Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vansergeich   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 32 из 137<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!

Имеется плата ASUS P5GDC Delux, в спецификации написано, что для нее нужен БП с 24 пин.
Расскажите, кто пользовался/пользуется переходником для БП 20-24 пин, как работает система, стабильно или есть проблемы? Просто читал, что лучше использовать БП с 24 пин, а переходники не использовать, т.к. могут возникнуть проблемы с питанием.

СПАСИБО!!!

Партнер

Member
Tom R.
У меня была такая мама, все нормально работало и на 20+4 pin. Там же в спецификации написано, что БП может быть и не 24 pin, главное чтобы он давал не менее 15 А по 12 В линии.

посоветуйте самую простую системку под Celeron-D 330J 2667/256(533MHz), socket 775 [BOX] без всяких фишек, не урезаную, но не тормозящую процессор и видеокарту

Member
keal
ASUS P5GD1 Pro

Member
keal
или Albatron PX915P Pro, деньги+производительность= очень гут!
http://www.ixbt.com/mainboard/albatron/ ... 915p.shtml

Member
Meiso OZzzE
Цитата:
Так что если под разгон - не бери. имхо

А вот как раз эта плата не имеет проблем с разгоном... Она даже Doors4ever'y нравится... Хотя я уже психологически не могу пользоваться Gigabyte...

Member
keal

Попробую посоветовать ASUS P5GPL, она довольно дешевая 100$. Урезана в том, что максимально можно поставить 2 гб памяти (за счет этого цена такая). Ну а остальное все в порядке, даже некоторые Асусовские фичи содержит, которые на дорогих платах стоят.

Недостаток - плата новая, толком никто не пробовал, в том числе и я. :)

Member
Evpen
Акромя выбор-то какой. Зачем рисковать. Сам же понимаешь, есть косяки у Гигабайт. Не переваривать психологически, это аргумент ваще-то, не спроста же. Ты будешь "биться" за превосходство Гигабайт и советовать её людям?
Baul
Попробую узнать чё-нить про неё....

Последний раз редактировалось Meiso 17.05.2005 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
keal
Abit'ы на 865 чипсете для overclocking'а гуд

Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды:
Meiso
Если плата хорошая по все параметрам, то почему ее не стоит брать? Имя?

Member
1st
Ну конкретно эта, может быть... (Gigabyte GA-8IPE775), т.к. она на 865'ом. Про неё тоже справки наведу, так, для себя.
А ты проц до скольки погнал у себя, в профиле нет чё-то... :(

Member
Не надо опускать Гигабайт........У них сейчас самая быстрая плата на 925 чипсете.........А неудачные модели есть у всех брендов.......
Лучше гляньте в статистике разгона.....там на Gigabyte GA-8IPE775 неплохие результаты есть.

Member
radj
Ты имеешь в виду Gigabyte 8AENXP-D? По дефолту может и так. Мы тут и разгон немножко обсуждаем. Не очень меня впечатлил тест, в сравнении с тем же Абит и Азус. http://www.3dnews.ru/motherboard/gigaby ... ndex05.htm
За такие бабки я лучше правда следующие чипсеты подожду. Надо бы чтоб кто-нить её ещё потестил в домашних условиях более обширно. Никто купить не желает?
P.S. ты взгляни на статистику аналогичной платы ABIT AS8-V, куда впечатляюще....

Member
Meiso
3500

Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд:
От того, как новые пни греются, да и какая у них производительность, нет никакого желания брать их, а соответственно и новые мат. платы

Member
Да, греться они любят. А производительность тормозит большой кэш, чтобы он работал быстро, надо чтоб он был заполнен, да к тому же Пресскоты начинают проявлять себя только после 3.6ГГц, зато с каждой поднятой сотней мегагерц производительность растёт необычайно, Нортвуд и в сравнение не идёт. Но это всё тормозит температура. Замкнутый круг. По польшому счёту что было, с тем и остались, не беря в расчёт фрион.

Member
1st ну заладил греются да греются... да не сильно больше чем те же атлоши в разгоне....
сейчас на столе лежит разложенная Abit AS8-V с 530J пеньком в разгоне до 267*15=4005 под БОКСОВЫМ кулером и крутит SuperPi троттинга нема и кулер не более чем на 2500 пашет.
ах да напруга на проце поставлена 1,375 по мониторингу 1,330 (БП 300W)

ABIT знает своё дело :D

Member
Meiso Voron
Я под новыми чипсетами имел в виду 955/945 и пни имелись ввиду Dual. А они НЕМЕРЕНО греются.

Цитата:
да не сильно больше чем те же атлоши в разгоне
- ну ты и пень тогда разгони, а потом сравнивай.
И запусти лучше S&M, чем Super Pi

Member
1st думаю и S&M пройдёт ну будет темпа на пару тройку градусов больше... к тому же если чесно у меня нет ни одного приложения котоое грело бы так же проц как эта S&M ... для меня основная задача проверить проц на безошибочность в обычном рабочем режиме а не прокалить его...

и кстати действительно походу новые интеловские ципы с каждым разом греются всё сильнее :( сейчас погонял 865й дык он на шине 260 холоднее чем 915й при шине 240... и по поводу дуальных интелов в принципе тож соглашусь.. горячие.. но и не думаю что много кто возмёт 2х ядерного в игровой комп потому как походу нема кроме квача игр поддерживающих 2х процесорность.. а когда они появятся будут уже другие процики :wink:

Member
Вот 4005 под боксом, это очень сомнительно, что не греется и не троттлит, да ещё 1.375V ваще чудеса. Допускаю конечно, что проц попался "золотой". Но в общем это результаты заоблачные. Мож ты правда S&M'ом попробуешь погонять?
Мой на 3.8 под напругой 1.37 работать не хочет, но винду грузит, через раз.
1st
Удавка всё равно есть, в виде AGP. Один хрен терроризируют. Хош проц красиво поганять, пожалуйста, но останешься на AGP. С двуядерными не торопись, пнями, ещё ничего не известно, там степпинги разные пойдут и т.д.

Member
Voron
Voron писал(а):
но и не думаю что много кто возмёт 2х ядерного в игровой комп потому как походу нема кроме квача игр поддерживающих 2х процесорность..
- мы все знаем, что надо брать в игровой компьютер :hitrost:
Voron писал(а):
а когда они появятся будут уже другие процики
- только вот пни будут DUAL, а ежели похожий степинг в QUAD запихают, то будет печка

Meiso
Не знаю как потом, а сейчас жарко.
Да и на много холоднее E0, чем D0?

Member
1st
Предположительно должны быть холоднее. Я конкретно не знаю, это надо кучу тестов просмотреть или самому кучу тестов сделать. Ты тоже не можешь утверждать, что D0 не теплее, чем E0.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 32 из 137<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа