Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Boris_leo БИОС в этом плане как раз гибок... Но Вы из одной крайности в другую ей богу... XMP - для ленивых и будет там CR2 (раз уж так зашито), в AUTO естественно будет 1333. Только что мешает все полностью руками выставить, и частоту и тайминги и CR? Проблема то на 1 копейку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Жданов
izhrunner Да-а-а! Сударь, а Вы оказались правы! Таки можно поменять руками значение параметра CR в БИОСе. После Вашего сообщения, решил сделать картинку БИОСа с показом как оно не работает.... А оно заработало! Просто, как я уже ранее писал, у всех параметров справа в дополнительном окне показан возможный диапазон значений, а у CR его нет! А в поле принятого значения для CR стоит 2N , ну я и вводил 1N (и естесно значение не применялось), а оказывается нужно было вводить просто 1!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Пытался найти (хотя плохо пытался) функцию зарядки устройств через порты ЮСБ (повышение силы тока) Она есть на наших платах (или на Extreme6)? Если есть то где включить?
Поднял BLCK до 104,7 на Extreme 4 на процессоре Celeron G530. Мелочь а приятно
А ты что-то кроме шины менял в настройках?Просто у меня хрен на Z77 Pro4/На один мегагерц поднимаю BLCk,и чёрный экран после перезагрузки биоса.Может чего-то стоит подкрутить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Москва
ZeroZone писал(а):
YURASik писал(а): Поднял BLCK до 104,7 на Extreme 4 на процессоре Celeron G530. Мелочь а приятно
А ты что-то кроме шины менял в настройках?Просто у меня хрен на Z77 Pro4/На один мегагерц поднимаю BLCk,и чёрный экран после перезагрузки биоса.Может чего-то стоит подкрутить?
Всё стояло и стоит на автомате. Память соответственно тож поднялась... тоже автоматически всё. я ничего не крутил. обновил до биоса 1,3, начал по немногу повышать BLCK, там кстати даже больше стоит. 105,4 типа я выставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Товарищи, убегаю с AMD. Скоро прибудет z77 Extreme4 с 2500К. Буду гнать до 4500 точно, дальше как карта ляжет. На мать буду ставить 2.0 биос. В связи с этим возникло пару вопросов (ветку покурил и по процам и эту, различные обзоры так же): 1. Для разгона больше импонирует поднятие напряжения с помощью offset, а не фиксировано Vcore (хочу, что бы максимально работало энергосбережение). Есть какие то камни с этим режим на данной матери? 2. Какой оптимальный уровень LLC? 3. Насколько мать завышает/занижает напряжение относительно установок в биосе? Или где можно посмотреть контрольные точки замера напряжений мультиметром? Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Ребята, подскажите как проще подключить жёсткий диск IDE к маме, где только SATA? Вскоре собираю систему на Z77, а на нынешних винтах много инфы- флешек не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: СССР
Sniperum писал(а):
Ребята, подскажите как проще подключить жёсткий диск IDE к маме, где только SATA? Вскоре собираю систему на Z77, а на нынешних винтах много инфы- флешек не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
ixti писал(а):
Пытался найти (хотя плохо пытался) функцию зарядки устройств через порты ЮСБ (повышение силы тока) Она есть на наших платах (или на Extreme6)? Если есть то где включить?
До этого планшет отказывался заряжаться, телефон заряжался почти ночь. После установки планшет заряжается ночь, телефон побыстрее и можно заряжать все подряд устройства и все сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
А кто то знает какими утилитами кроме ASRock eXtreme Tuner можно увидеть скорость кулеров? а то тот, что подключен к ЦПУфан в той же АИДе не детектится и не могу проконтролировать как работает авторегулеровка оборотов... а родная утилита жутко тормозная и не внушает доверия.
Сейчас этот форум просматривают: icetest3, ineron и гости: 24