Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
AlesTemple Ты не понял вопроса, как именно он пищит?
По писку можно диагностировать неполадку, хотя я не могу понять причем тут СОМ устройство к PS/2...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
AlesTemple писал(а):
пищит постоянно
Я так понял это - один постоянный и непрерывающееся сигнал? Тогда даже и не знаю, такого кода я в AMI BIOS beep codes не встречал.
p.s. Где-то читал, сейчас не вспомню, что возможно из-за плохого контакта в штекере (в переходнике). Одни матери (одного производителя) работают, другие (другого производителя) могут подобным образом реагировать.
RTW CrashFree BIOS 2 выключить через BIOS нельзя, так как нет такого в меню. Сама включилась, исправил, сама выключилась.
Напиши ребятам из АСУСа. Они хорошие ребята:) Мне в течении дня помогали - почти как в форуме. Зайди на их сайт, контакты найди и пиши в сервис-поддержку. Но это ненормально. А ненормально с АСУСом быть не должно Верю в свой вариант - перепрошивки. По крайней мере на старую\возврат новой. Пиши в АСУС.
ВСЕМ
А вот, кстати, насичет "ненормально"...
Это насичет критики. Слышал, мол, у АСУСов плохая припайка - не сквозная, а сверху\наложение. Из-за этого просто отпаиваются контакты. Прокоментируете?
RTW А пробовал отключить в меню загрузки все фичи, типа "ждать нажатия del", "ждать F1 при загрузки". и т.п. Может, тогда оно будет проскакивать...? Но БИОС...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Этот переключатель нужен чтобы на с клавы можно было комп включать.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
мужики, помогите , я вообще потерялся, не понимаю следущее...
врубаю cpu-z :
fsb:200
Bus Speed: 800
---------
что значит эта Bus speed ???
плюс не могу понять если стоит две планки мозгов по 512(200mhz каждая) в даул режиме значит FSB можно поднять до 400 %) ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
ressac FSB - это реальная частота шины, а Bus speed - это эффективная частота шины проца.
В принципе шину достаточно несложно погнать до 250 (правда многое зависит от памяти, возьмет ли она такую частоту. Моя память пока выше 240 не хочет брать).
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
ressac 1. FSB - шины между процессором и северным мостом, работающая на реальной частоте 200 MHz, но так как за один такт, данные передаются 4 раза, то эффективная частота у нее будет 800 MHz, с теоретической пропускной способностью 6400 МБ/с.
2. DDR - реальная частота твоей памяти 200 MHz, но так как данные передаются как по переднему, так и по заднему фронту сигнала (грубо - данные передаются 2 раза, за такт), то эффективной частотой считается 400 MHz, с теоретической пропускной способностью 3200 МБ/с.
Цитата:
плюс не могу понять если стоит две планки мозгов по 512(200mhz каждая) в даул режиме значит FSB можно поднять до 400 %) ??
Из выше описанного следует, что если использовать только одну планку памяти (одноканальный режим), то пропускная способность шины (6400 МБ/с) будет использована только на 50%. С двумя планками памяти (двухканальный режим), шина будет задействована на 100%.
Vad!m спасиб , насчёт реальной и эффективной понял очень помог
а вот это не совсем понял, можно пояснить ещё раз?
Цитата:
Из выше описанного следует, что если использовать только одну планку памяти (одноканальный режим), то пропускная способность шины (6400 МБ/с) будет использована только на 50%. С двумя планками памяти (двухканальный режим), шина будет задействована на 100%.
Хелп! Ищу владельцев P4C800 Deluxe (Москва). Дело в том, что сабжевая мать погорела, а на ней был организован массив RAID 0, который содержит ценные данные. Чтоб восстановить данные нужна мать с контроллером Promise 20378, поэтому просьба к тем, у кого P4C800 Deluxe связаться со мной (тел. 8-917-532-74-61, Алексей). До 5 июня. Просьба заключается в том, что я приеду к вам, перекатаю данные со своего массива на свой хард и плачу вам 1500 руб. за пользование мамой.
Или куплю ее за 3500 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Alterant к счастью, и возможно к удивлению, для того чтобы пользоваться RAID массивом, во все не обязательно использовать один и тот же контроллер.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18