Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Беларусь/Минск
Здравствуйте!
Имеется плата ASUS P5GDC Delux, в спецификации написано, что для нее нужен БП с 24 пин.
Расскажите, кто пользовался/пользуется переходником для БП 20-24 пин, как работает система, стабильно или есть проблемы? Просто читал, что лучше использовать БП с 24 пин, а переходники не использовать, т.к. могут возникнуть проблемы с питанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: г. Липецк
Tom R. У меня была такая мама, все нормально работало и на 20+4 pin. Там же в спецификации написано, что БП может быть и не 24 pin, главное чтобы он давал не менее 15 А по 12 В линии.
посоветуйте самую простую системку под Celeron-D 330J 2667/256(533MHz), socket 775 [BOX] без всяких фишек, не урезаную, но не тормозящую процессор и видеокарту
Попробую посоветовать ASUS P5GPL, она довольно дешевая 100$. Урезана в том, что максимально можно поставить 2 гб памяти (за счет этого цена такая). Ну а остальное все в порядке, даже некоторые Асусовские фичи содержит, которые на дорогих платах стоят.
Недостаток - плата новая, толком никто не пробовал, в том числе и я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Evpen Акромя выбор-то какой. Зачем рисковать. Сам же понимаешь, есть косяки у Гигабайт. Не переваривать психологически, это аргумент ваще-то, не спроста же. Ты будешь "биться" за превосходство Гигабайт и советовать её людям?
Baul Попробую узнать чё-нить про неё....
Последний раз редактировалось Meiso 17.05.2005 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
1st Ну конкретно эта, может быть... (Gigabyte GA-8IPE775), т.к. она на 865'ом. Про неё тоже справки наведу, так, для себя.
А ты проц до скольки погнал у себя, в профиле нет чё-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
Не надо опускать Гигабайт........У них сейчас самая быстрая плата на 925 чипсете.........А неудачные модели есть у всех брендов.......
Лучше гляньте в статистике разгона.....там на Gigabyte GA-8IPE775 неплохие результаты есть.
Member
radj Ты имеешь в виду Gigabyte 8AENXP-D? По дефолту может и так. Мы тут и разгон немножко обсуждаем. Не очень меня впечатлил тест, в сравнении с тем же Абит и Азус. http://www.3dnews.ru/motherboard/gigaby ... ndex05.htm За такие бабки я лучше правда следующие чипсеты подожду. Надо бы чтоб кто-нить её ещё потестил в домашних условиях более обширно. Никто купить не желает?
P.S. ты взгляни на статистику аналогичной платы ABIT AS8-V, куда впечатляюще....
Member
Meiso 3500
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд: От того, как новые пни греются, да и какая у них производительность, нет никакого желания брать их, а соответственно и новые мат. платы
Member
Да, греться они любят. А производительность тормозит большой кэш, чтобы он работал быстро, надо чтоб он был заполнен, да к тому же Пресскоты начинают проявлять себя только после 3.6ГГц, зато с каждой поднятой сотней мегагерц производительность растёт необычайно, Нортвуд и в сравнение не идёт. Но это всё тормозит температура. Замкнутый круг. По польшому счёту что было, с тем и остались, не беря в расчёт фрион.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
1st ну заладил греются да греются... да не сильно больше чем те же атлоши в разгоне....
сейчас на столе лежит разложенная Abit AS8-V с 530J пеньком в разгоне до 267*15=4005 под БОКСОВЫМ кулером и крутит SuperPi троттинга нема и кулер не более чем на 2500 пашет.
ах да напруга на проце поставлена 1,375 по мониторингу 1,330 (БП 300W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
1st думаю и S&M пройдёт ну будет темпа на пару тройку градусов больше... к тому же если чесно у меня нет ни одного приложения котоое грело бы так же проц как эта S&M ... для меня основная задача проверить проц на безошибочность в обычном рабочем режиме а не прокалить его...
и кстати действительно походу новые интеловские ципы с каждым разом греются всё сильнее сейчас погонял 865й дык он на шине 260 холоднее чем 915й при шине 240... и по поводу дуальных интелов в принципе тож соглашусь.. горячие.. но и не думаю что много кто возмёт 2х ядерного в игровой комп потому как походу нема кроме квача игр поддерживающих 2х процесорность.. а когда они появятся будут уже другие процики
Member
Вот 4005 под боксом, это очень сомнительно, что не греется и не троттлит, да ещё 1.375V ваще чудеса. Допускаю конечно, что проц попался "золотой". Но в общем это результаты заоблачные. Мож ты правда S&M'ом попробуешь погонять?
Мой на 3.8 под напругой 1.37 работать не хочет, но винду грузит, через раз.
1st Удавка всё равно есть, в виде AGP. Один хрен терроризируют. Хош проц красиво поганять, пожалуйста, но останешься на AGP. С двуядерными не торопись, пнями, ещё ничего не известно, там степпинги разные пойдут и т.д.
Member
Voron
Voron писал(а):
но и не думаю что много кто возмёт 2х ядерного в игровой комп потому как походу нема кроме квача игр поддерживающих 2х процесорность..
- мы все знаем, что надо брать в игровой компьютер
Voron писал(а):
а когда они появятся будут уже другие процики
- только вот пни будут DUAL, а ежели похожий степинг в QUAD запихают, то будет печка Meiso Не знаю как потом, а сейчас жарко. Да и на много холоднее E0, чем D0?
Member
1st Предположительно должны быть холоднее. Я конкретно не знаю, это надо кучу тестов просмотреть или самому кучу тестов сделать. Ты тоже не можешь утверждать, что D0 не теплее, чем E0.