Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
masterr5 писал(а):
Перешил БИОС через встроенную утилиту..включал..выключал ...стопятьдесят раз..всё ОК.затем...Венду новую..7/64 залил..вместо 8.1.на другой винт..днём ещё..вот до сейчас юзаю..такого бага невидел..настройки в БИОСе те же..сам незнаю..что за х..Да..пост код.. при каждой загрузке разное светил..незнаю про что думать...в чём прикол..жму power..система включается..секунда..две..вырубается..затем опять. включается и грузится..довольно быстро..без проблемм..работает..это что новая фишка..запуск системы через ребут..от Асуса?..или опять же какой баг?.у меня?.
Двойной ребут - смотри на UPS или то что касается питания, заметил если выключаешь подачу питания на мать - то запускается всегда с ребутом - видимо какая то непонятная особенность.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
DKR писал(а):
видимо какая то непонятная особенность
яж говорю, это баг. а не особенность. ещё он вылазит на некоторых системах где имеется разгон процессора. не верите? сделайте сброс биоса, выключите питание от сети минуты на две, включите комп, двойного старта не будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Были флешки.Корсар..8Гб.. немог сделать их загрузочными для ОС..ну никак..софтина нехотела заливатся вообще..вылезала ошибка .. сообщение ..нельзя..(((... форматнул их ..какой то проженцией.непомню...в фат..помоему..и дело пошло..сейчас с них Венду лью..
jjxaker писал(а):
яж говорю, это баг. а не особенность. ещё он вылазит на некоторых системах где имеется разгон процессора. не верите? сделайте сброс биоса, выключите питание от сети минуты на две, включите комп, двойного старта не будет.
Именно и есть двойной старт, я про это и написал - ну не через 2 минуты, а минут через 7-10! Именно при биосе на дефолте и при длительном отсутствие питания, батарейка в норме!
Ещё есть 1 проблема с драйверами - Raid 0 Samsung HD502HJ, драйвера 12.7.0.1022 - устанавливаются - но получаю в какой то промежуток времени тормоза ( как будто идёт кэширования Raida - но куда и для чего не понимаю ) , ставлю драйвера 12.0.0.1083 или 12.7.1.1000 - получаю синий экран с дампом. Что делать уже и не понимаю...
И это только в режиме контроллера Raid, когда стоял контроллер в AHCI на драйверах 12.7.0.1022 - проблем не каких не было! Вот и что за фокусы не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2013 Откуда: Москва
DKR писал(а):
Ещё есть 1 проблема с драйверами - Raid 0 Samsung HD502HJ
Софтовый raid - то еще извращение. Если только кто-то очень любит создавать себе трудности и потом героически преодолевать их ... Если не секрет, то зачем вам это нужно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Новая Каховка
Появилась проблема на новой матери z87-plus. установил Oracle VirtualBox, при запуске гостевой ОС вылазит ошибка: Не удалось открыть сессию для виртуальной машины win7. VT-x features locked or unavailable in MSR. (VERR_VMX_MSR_LOCKED_OR_DISABLED). Код ошибки: E_FAIL (0x80004005) Компонент: Console Интерфейс: IConsole {db7ab4ca-2a3f-4183-9243-c1208da92392} я так понял, что отключена технология Intel Vt-x, но мой проц i5-4570 вроде как ее поддерживает (по скрину cpu-z). Кто-нибудь сталкивался с таким? (на старой платформе этот же софт работал) UPD. Проблема решилась. Оказывается виртуализация по умолчанию отключена в биосе. включил и все пошло
Последний раз редактировалось winta777 04.08.2013 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Sva1979 Есть альтернативное мнение, что аппаратный рейд делается только на доп.контроллере с PCI-Ex, причем эдак от 15 килорублей. (Дешевые контроллеры ничуть не лучше материночных.) Все остальное - балавство и геморрой. Не редко рейд рассыпается на материночных рейдах. Если не можете купить такой контроллер - софтовый рейд. Не то, случись что с матерью, можно поиметь серьезный гемор с доступом к данным и сборке массива. И как-то я склонен этому верить. Софт есть софт - везде и всегда на любой матери. ЦПУ уже такие мощные, что они не замечают даже нагрузки софт-рейда.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Sva1979Genrix Всегда считал софт рейд, это реализация рейда в операционке, Я не утверждаю что на Intel контроллере рейд полностью аппаратный, но тогда как и написал Genrix - все рейды софт и пофиг какая там цена и т.д. без дров это всё работать не будет, а то что у них есть свой проц и иногда кешь - там мамка вроде это так-же позволяет сделать, просто получается какой нибудь HighPoint RocketRAID 2711 не является рейдом, тока потому что не имеет кеша и контроллер там стоит так себе не так ли Sva1979 ? то есть в название HighPoint RocketRAID 2711 - уже нас нахххли?!
то есть интел меня обманывает? #77
Тогда получается всё что есть в этом списке так-же обман?!
Member
Genrix писал(а):
Есть альтернативное мнение, что аппаратный рейд делается только на доп.контроллере с PCI-Ex, причем эдак от 15 килорублей.
Аппаратный рейд делается, разумеется, на аппаратных рейд-контроллерах. Которые, действительно, стоят довольно дорого (на 4 канала SAS/SATA - от 6-7к рублей, на 8 каналов - да, от 15к рублей и выше)
Genrix писал(а):
Дешевые контроллеры ничуть не лучше материночных.
Они просто идентичны. Ничем не лучше и не хуже материночных.
Genrix писал(а):
Все остальное - балавство и геморрой. Не редко рейд рассыпается на материночных рейдах.
Совершенно верно.
Genrix писал(а):
Софт есть софт - везде и всегда на любой матери. ЦПУ уже такие мощные, что они не замечают даже нагрузки софт-рейда.
Софт есть софт - сглючить может на процессоре любой мощности (и это от мощности CPU не зависит). Со всеми вытекающими последствиями.
Genrix писал(а):
Если не можете купить такой контроллер - софтовый рейд.
На мой взгляд, если не можете купить такой контроллер, то рейд вам вряд ли нужен.
Собственно, потому я и задал вопрос: зачем софтовый raid может быть нужен дома? Ну вот очень любопытно. Для каких задач? И что он дает?
DKR писал(а):
Всегда считал софт рейд, это реализация рейда в операционке
Формально - да. Чисто софтовый - реализация только софтом. А то, что стоит на материнках, я бы назвал "почти полностью-софтовым". Или "немного-аппаратным" (это уж как больше нравится).
DKR писал(а):
то есть интел меня обманывает?
Никто вас не обманывает. Если интересно узнать про разницу между аппаратными рейд-контроллерами и тем, что встроено в материнку, можете тут почитать, например. Там без перегруза теорией, коротко и доходчиво с первых же постов:
Цитата:
Хард: 90% функций контроллера (кеширование, просчет Хор, отработка ситуаций выполняется на нем самом) драйвер выполняет функцию прослойки/определителя функциональности. Софт: 99% функций выполянет проц сервера на котором стоит это чудище..
Цитата:
Главная разница в том, кто считает контрольные суммы и т.п. У аппаратных контроллеров этим занимается его собственный процессор и все перипетии жизни операционки ему (теоретически) фиолетовы. У софтовых (красиво именуемых хострейдами) все расчеты ведутся ЦП системы (драйвером). По этому они довольно мало отличаются от полностью софтового рейда (виндовс диск менеджер, веритас...)
Цитата:
Разницу между модемами Курьер и Винмодем помните?
И, все-таки, зачем софтовый raid может быть нужен дома? Вот лично вам зачем он? Что и для каких задач он дает?
Sva1979 все таки мы определились что это не софтовый рейд или всё такие софтовый? потому-что получается двоякое разъяснение! ( часть обработки на себе берёт CPU - мощи и так с переизбытком - так в чём проблема то?! или получается что Marvell 9485 более производителен чем 1 ядро допустим Haswell, с учётом что уже давно всё унифицировано по самое небалуй, я конечно не беру какие либо мега аппаратаные шняги - да и рейд вроде не 50 собираю и мега IOPS мне не нужны )
а так для чего он нужен хм, получите такой же результат на 1 харде 7200 Тестирование жёстких дисков IDE/SATA & RAID #7637678 , вопрос то был не для чего он нужен, а почему он не работает по сравнению с конкурентом в виде АМД - на котором всё нормально и великолепно работало! У меня только в этом возник вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
DKR писал(а):
Именно и есть двойной старт, я про это и написал - ну не через 2 минуты, а минут через 7-10! Именно при биосе на дефолте и при длительном отсутствие питания
ну даже не знаю... у меня двойного старта нет если я не трогаю разгон проца и бортовые контроллеры.
DKR писал(а):
Raid 0 Samsung HD502HJ, драйвера 12.7.0.1022 - устанавливаются - но получаю в какой то промежуток времени тормоза
не встречал, правда массив собирал из двух SSD а не HDD. поюзал 2 дня и убрал. проблем не было.
Member
DKR писал(а):
все таки мы определились что это не софтовый рейд или всё такие софтовый?
Чисто формально, этот рейд не является 100% софтовым (в всего лишь на 99% За последние много лет так сложилось, что такие "рейд-контроллеры" принято называть "софтовыми", т.к. от 100% софтовых они практически ничем не отличаются. Я с этим давно определился. Определились ли вы - вопрос не ко мне.
DKR писал(а):
или получается что Marvell 9485 более производителен чем 1 ядро допустим Haswell, с учётом что уже давно всё унифицировано по самое небалуй
Не в производительности дело. Пример: Haswell гораздо производительнее X-Fi. Однако звук от встроенного кодека ALC на мат.плате (софтовая обработка звука CPU) довольно сильно отличается от звука X-Fi Titanium HD. Особенно в играх. Такой пример понятнее?
На одиночном SSD я получаю результаты гораздо выше даже по последовательным скоростям, а уж по времени доступа и случайному чтению/записи мелкими блоками SSD и вовсе раз так в 100 быстрее, чем этот рэйд на HDD.
DKR писал(а):
вопрос то был не для чего он нужен, а почему он не работает
У вас вопрос - почему не работает. А я уже который раз интересуюсь для каких задач такой рэйд нужен дома? Только для больших циферок в тестах? Так для этого тоже SSD лучше подходит ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Sva1979 Лично мне рейд дома понадобился бы только для зеркалирования моей полуторатерабайтной помойки. Харды нынче калл. Если мне прямо позарез нужна скорость(а это могут быть только проф задачи, которые мне приносят деньги) - нужно брать емкий SSD. Для винды и игрушек хватит 128-256Гб SSD. Городить рейд как дешевую замену SSD - это фееричный бред, ибо скорости и близко не будут SSD-ишные. Мое имхо, вы то я вижу понимаете, а другие хай почитают.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14