Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
coped писал(а):
в системном устройстве "NVIDIA nFORCE PCI System Management" висят конфликты: Диапозон ввода\вывода IC00-IC3F и IC40-IC7F (не доступны).
У меня в этом месте тоже самое, при этом в PCI работают AverMedia305 и Audigy2ZS.
Вопрошающий Настройки гуру у меня полностью сбрасываются при отключении питания матери, настройки в разделе OC Guru при неудачном разгоне (когда биос не грузится с выставленными частотами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
coped писал(а):
Я тут полазил по системным настройкам и нашел такую фигню:в системном устройстве "NVIDIA nFORCE PCI System Management" висят конфликты:Диапозон ввода\вывода IC00-IC3F и IC40-IC7F (не доступны).
У меня то же самое, но при этом с PCI проблем нет! Это скорее всего фича какая-то! Я так думаю, это возможные PCI слоты, которые поддерживает чипсет, а следовательно и драйвер, но которые не реализовал Abit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Этап номер II.
Вчера вечером попробовал вместо Вениса поставить Винчестер(макс частота где-то 2550).Решил сначала поставить проц как FX-53,то есть на частоту 2400=267х9(память 2,5-4-4-8-1Т) и не удалось.Мамка начала запускатся только с частоты 220х9.И еще кстати когда проц стоял как 2400=267х9 в биосе в разделе ABIT EQ,в под разделе FanEQ2 Control в верхней части экрана наблюдались дефекты(артефакты) изображения.
Поменяв всего лишь один параметр добился нормального старта с 267х9 и выше.А поменял 1Т на 2Т.И даже "Guru" перестал сбрасывать настройки на "дефолт".
Похоже что у меня теже "грабли" что и у dAlexis,только выглядят по другому.У него неустойчивая работа памяти все время приводила к "F1",а у меня к невозможности загрузки на частоте далекой до максимума,но и не 'дефолтной",хотя проверенной устойчивой работой на другой мамке.Imho.
Вечером продолжу эксперименты.
И вот опять может с очередным глупым вопросом:
Перепрошил БИОС с 1.2 до 1.6 (последний) и у меня начали работать вентиляторы ОТИС (2 которые сзади) на постоянке, а раньше я о них даже не вспоминал (работали периодически). Что это может быть? Должно ли это так быть? Нигде настоек не менял.
У меня прикол. Если напруги OTES1 и OTES2 установлены по схеме Quiet, то они не крутятся и T PWM 37°, а если по схеме User defined и вращаются на скорости 3600, то T PWM 42°, чудо, ведь должна быть меньше, они же PWM именно и должны охлаждать, разве не так?
Member
Bozo Они у тебя наверное срабатывают от температуры PWM. Допустим стоит 40 градусов на срабатывание. У меня по крайней мере так. Ты, скорее всего, путаешь причину и следствие.
Этап номер II. Вчера вечером попробовал вместо Вениса поставить Винчестер(макс частота где-то 2550).Решил сначала поставить проц как FX-53,то есть на частоту 2400=267х9(память 2,5-4-4-8-1Т) и не удалось.Мамка начала запускатся только с частоты 220х9.И еще кстати когда проц стоял как 2400=267х9 в биосе в разделе ABIT EQ,в под разделе FanEQ2 Control в верхней части экрана наблюдались дефекты(артефакты) изображения. Поменяв всего лишь один параметр добился нормального старта с 267х9 и выше.А поменял 1Т на 2Т.И даже "Guru" перестал сбрасывать настройки на "дефолт". Похоже что у меня теже "грабли" что и у dAlexis,только выглядят по другому.У него неустойчивая работа памяти все время приводила к "F1",а у меня к невозможности загрузки на частоте далекой до максимума,но и не 'дефолтной",хотя проверенной устойчивой работой на другой мамке.Imho. Вечером продолжу эксперименты.
Сдается мне, этой мамке нужны ПАРНЫЕ модели памяти для нормального двухканального режима. Уже третий (см письма Djemshut ), которому снижение CL/таймингов помогло или завестись вообще, или в двухканалке или без F1. Надо было специальную пару гиговых диммов покупать, а их в ультре не было, решил взять поодиночке, вот и поимел... На диком западе все тесты-то проходят со специальной парой модулей, которые вместе на заводе парой и тестятся. Если кто сможет, найдете "спецпару" с CL2 и отпишите.
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды:
pindos писал(а):
SpyPtD На обычной AN8 юзаю Nvidia Firewall и не замечаю, что проц сильно грузится! Outpost тоже вроде работает не заметно!
Попроси "знакомых" устроить DOS-атаку - сразу поймешь разницу между аппаратными и прграммными firewall Outpost без поддержки аппартаной части Nforec4 не загнется, но загрузка проца уйдет в 100% намного быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
На xtremesystems.org
нашел интересную инфу:
POST code info
Known good post codes are as follows
"FF" is the normal post code you should get upon entering windows without abit software installed.
"1.7." is a normal postcode you will get with abit guru installed this should be the code you see when windows has completed booting and guru clock yellow icon has flashed on.
"2.2." is a normal post code in windows with abit eq software running.
"5.6." is a normal post code in windows with abit OC guru software running
т.е. как я понял у ABIT есть 4 нормальных пост-кода
Member
F2000 Так эти коды - это условность! Непонятно, что они мониторят. Связаны они похоже с Гуру. У меня прыгают значения 21 и 26. 26 точно, второе не помню уже, сейчас не дома! Это связано с работой МВМ5. Без него все стабильно - FF. Думаю, нормальных кодов может быть и больше! Главное, что бы все работало (Винда, проги)! А что кажет этот датчик - по фигу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Народ, а у кого как на этой маме Q'n'Q пашет? У меня вроде работал он нормально. Но потом что-то произошло, и при активации Q'n'Q машина уходит в ребут. После ребута вроде работает, но стоит запустить какое-либо приложение - опять перезагруз. Винду, драйвер проца переставял, биосы менял. Думается, что конфликт с каким-либо из устройств. Q'n'Q перестал пахать после того как я вставил PCI карту с ЛПТ портом и ЮСБ модем посадил прямо штеккером на мать на свободную ЮСБ-колодку.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Народ! У меня на AN8(обычном) Q'n'Q никак пахать не хочет. Я ставлю его в биосе, без разгона загружаю винду и ничего. Частоту снижать по CPU'Z ни в какую не хочет. Что за трабла?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20