Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3413 • Страница 32 из 171<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 171  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
qwe7410 писал(а):
это не нормально для такого ССД. У друга такая же мать, а ссд samsung 850 pro, windows 10 стартует за 20 сек, с момента нажатия кнопки.

Windows 10 #13153877

Windows 10 #13153449

Партнер

Junior
Всем привет, вставлю и я своя 3 копейки :-)
Есно я владелиц Rve5 и 5930к, это уже 3 мать так как:
1. просто была бу из коробки и мне разрешили ей пользоваться пока не привезут новую, работала стабильно.
2. все равно остались подозрения что мать уже использовалась, после отмыта от пальчиков и аккуратно упакована. Экземпляр оказался очень глючным, замена!
3.поменял вмести с процом (и пожалел ), о чуда :D работает стабильно и безотказно
На счет проца, их тоже 3 :D
1. vid 1.105 -1.109 3.7гц, vid 0.735-0.740 1.2гц ( лучший экземпляр )
2. vid 1.111-1.114 3.7Гц, vid 0.750-0.760 1.2Гц ( середнячок )
3. vid не помню ( в разгоне 4.4Гц) но хуже 2, vid 0.755-0.760 1.2Гц ( самый не удачный )
Но все без проблем взяли 4.4-4.5 не напрягаясь. Так же на всех 3 мамках отсутствует чип между 1 и 2 Pci-e у надписи Asus, странный факт.
Посмотрите у себя так или нет? Мать с Usb 3.1.
Так вот подошли к моему главному вопросу, менять эту мамку или нет :D
В общем беда следующая, при выключении блока питания кнопкой сзади ( на ночь всегда выключаю ) из колонок доноситься пук тык, как то так)
Думал сами колонки,2 сателлита с сабом. Так как при включение питания на пилоте всегда был этот звук и на новом компьютере и на старом.
Подключил наушники и все осталось по прежнему, при выключении Бп пук в наушника, на старом компе такого нету.
Вот в чем и вопрос, у всех так и это норма или опять идти менять?)
В ю...март как к себе домой уже хожу :-)

Member
Фото: 3
Gamer030 так vid не сверяют, по таким данным то и сказать нечего.
в биосе всё сбрасывается на дефолт и отключается буст, потом ребут и там же в биосе смотрится начальный vid.

Gamer030 писал(а):

В общем беда следующая, при выключении блока питания кнопкой сзади ( на ночь всегда выключаю ) из колонок доноситься пук тык, как то так)
да я сам чуть в третий раз эту мать не сменил, но вроде отпустило - третью по счёту рампагу вернул в магазин и забрав деньги остался на своей второй.
и пук и гул в простое(со временем) - от того, что нет заземления, у меня на старых соло2 гул солидный в простое, а десять лет назад его было чуть слышно.
что на старом компе, что на новом, со встроенным или выделенным звуком - одно и то же.
в общем это не мать, без заземления у всех так.
для справки: все три рампаги5 были абсолютно новыми при получении, брал в онлайн*рейде.

Junior
caramba1 писал(а):
Gamer030 так vid не сверяют, по таким данным то и сказать нечего.
в биосе всё сбрасывается на дефолт и отключается буст, потом ребут и там же в биосе смотрится начальный vid.

В общем беда следующая, при выключении блока питания кнопкой сзади ( на ночь всегда выключаю ) из колонок доноситься пук тык, как то так) да я сам чуть в третий раз эту мать не сменил, но вроде отпустило - третью по счёту рампагу вернул в магазин и забрав деньги остался на своей второй.
и пук и гул в простое(со временем) - от того, что нет заземления, у меня на старых соло2 гул солидный в простое, а десять лет назад его было чуть слышно.
что на старом компе, что на новом, со встроенным или выделенным звуком - одно и то же.
в общем это не мать, без заземления у всех так.
для справки: все три рампаги5 были абсолютно новыми при получении, брал в онлайн*рейде.

С этим соглашусь, я любитель не эксперт, какой vid смотреть. Но и этот помню :-)
1. 1.045
2. 1.056
3. 1.072
Смотрел в биосе, все по дефолту, но и тут естественно прослеживается закономерность, каждый следующий хуже.
Жду 4-го претидента на звание лучшего :D
Без обид! люблю людей которые читают меж строк :-)
Я не писал о гуле в простое, то что они гудят и так понятно, что это норма.

Member
Gamer030 повторюсь:
1. Сбрасываем настройки BIOS в дефолт, перемычкой или в биосе Load Optimised Defaults.
2. Заходим в биос от отключаем технолигию Turbo. (см. мануал к матери)
3. Сохраняем настройки и перезаходим в бисос.
4. Смотрим в мониторинге напряжений - Vcore.

если так и делали и такие результаты - соболезную, сам мучился недавно с vid=1.09v
ну раз четвёртый ждёте, то точно лучше будет :beer:

Junior
caramba1 писал(а):
Gamer030 повторюсь:
1. Сбрасываем настройки BIOS в дефолт, перемычкой или в биосе Load Optimised Defaults.
2. Заходим в биос от отключаем технолигию Turbo. (см. мануал к матери)
3. Сохраняем настройки и перезаходим в бисос.
4. Смотрим в мониторинге напряжений - Vcore.

если так и делали и такие результаты - соболезную, сам мучился недавно с vid=1.09v
ну раз четвёртый ждёте, то точно лучше будет :beer:

Не совсем так, перед установкой нового сп сбрасывал биос в дефолт, после устанавливал и первый в ход в биос.
Ради интереса сбросил биос и сравнил показания vid с включенным и выключенным Turbo boost, показание одинаковы!
Так же как и частота в 3500Гц в обоих случаях.
Не пробовал выключать Бп кнопкой и дождаться пока мать потухнет, есть пук тык из колонок?

Member
Gamer030 у меня разные показатели с турбо и без, без меньше что логично.
3500 это с турбо, без 3300 - дефолт, значит не выключили.
мать не потухает при выключении, меня хлопок не трогает, потому как я не трогаю бп и не выключаю "пилот", я выключаю колонки - они рядом с монитором, они выключаются тихо, в отличии от их включения.

Member
Предупреждение 
Фото: 248
У меня вообще нет таких симптомов, включение отключение компа ни как не проявляется в акустической системе, ни раньше, когда была акустика подключена по аналогу, не сейчас по HDMI.

Member
ЗлойГеймер по шдми ничего не и будет, только аналог и только без заземления.
я вообще особой проблемы не вижу в этом.

Member
Предупреждение 
У меня зануление, это когда нейтраль подключается к PE контакту, в общем наводки так или иначе стекают на "землю".

Junior
caramba1 писал(а):
Gamer030 у меня разные показатели с турбо и без, без меньше что логично.
3500 это с турбо, без 3300 - дефолт, значит не выключили.
мать не потухает при выключении, меня хлопок не трогает, потому как я не трогаю бп и не выключаю "пилот", я выключаю колонки - они рядом с монитором, они выключаются тихо, в отличии от их включения.

Повторяюсь ,люблю людей которые читают меж строк :D
5930к по дефолту работает 3.5Гц Турбо 3.7Гц

ЗлойГеймер Значит мать глючит у меня, не впервой) Завтра поменяю и отпишусь по результату

Забанен
А есть тут ещё такие, у кого наш любимый мамер стартует на холодную с 3го раза на любых разгонных режимах ?

Member
Предупреждение 
У меня стартует с первого раза.

Member
hlu386
у меня бывает двойной старт, вообще 5 рампага глючная, на разных компах по разному ведет себя. Вот у меня проблема с ошибками b1, 76, c миганием последнего pci-e, лечится обесточиванием системы.

Member
За двойной старт в ответе блок питания, у всех они разные...

sr0ky продувать слот пробовали ?

с тем, что рампага бедёт себя как баба полностью согласен, но не ожидал, такого не было на 775.

Member
caramba1
Я компрессором продуваю каждые 2 недели всю систему. Она с самого начала так работает. Если сравнивать с х79 та и менее глючная была.
Насчет блока это точно, у сиасоников и их двойников частенько такая фигня случалась(ется). Но уж вы меня извините, мне что еще блок подбирать под мамку?)

Забанен
Блок питания точно не причём - характер старта не менялся при смене стендового Coolermaster G-600 на штатный профильный Seasonic SS-1250XM. Немного ситуация улучшилась после отключения BCLK recovery. Вероятно, надо надеяться на выход РП5 Блэк под Скайлэйк-Е.

Member
hlu386
надейся, только вот Скайлэйк-Е скорее всего будет на новом чипе аля 2011v5

TSC! Russia member
Фото: 0
hlu386 писал(а):
РП5 Блэк под Скайлэйк-Е

Под Broadwell-E.
Да и Блэки выходят уже под EoL платформы в целом, а учитывая, что Формулы и Джен так и не сделали - возникают сомнения, что вообще сделают.

Забанен
Leonator
Ну и хрен с ними - если мамер заведётся, то к дальнейшей работе претензий нету. А моя профессиональная железка (дисковый контроллер) не принесла новых проблем при пересадке с РП4 Блэк на РП5 Экстрим, просто воткнул и увидел на месте свой RAID5 :-). Но бесит, что Асус перестал уделять внимание тщательной доводке своих элитных продуктов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3413 • Страница 32 из 171<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 171  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа