Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2781 • Страница 32 из 140<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 16
Zambeza У меня при установке двух мостов были глюки в BF3 и GTA4. Хуанг сказал ставить один и точка.

Партнер

Member
Zambeza
Шик вода ;) давно говорил, что пора :beer:

Member
Респект писал(а):
У меня при установке двух мостов были глюки в BF3 и GTA4. Хуанг сказал ставить один и точка.

Спасибо за инфу один сниму :D

Member
Предупреждение 
Фото: 719
Вопрос по биос. При разгоне SLI , нужно какие нибудь параметры трогать? :?:

Member
Фото: 2
murkok5 писал(а):
Вопрос по биос. При разгоне SLI , нужно какие нибудь параметры трогать? :?:

По своему опыту - VTT 2(!) и иногда VCCsA.
По VTT 2 я бы рекомендовал поставить значение, на 2 пункта выше,чем в АВТО. Или хотя бы в авто не ставить! Но это лишь личные наблюдения..

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 08.07.2014 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
murkok5
зачем ? при чем тут SLI и материнская плата ?
ничего в биосе трогать не надо, гони как нравится ... ну какого бреда только не напишут ...

@lex_$k8*Er
при всем уважении, откуда вообще берутся мысли о поднятии процессорного вольтажа VTT 2 при разгоне видео карт ?
и как можно это вообще советовать ? :D
я не знаю как на твоей матери, но на сабжевой ничего в биосе трогать не надо, достаточно цепануть доп питание на мать для видео если собираешься делать экстрим разгон ... и пожалуйста, РЕКОМЕНДОВАТЬ что либо не имея и не пробовав подобного на сабже лучше не стоит :beer:

Member
Предупреждение 
Фото: 719
Gottex
Угу понял , руками не трогать, только кабель 4pin :writer:

Member
Народ что за биос?
RAMPAGE IV BLACK EDITION Бета BIOS 0801
Включает 128 ГБ (8 * 16 Гб) поддержка IM (Интеллектуальный памяти) модулей памяти

Member
Респект писал(а):
Zambeza У меня при установке двух мостов были глюки в BF3 и GTA4. Хуанг сказал ставить один и точка.

какие именно глюки?

Member
dima223223 писал(а):
какие именно глюки?
В GTA3 мерцало изображение, в BF3 то же самое + глючили текстуры.

Junior
_REDUCTOR_ писал(а):
Перестал включаться комп, R4E на post дисплее показывает 14 иногда 19 и входит в бесконечный цикл, кнопку сброса жал, на второй биос переключал, память снимал, BIOS flashback по инструкции делал, снимал видюхи. Все началось после того как поставил термодатчики на контур СВО, нормально загрузился, поставил на 1,5 часа LinX, потом ROG стресс тест на час и FurMark на 40 мин, с утра вот такая фигня. Не исключаю, что при установки датчиков куда-то капнула жижа, но учитывая ее сопротивление маловероятно КЗ. Периодически бывает что после over9000 таких вкл/выкл он водруг оживает и виснет уже на POST10, или начинает грузиться, проходит POST 10-14-19 горит CPU_LED (Около разъема питания на мамке), потом загорается DRAM_LED и все виснет на POST 10. Запланировал полную разборку в ближайшее время, просто не знаю в какую сторону смотреть. Заранее спасибо!

Снова приветствую всех здесь присутствующих! Не прошло и 3 месяцев, как опять нестабильно начал работать комп. После описанной мною истории выше я нашел и купил аналогичную Б/У материнку у знакомого, собрал систему и все было ОК. Но вот на днях случилось следующее: в один вечер комп просто не включился. При нажатии кнопки ВКЛ: загорается подсветка, запускаются диски, но материнка молчит, POST молчит, диоды горят и все. Переключение БИОСа не помогает. Многократно сбрасывал биос, прошивал через флешку новый - ничего. Заметил что если комп в таком состоянии простоит минуты 3-4 (каждый раз разное время), то он включается, POST оживает, показывает AA, и появляется сообщение "Overclock failed, press F1...". Естественно, БИОС я сбросил на заводские настройки, (отключил блютус и контроллер ASmedia). Загружается винда, как будто ничего и небыло. После этого ПК может про работать и 1 час, и 5 часов и 3 секунды, но после его внезпного выключения загрузка проходит без проблем. В логах винды банальный "Kernel-Power".
Буквально за 2-3 дня до всех этих событий играл и забыл включить кулеры на продув, температура потока была в районе 61-63 градусов, ЦП-72, ГП по 73 примерно, корпус сильно нагрелся, я как заметил сразу вкл на макс продув и температура нормализовалась.
Товарищи, подскажите кто что думает.

Последний раз редактировалось Gottex 04.08.2014 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
_REDUCTOR_
для начала скинь все в дефолт, и поиграй на стоке 2-3 дня, если проблем не будет, значит кривой разгон или камень деграднулся, а вообще если комп вырубается сам под нагрузкой или без, то это деградация камня

Junior
Gottex
все было скинуто по дефотлу еще при первом его закидоне. Картина такая: вкл - тишина минуты 3 - старт - проходит загрузка биоса и винды - рабочий стол. и вот тут он может сам ребутнуться, а может дать мне и LinX прогнать тестов 20. Подскажи, есть ли диагностика деградации проца? может ему ядра поотключать?

Последний раз редактировалось Gottex 04.08.2014 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
_REDUCTOR_
Диагностика проца простая - юзать его и в хвост и в гриву ;) В ФАКе я описал все симптомы деградации, надеюсь прочитал все особенности VCCSA-VTT, соответственно, если у тебя что то из описанных симптомов есть, то камню йок ! А вообще то что ты написал и без всяких тестов дает понять, что дело либо в камне либо в памяти. Попробуй нагрузить комп следующим образом, LinX 20-30 прогонов, объем 30000, если прошел, то поиграй в ФарКрай 3 часа 3-4 на максимуме, прогони бенч МЕТРО ЛЛ на максимуме 99 раз ... а если есть возможность, то возьми другой камень на тест и все сразу поймешь

Junior
Gottex
Мда, не радужная перспективка, спасибо за помощь.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Gottex, и как я сейчас вспоминаю первые свои попытки разгона своего проца на Corsair H80, при вольтаже на Auto, по cpu-z вольтаж был иногда 1,43 (если память не изменяет). И стоял он так долго, пока не понял что авто - это зло. Да и температура 84-87 считалась нормаой. Боюсь что тогда дров и наломал, до недавних событий под СВО 4,5 ГГц держится стабильно при 1,376. Держался.

Member
_REDUCTOR_
так и есть, АВТО вольтаж это убийца процессора, тогда то ты его и деграднул, а теперь пошли плоды ... меняй камень, уже поздно горевать :D
И прежде чем гнать, изучи ФАК пожалуйста, а то и новый камень спалишь :lol: Все что там написано применимо как к SB-E так и к IVB-E процессорам соответственно

Junior
Gottex
Сейчас-то я уже подразобрался, собственно, как СВО и установил.

Member
Всем привет, материнка r4be.Переставлял систему по причине выключения пк при запуске игр
Поставил семерку, дровишки все с сайта асуса поставил.Но вот теперь не работает звук.С монитора идет, а когда цепляю к заднему 3.5мм колонку появляется предложение выбрать наушники или передние динамики, вообщем все как надо, но звука нету, на 8ке такое было только при запуске танков.В остальном все работало без проблем.в диспетчере устройств нашел high definition audio написано запуск этого устройства не возможен (ошибка 10).Что делать?

Member
moonwolf писал(а):
Переставлял систему по причине выключения пк при запуске игр

а по подробней ? камушек деграднулся что ли ?

moonwolf писал(а):
в диспетчере устройств нашел high definition audio

руками попробуй через ОБНОВИТЬ

Member
moonwolf на ебэй купи цап за 3 тр,, у него и то спектр по красивее чем у самой блатной звучки от асуса,это я к тому если звучка не запустится

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2781 • Страница 32 из 140<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа