Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
by_SiD Хз что там у тебя за проц такой или плата, но +0,14 явно мало для такой частоты, цпу-з вообще как в простое показывает. Чудеса... Супер Шмельстраниц 5-10 назад обсуждали турбобуст на несколько страниц, почитай там все разжевано. by_SiD Писал до того как ты успел поредактировать. 1,36 - это очень много, мне былобы страшно столько ставить.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Последний раз редактировалось CONSTRUCTOR 09.08.2012 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
итак 100% результат:
множитель 47, напряжение в биосе +0.16, в кпу-з показало 1.360
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
CONSTRUCTOR писал(а):
by_SiD Хз что там у тебя за проц такой или плата, но +0,14 явно мало для такой частоты, цпу-з вообще как в простое показывает. Чудеса... [b]Супер Шмель[b]страниц 5-10 назад обсуждали турбобуст на несколько страниц, почитай там все разжевано.
я скриншот делал в простое))))) когда все тесты прошёл, сначала линкс потом аида и окошки по рабочему столу раскидал
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: а теперь пойду корпус пересобирать, ставить доп кулеры и новую пасту МХ-4 использую после завершения работ будут новые тесты, тут уже в погоне за температурой =)
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
CONSTRUCTOR писал(а):
1,36 - это очень много, мне былобы страшно столько ставить.
да я посмотрел скриншоты тестов у некоторых и больше были =) само собой на постоянку оставлю 4.5 с более низким напряжением =)
Member
А я себе снова поставил 4400МГц для турбобуста (после обновы биоса у меня пропала стабильность на этой частото пришлось опускать до 4300). Оказалось дело было в турболимите на ток 70А. Я прикинул что 70Ах1,168В=81Вт, а ТДП у проца 77ВТ мало вообщем выходит, при разгоне должно быть больше 81Вт.. Поставил 95А теперь все работает. Наверно в старой версии биоса этот турболимит не работал.
Member
Dm-itry писал(а):
Если тесты пройдут нормально то можно так и оставить на постоянную, температура и напряжение в пределах допустимого.
89° этож много, кроме того рекомендуют ставить в линксе 20000 а не 14000, ну и сам линкс как тест стабильности не очень, он только греет хорошо. Лучше после него еще прогнать прайм или ОССТ ЦПУ тест. by_SiD ща сделаю.
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды: by_SiD Настройки #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
CONSTRUCTOR какие у тебя самсунги стоят? можешь еще выложить скрин с настройками таймингов? И что такое СPU Core OCP Expander и CPU Core Engine Speed 2x у тебя стоит. На что влияют и что дают?
Member
ch1 Самсунги такие M378B5237DH0-CH9, тайминги 9-10-10-28-1Т, скрин выкладывать не вижу смысла - тайминги только эти менял. CPU Core Engine Speed 2x - дословно не поню но суть в том что эта функция улучшает стабильность подаваемого на проц напряжения но при этом мосфеты сильнее греются. СPU Core OCP Expander уже не помню но это из той же области.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Новосибирск
Купил на днях эту плату (MSI Z77A-G43) как оптимальную по цена/функциональность для себя, столкнулся со следующей проблемой: после установки драйвера для встроенного видео (HD 4000) перестает выводиться сигнал по DVI, т.е. ставлю драйвер, перезагружаю и вместо экрана логина винды(w7 x64) получаю черный экран, хотя слышно, что она грузится. Если снести драйвер в безопасном режиме то снова все работает. Пробовал ставить разные, и беты от win8 в том числе - результат всегда один, винду тоже ставил заново для чистоты эксперимента. Есть у кого мысли как вылечить?
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 49 секунд: И еще - как на этой плате увеличить турболимиты для 3770? Настройки в биосе вообще ни на что не влияют, а вот контрол центр позволяет увеличить до разрешенных х43, только до перезагрузки.. неудобно )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Новосибирск
by_SiD писал(а):
zlde отключи в биосе изменение через ОС и спустись вниз настроек там войти в подменя и там в самом низу по ядрам частоту выстави
Благодарю, работает) А что за опция Enhanced Turbo появилась после обновления биоса? По умолчанию Disabled.. Если правильно понял - с ней даже при небольшой нагрузке множитель будет сразу скакать на максимум, а не как сейчас на всякие промежуточные х23-х24, например.
Ребят как думаете выбирая между Asrock P67 Pro3 и MSIZ77A-G43 какая будет оптимальней под мою систему? (подпись, профиль) планирую разгон в будущем, питание у G43 способна вытянуть к примеру стабильные 4.7 в будущем после апгрейда видюшки на печ 6хх ? завтра уже нужно ехать за матерью, помогите определиться
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Новосибирск
TERROR_VB, под проц 2500K (при условии если не менять проц в будущим на Ivy) я бы взял Asrock P67 Pro3! Если бы менял проц на ivy от тогда мать на 77 чипсете! По принципу новому процу новая мать на новом чипсете:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
вобщем как я не пытался, выше чем 4.7 не удалось завести(((( при 4.8 ещё включаетсяф и в виндовсе рабоотать можно, но как происходит нагрузка свыше секунд 10 сразу же сбод вылетают, разгоняя выше 4.8 даже не включается, сразу бсод при загрузке((((((((( слабовата материнка всё таки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19