Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Самара
Всем привет, вставлю и я своя 3 копейки Есно я владелиц Rve5 и 5930к, это уже 3 мать так как: 1. просто была бу из коробки и мне разрешили ей пользоваться пока не привезут новую, работала стабильно. 2. все равно остались подозрения что мать уже использовалась, после отмыта от пальчиков и аккуратно упакована. Экземпляр оказался очень глючным, замена! 3.поменял вмести с процом (и пожалел ), о чуда работает стабильно и безотказно На счет проца, их тоже 3 1. vid 1.105 -1.109 3.7гц, vid 0.735-0.740 1.2гц ( лучший экземпляр ) 2. vid 1.111-1.114 3.7Гц, vid 0.750-0.760 1.2Гц ( середнячок ) 3. vid не помню ( в разгоне 4.4Гц) но хуже 2, vid 0.755-0.760 1.2Гц ( самый не удачный ) Но все без проблем взяли 4.4-4.5 не напрягаясь. Так же на всех 3 мамках отсутствует чип между 1 и 2 Pci-e у надписи Asus, странный факт. Посмотрите у себя так или нет? Мать с Usb 3.1. Так вот подошли к моему главному вопросу, менять эту мамку или нет В общем беда следующая, при выключении блока питания кнопкой сзади ( на ночь всегда выключаю ) из колонок доноситься пук тык, как то так) Думал сами колонки,2 сателлита с сабом. Так как при включение питания на пилоте всегда был этот звук и на новом компьютере и на старом. Подключил наушники и все осталось по прежнему, при выключении Бп пук в наушника, на старом компе такого нету. Вот в чем и вопрос, у всех так и это норма или опять идти менять?) В ю...март как к себе домой уже хожу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Gamer030 так vid не сверяют, по таким данным то и сказать нечего. в биосе всё сбрасывается на дефолт и отключается буст, потом ребут и там же в биосе смотрится начальный vid.
Gamer030 писал(а):
Так вот подошли к моему главному вопросу, менять эту мамку или нет
В общем беда следующая, при выключении блока питания кнопкой сзади ( на ночь всегда выключаю ) из колонок доноситься пук тык, как то так)
да я сам чуть в третий раз эту мать не сменил, но вроде отпустило - третью по счёту рампагу вернул в магазин и забрав деньги остался на своей второй. и пук и гул в простое(со временем) - от того, что нет заземления, у меня на старых соло2 гул солидный в простое, а десять лет назад его было чуть слышно. что на старом компе, что на новом, со встроенным или выделенным звуком - одно и то же. в общем это не мать, без заземления у всех так. для справки: все три рампаги5 были абсолютно новыми при получении, брал в онлайн*рейде.
Junior
caramba1 писал(а):
Gamer030 так vid не сверяют, по таким данным то и сказать нечего. в биосе всё сбрасывается на дефолт и отключается буст, потом ребут и там же в биосе смотрится начальный vid.
Так вот подошли к моему главному вопросу, менять эту мамку или нет
В общем беда следующая, при выключении блока питания кнопкой сзади ( на ночь всегда выключаю ) из колонок доноситься пук тык, как то так) да я сам чуть в третий раз эту мать не сменил, но вроде отпустило - третью по счёту рампагу вернул в магазин и забрав деньги остался на своей второй. и пук и гул в простое(со временем) - от того, что нет заземления, у меня на старых соло2 гул солидный в простое, а десять лет назад его было чуть слышно. что на старом компе, что на новом, со встроенным или выделенным звуком - одно и то же. в общем это не мать, без заземления у всех так. для справки: все три рампаги5 были абсолютно новыми при получении, брал в онлайн*рейде.
С этим соглашусь, я любитель не эксперт, какой vid смотреть. Но и этот помню 1. 1.045 2. 1.056 3. 1.072 Смотрел в биосе, все по дефолту, но и тут естественно прослеживается закономерность, каждый следующий хуже. Жду 4-го претидента на звание лучшего Без обид! люблю людей которые читают меж строк Я не писал о гуле в простое, то что они гудят и так понятно, что это норма.
Member
Gamer030 повторюсь: 1. Сбрасываем настройки BIOS в дефолт, перемычкой или в биосе Load Optimised Defaults. 2. Заходим в биос от отключаем технолигию Turbo. (см. мануал к матери) 3. Сохраняем настройки и перезаходим в бисос. 4. Смотрим в мониторинге напряжений - Vcore.
если так и делали и такие результаты - соболезную, сам мучился недавно с vid=1.09v ну раз четвёртый ждёте, то точно лучше будет
Junior
caramba1 писал(а):
Gamer030 повторюсь: 1. Сбрасываем настройки BIOS в дефолт, перемычкой или в биосе Load Optimised Defaults. 2. Заходим в биос от отключаем технолигию Turbo. (см. мануал к матери) 3. Сохраняем настройки и перезаходим в бисос. 4. Смотрим в мониторинге напряжений - Vcore.
если так и делали и такие результаты - соболезную, сам мучился недавно с vid=1.09v ну раз четвёртый ждёте, то точно лучше будет
Не совсем так, перед установкой нового сп сбрасывал биос в дефолт, после устанавливал и первый в ход в биос. Ради интереса сбросил биос и сравнил показания vid с включенным и выключенным Turbo boost, показание одинаковы! Так же как и частота в 3500Гц в обоих случаях. Не пробовал выключать Бп кнопкой и дождаться пока мать потухнет, есть пук тык из колонок?
Member
Gamer030 у меня разные показатели с турбо и без, без меньше что логично. 3500 это с турбо, без 3300 - дефолт, значит не выключили. мать не потухает при выключении, меня хлопок не трогает, потому как я не трогаю бп и не выключаю "пилот", я выключаю колонки - они рядом с монитором, они выключаются тихо, в отличии от их включения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
У меня вообще нет таких симптомов, включение отключение компа ни как не проявляется в акустической системе, ни раньше, когда была акустика подключена по аналогу, не сейчас по HDMI.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Junior
caramba1 писал(а):
Gamer030 у меня разные показатели с турбо и без, без меньше что логично. 3500 это с турбо, без 3300 - дефолт, значит не выключили. мать не потухает при выключении, меня хлопок не трогает, потому как я не трогаю бп и не выключаю "пилот", я выключаю колонки - они рядом с монитором, они выключаются тихо, в отличии от их включения.
Повторяюсь ,люблю людей которые читают меж строк 5930к по дефолту работает 3.5Гц Турбо 3.7Гц
ЗлойГеймер Значит мать глючит у меня, не впервой) Завтра поменяю и отпишусь по результату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
hlu386 у меня бывает двойной старт, вообще 5 рампага глючная, на разных компах по разному ведет себя. Вот у меня проблема с ошибками b1, 76, c миганием последнего pci-e, лечится обесточиванием системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
caramba1 Я компрессором продуваю каждые 2 недели всю систему. Она с самого начала так работает. Если сравнивать с х79 та и менее глючная была. Насчет блока это точно, у сиасоников и их двойников частенько такая фигня случалась(ется). Но уж вы меня извините, мне что еще блок подбирать под мамку?)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Блок питания точно не причём - характер старта не менялся при смене стендового Coolermaster G-600 на штатный профильный Seasonic SS-1250XM. Немного ситуация улучшилась после отключения BCLK recovery. Вероятно, надо надеяться на выход РП5 Блэк под Скайлэйк-Е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
hlu386 писал(а):
РП5 Блэк под Скайлэйк-Е
Под Broadwell-E. Да и Блэки выходят уже под EoL платформы в целом, а учитывая, что Формулы и Джен так и не сделали - возникают сомнения, что вообще сделают.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Leonator Ну и хрен с ними - если мамер заведётся, то к дальнейшей работе претензий нету. А моя профессиональная железка (дисковый контроллер) не принесла новых проблем при пересадке с РП4 Блэк на РП5 Экстрим, просто воткнул и увидел на месте свой RAID5 . Но бесит, что Асус перестал уделять внимание тщательной доводке своих элитных продуктов.