Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 880 • Страница 32 из 44<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ViktorVV писал(а):
Что бы узнать это при покупке, а то есть вероятность на рваться на старую партию с устаревшим BIOS не поддерживающем новые процессоры

A10-7850K не новый процессор. По этому никаких проблем с совместимостью не должно быть.

Партнер

Member
Подскажите GA-F2A68HM-DS2 поддерживает регулировку оборотов 3PIN кейсовых вентиляторов? По-моему все Gigabyte/Asrock/MSI это поддерживают?
Пробовал Asus A88XM-A разочаровала, хваленый FAN Xpert не поддерживает, и ведь плата не самая дешевая, куллер A12025-12CB-3BN-F1 в кейсе Cooler Master 342 крутится на всю, пришлось ставить резистор.

Moderator
Фото: 546
lcraFTl
На бюджетных платах с этим вообще туго - сейчас это обычно реализуется установкой отдельно для каждого разъёма дополнительной микросхемы, что, сами понимаете, становится жертвой оптимизации себестоимости. Из трёх протестированных мною плат (ASRock, ASUS, MSI) на A68 для обзора, насколько я помню, ни одна не умела. Похоже, GA-F2A68HM-DS2 тоже не умеет этого (не вижу соответствующей микросхемы у CPU_FAN, у SYS_FAN есть, но не слишком похожа, если только регулировка не реализована посредством самой IT8620E, но маловероятно).

Попробуйте пошариться по моим обзорам материнок http://www.overclockers.ru/tag/i.n., посмотрев в каждом раздел "система охлаждения". Я как правило, тестирую этот момент (A88XM-A я тоже тестировал и отметил тот факт, что трёхконтактниками она не управляет). Может быть, что-то подберёте себе.

Member
lcraFTl писал(а):
По-моему все Gigabyte/Asrock/MSI это поддерживают?
Нет, не все. Или имелись ввиду под FM2?
У меня GA-F2A88XM-DS2, на втором разъёме, несмотря на то что 4пиновый, регулирует обороты вольтажем, а не pwm. Т.е. 3-пиновые будут частоту менять. Другое дело, что малопонятно от какого теплодатчика идёт регулировка.
А 1-й разъём, процессорный, регулировка только pwm.
Вероятно, и на твоей м.п. от гиги тоже будет 3-пина регулировать.
Несколько разных недорогих м.плат в разное время использовал, и да, складывается впечатление что Асус меньше уделяет внимания управлению оборотами по вольтажу, чем гигабайт.
МСИ и Асрок у меня если и были, то в единственном экземпляре, не помню как там регулировка идёт.

Member
KrAzY писал(а):
FM2?

Да FM2+, я даже проверил, подключил процессорный куллер в разъем для корпусного куллера, регулирует, но это процессорный 4PIN.
Написал в поддержку ASUS. Возможно специально на уровне биоса заблокировано чтобы покупали мать подороже.

Member
I.N. писал(а):
На бюджетных платах с этим вообще туго

Теперь все понял, на GA-F2A88XM-DS2 имеется Nuvoton 3941S поэтому она регулирует.
lcraFTl писал(а):
У меня GA-F2A88XM-DS2, на втором разъёме, несмотря на то что 4пиновый, регулирует обороты вольтажем, а не pwm.

Точно регулирует? Допустим стандартный куллер 900об снижает до 500об?

Попробовал Asrock FM2A58M-HD+, расписано в мануале все красиво, Chassis Fan Tachometer • CPU/Chassis Quiet Fan • CPU/Chassis Fan multi-speed control, даже два гнезда под вентиляторы есть, но никак не регулирует 3PIN ниже 900 оборотов. Nuvoton 3941S отсутствует.

Кому-нибудь известно что-нибудь про MSI A68HM-E33 V2, по фото вроде возле разъема имеется маленькая микросхема.

Moderator
lcraFTl писал(а):
но никак не регулирует 3PIN ниже 900 оборотов

А оно от вентилей ещё не зависит? Точно по памяти модель не скажу, но была очень похожая, там вентиль Noctua до 600 крутился.

Указанные две платы.
ASRock была без приставки "R2.0", вентили полностью не останавливала. MSI была -P33. Тоже вентили полностью не останавливала. Где-то до 600 падало точно.

Member
lcraFTl писал(а):
Точно регулирует? Допустим стандартный куллер 900об снижает до 500об?
Точно... Да, примерно раза в два обороты снижала.
Диапазон регулировки, мне показалось, не большой. Но его можно изменять, регулируя в биосе степень изменения оборотов от температуры. GA-F2A88XM-DS2. 88XM, как на 68HM, не знаю.
Покупал весной, стоила 3 тысячи. Не помню сколько тогда доллар стоил.

Moderator
Может, кому-то пригодится.

ASUS Crossblade Ranger.
Версии BIOS 1101 и 1201.

SSD Samsung SM951 не распознаётся как загрузочный (BIOS его вообще не видит). В остальном работает полноценно.
Увы. А я надеялся...

Member
I.N. писал(а):
SSD Samsung SM951

M2.. у тебя он в pcie адаптере стоит чтоль? Тогда это весьма распространённый косяк.

А ещё у SM951 есть вариант нарваться на AHCI или NVMe версию)

Moderator
devl547
Косяк в том, что в микропрограмме контроллера Samsung UBX нет нужного загрузчика, а потому в BIOS материнской платы должен быть соответствующий модуль, чтобы грузиться с такого накопителя. У ASUS Crossblade Ranger его нет.

Member
Фото: 5
ASUS A88XM-A с планкой 4Гб (Hynix HMT351U6BFR8C-H9) не хочет грузить ОС Windows 7 x86
Для 32битной ОС только 3Гб, а если 4Гб подавай х64 ОС.
Я правильно всё понял?
12418

Advanced member
Alexey_sat писал(а):
ASUS A88XM-A с планкой 4Гб (Hynix HMT351U6BFR8C-H9) не хочет грузить ОС Windows 7 x86

Так не грузит или всё же грузит?

Member
LAV48 писал(а):
Так не грузит или всё же грузит?

Не грузит вообще, виснет намертво. А вот с планкой в 2Гб всё ок грузиться))

Member
Alexey_sat писал(а):
Для 32битной ОС только 3Гб, а если 4Гб подавай х64 ОС.
Я правильно всё понял?
Неправильно. 32бит системы нормально грузятся хоть с 8Гб памяти, но задействуют из них только 3 гигабайта.
Если нужна помощь, то описывай ситуацию подробней. А то "в двух словах" - ничё не понятно.

Posted спустя 1 минуту 56 секунд:
вставь 4Гб планку (предварительно потерев жесткой резинкой контакты), сбрось биос (cmos) перемычкой, пробуй грузиться.

Member
KrAzY писал(а):
Неправильно. 32бит системы нормально грузятся хоть с 8Гб памяти, но задействуют из них только 3 гигабайта.

Так почему тогды с планкой (упомянутой выше 4гб) не грузит вообще, и безопасный режим тоже, а планка с 2 гб всё ок

Advanced member
Alexey_sat
Не нравится эта планка, может она просто брак?

Member
LAV48 писал(а):
Не нравится эта планка, может она просто брак?

На другой машине эта планка чудесно работает

Moderator
Alexey_sat
А "другая машина" - это какая? Не AM3 случаем?
В принципе, может иметь место и обычная несовместимость. Бывает.

Member
I.N. писал(а):
А "другая машина" - это какая? Не AM3 случаем?
В принципе, может иметь место и обычная несовместимость. Бывает.

Этот модуль есть в списке поддерживаемых, БИОС матери обновил до последнего и всё равно не хочет
Нет, не АМ3, H55M (1156)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 880 • Страница 32 из 44<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа