 вот такие и у меня. уже давно, про эфективность не могу особо похватся до 40 греется в принципе легко, ну максимум что я замечал 45 в игре.

Junior
Материнская плата 990xa-ud3 Кто обновлялся до F10 ,косяков нет ни каких?

Member
Giorgio Armani писал(а):
Материнская плата 990xa-ud3 Кто обновлялся до F10 ,косяков нет ни каких?

смотря,что подразумевать под косяками?вроде ничего криминального нет.

Member
Giorgio Armani
Giorgio Armani писал(а):
990xa-ud3 Кто обновлялся до F10 ,косяков нет ни каких?

Я обновил, косяков не обнаружил.

Junior
обновляюсь спасибо!:)

Member
Всем привет, обладатели матерей на 970 и кто пробывал разгон до 4ггц, у кого какая прошивка стоит? дело в том что после обновления на f5 не проходит Линкс?? есть предположения?

Member
Разобрался с BSODами (описывал на предыдущей странице) компа с биосом F-5 на материнке GA-970A-UD3. Всему виной оказалась включённая по умолчанию опция "PME Events Wake Up". Отключил eё и всё замечательно зарабтало. Спасибо товарищу Goloy за подсказку. Не у меня одного была подобная беда. Может кому пригодится. Из описания параметра:
Возможные значения: Enabled, Disabled
Описание:
Разрешает (Enabled) или запрещает (Disabled) компьютеру пробуждаться при наступлении события, генерируемого системой управления питанием (PME — Power Management Event). Такое событие могут генерировать, например, внешние устройства или карты расширения. Лучше выключить эту опцию, т.к. ее включение в некоторых ситуациях приводит к тому, что компьютер перезагружается вместо выключения.
Опция также определяет должна ли BIOS обрабатывать различные события по которым можно произвести включение компьютера или вывод его из спящего режима (например, звонок на модем, обращение по сети, срабатывание «будильника», нажатие на клавиатуру и т.д.). В случае если для включения и выключения ПК используется только кнопка «Power», то лучше эту функцию отключить.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 55 секунд:
3acPaH4uK
Ну видимо откатиться на F4 это не тот совет. Никаких улучшений F5 по сравнению с предыдущей версией F4 я не заметил. Тесты в пределах погрешности. Впрочем Линкс с bios F5 у меня на 4Ггц прошёл. Но на 4050гц при одинаковых настройках уже нет. На предыдущей версии 4150Гц проходил.
Пока не отключил "PME Events Wake Up" ловил переодически синьку с ошибкой 0х0000007Е. Netio.sys - Collecting data for crash dump Initializing disk for crash dump - Physical memory dump complete. Каким образом это связано мне непонятно. Отключал все физические диски, вытаскивал дополнительный контролер... всё бестолку. Нашёл ответ на паралельном форуме. Ну и пришёл к выводу что свеженаписанный Биос F5 кривоватенький. Однако и на паралельном форуме и в этой теме мне YuriPet написал что F5 у них нормально работает. Но также написали что никто улучшений не заметил ни на Феномах не на Бульдозере. Видимо зависит от конфигурации системы.

Member
Огромная благодарность Volld!!! как всегда своевременно и компетентно :-) все правильно F5 нестабильна, и я откатился на f4. Улучшений не каких.. Про опцию "PME Events Wake Up" не замечал "синьки" по причине ее отключения изначально.
Личная просьба на почте, огромное спасибо в очередной раз. :hi:

Member
Ребят вопрос: не у кого на 970 матери при разгоне проца и прохождении теста в линкс, первый прогон намного меньше чем остальные?например: при 4ггц в норме 76-77, а первый у меня допустим 69?все остальные в норме(причем раньше такого не было??есть у кого какие догадки??не кто не сталкивался :roll: в чем может быть проблема, я чтото менял по мелочи, но не помню когда снижал напряжение. пробывал заново завышать не получается, такой же плохой результат...

Member
Фото: 0
Я поставил BIOS F5 с момента его выхода, проблем никаких. PME Events Wake Up не отключал. BIOS в дефолте, только CPU Clock Ratio до 18.5 поднято и CPU NothBridge Freq. до 11, а также стоит AHCI :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 32 из 202<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа