Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 893 • Страница 32 из 45<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DDN|Mazafaka писал(а):
Гоняю GA-Z97MX-Gaming 5. Частота камня (4690к) всегда держится на максимальном турбобусте хотя EIST включен. Все настройки на мамке по-дефолту. ЧЯДНТ?

tdp пропишите в биосе, настройки энергопотребления в винде на оптимальные.

Партнер

Member
westoff писал(а):
tdp пропишите в биосе, настройки энергопотребления в винде на оптимальные.

Самое очевидное и забыл проверить. Спасибо за пинок в нужном направлении.
Но всё равно мне кажется, что сендик как-то гибче регулирует свою частоту. Хотя там и мать от MSI.

Member
на z87hd3 прошил свежий биос f8. из нововведений заметил, что картридер мой заработал на плате теперь корректно. Появились новые опции в биосе, мышь стала плавной. Но если менять настройки. то слетает в начало.. толи глюк толи че... В остальном работает вроде все хорошо и микрокод проца обновили

Junior
Z87X-UD5H, BIOS F9

Разогнал процессор до 4.2ГГц (Vcore 1.18V). Cache на 3.7ГГц стоит. Есть одно но: при включении ПК не работает интернет (то есть сетевого кабеля Ethernet не видит). Решаются проблемы так: либо кабель пересунуть во второй Ethernet-разъем, либо перезагрузить компьютер. Собственно, это напрягает. Можно ли решить данную проблему, при этом не отменяя разгона ЦПУ? Может, с южным мостом в БИОСе надо поиграться?

Member
romk4 писал(а):
Может, с южным мостом в БИОСе надо поиграться?

если бы он еще был :lol: сейчас нет ни северных, ни южных, - взамен идет PCH

Member
Подскажите, Gigabyte Z87X-OC-CF, BIOS F9c, не работают синие USB на задней панели - подают питание, но не подключают устройства, в том числе и в настройках EFI. Что-то можно сделать, или только по гарантии?

Member
GA-Z87X-OC (rev. 1.0)+4790k поймал глюк с ЮСБ 3.0. Вин7х64. Сволочь такая :diablo:
БИОС шил 8й релиз и Ф9с. В диспетчере устройств есть доп.контроллер, а по факту ничего на них не видит. Родные 2,0/3,0 работают.
Они вообще у когото на этой плате работают? Есть смысл тащить в гарантию, или ждать фикса БИОС/дров от гиги?

Member
Фото: 0
taipen интелловский юсб драйвер установил?

Member
конечно. родные 3.0 с ними нормально работают

Member
taipen писал(а):
конечно. родные 3.0 с ними нормально работают

а какие не работают? на задней панели? на моей z87x-d3h работают с драйвером...
или все таки на фронтальной, которые подключаются через раъемы на плате? там и не нужны драйверы, интеловского вполне хватает...

Member
Фото: 4
228member писал(а):
на моей z87x-d3h работают с драйвером

На Z87X-D3H все USB чипсетные, потому и работает всё с родными интеловскими драйверами. А на Z87X-OC есть отдельный распаянный на плате USB3 контроллер от Renesas, отвечающий за две дополнительные USB3 дырки, вот они у человека и не работают.
Могу лишь предложить стандартное лечение для всех непонятных предположительно софтовых проблем: перебить винду и накатить родные драйвера с диска. И надеяться, что проблема именно софтовая.

Member
Astartes писал(а):
А на Z87X-OC есть отдельный распаянный на плате USB3 контроллер от Renesas отвечающий за две дополнительные USB3 дырки, вот они у человека и не работают.

как будто у меня их нет
#77#77

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Astartes писал(а):
перебить винду

best solution

Member
именно Renesas.
на морде не пробовал (но думаю что результат был бы тот же), так как нет намордника 3.0, но - все 4 дырки Renesas на задней панели не реагируют на подключение к ним чего либо. Работают только 2 синих порта ближайших к выходам звуковухи - они на интеле.
пробовал 3 варианта винды, 2 последние версии БИОСа и дрова с диска/сайта гиги/отдельно искал свжие под Renesas

Member
228member писал(а):
как будто у меня их нет

Действительно, такие же хабы-концентраторы uPD720210, что и на Z87X-OC. Значит я ошибся, никаких доп. контроллеров на той плате нет и всё должно работать с интеловскими дровами.
taipen писал(а):
именно Renesas.
на морде не пробовал (но думаю что результат был бы тот же), так как нет намордника 3.0, но - все 4 дырки Renesas на задней панели не реагируют на подключение к ним чего либо. Работают только 2 синих порта ближайших к выходам звуковухи - они на интеле.
пробовал 3 варианта винды, 2 последние версии БИОСа и дрова с диска/сайта гиги/отдельно искал свжие под Renesas

Всё-таки у вас не хост-контроллер, а тот же хаб-расширитель, что и на X-D3H, он не должен просить отдельных драйверов. Да и в диспетчере отображаться не должен. Лично у себя (X-D3H), по крайней мере, я не вижу упоминания Renesas ни в БИОСе, ни в винде.
Попробуйте сделать live-флешку с какой-нибудь Убунтой и проверить там. Сомнительно, конечно, но всяко лучше, чем признать проблему аппаратной.

Member
Astartes писал(а):
Всё-таки у вас не хост-контроллер, а тот же хаб-расширитель, что и на X-D3H, он не должен просить отдельных драйверов. Да и в диспетчере отображаться не должен. Лично у себя (X-D3H), по крайней мере, я не вижу упоминания Renesas ни в БИОСе, ни в винде.
Попробуйте сделать live-флешку с какой-нибудь Убунтой и проверить там. Сомнительно, конечно, но всяко лучше, чем признать проблему аппаратной.

проверил с флешки - интеловские порты видят то что в них вставляют, а порты ренесас - нет.

вот так выглядит в диспетчере устройств это хозяйство

Последний раз редактировалось taipen 04.10.2014 21:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
taipen все работают c интеловскими дровами, версия 3.1.0.41
ставлю дрова из темы (там все самое свежее) + сайт http://station-drivers.com/
#77#77

на вин8 драйверы юсб не нужны..
можно еще в ТП гигабайт написать, они еще что-то посоветуют...

Member
taipen
У вас в диспетчере нет xHCI-контроллера, он выключен в БИОС?

Member
228member писал(а):
taipen все работают c интеловскими дровами, версия 3.1.0.41
ставлю дрова из темы (там все самое свежее) + сайт http://station-drivers.com/
#77#77

на вин8 драйверы юсб не нужны..
можно еще в ТП гигабайт написать, они еще что-то посоветуют...

мне нужна 7х64.
по форуму ТП гиги я бродил немного, аналогичные темы случаются - но там как правило ответы сводятся к : "винда у вас не такая" (у меня кстати лицензия), купите другую флешку или аналогичным глупостям. Все темы закрыты без решения проблемы.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Astartes писал(а):
taipen
У вас в диспетчере нет xHCI-контроллера, он выключен в БИОС?

специально я ничего не отключал, БИОС с дефолтными настройками на ЮСБ (причем раза 2 уже сбрасывал на оптимальные). Изменял только порядок загрузки, настройки САТА в рейд, настройки хардов на канале САТА и режим работы кулера в сайлент.

Что именно отвечает за его включение?
Если это "XHCI Hand-off" - то пробовал включать "Авто" и "Смарт авто" (это дефолтное).

Member
taipen
Да, смарт-авто должен стоять.
Попробуйте этот драйвер поставить.
Хотя сам контроллер у вас в диспетчере виден (расширяемый хост-контроллер), лишь xHCI-концентратора нет, так что драйвера эти и так должны стоять. Но всё таки.
Сейчас попробую прицепить диск с семёркой, может дело просто в разных наименованиях в разных ОС.

Member
taipen писал(а):
мне нужна 7х64.

как бы у меня таже ОС, на юсб устанавливал только интел дрова, ренессанс-хаб их не требует

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
taipen писал(а):
по форуму ТП гиги я бродил немного

не форум, а написать мессагу напрямую сотрудникам ТП...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 893 • Страница 32 из 45<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа