Огромное Вам спасибо!Действительно,в этой версии отображается кулер,да и остальные датчики работают более корректно!Может,есть ещё какая-нибудь рабочая альтернатива для "тайфуна"? P.s.Добавилось много новых датчиков,вот что я увидел.2.16 на VCCSA.Опять таки,неизвестно,можно ли доверять данным цифрам.При установки напряжения в ручном режиме вольтаж не меняется ни на сотую(хотя VCCIO меняется согласно заданному в БИОСе вольтажу).В мониторинге БИОСа нет показателя VCCSA(отображается всё,кроме,как специально,него),в AI SUITE3 и Intel XTU тоже данное напряжение не отображается.Как узнать точно,какое напряжение?Если цифры реальны,камень мой долго не проживет.БИОС сбрасывал.
В мониторинге БИОСа нет показателя VCCSA(отображается всё,кроме,как специально,него)
В данной плате нет мониторинга этого напряжения, поэтому AIDA, HWinfo и прочие показывают вместо него погоду на Марсе. По крайне мере так ответил разработчик HWinfo.
TuM6a писал(а):
SA - System Agent, пробуйте это название искать возле вольтажей VCCIO. По крайней мере, у меня на TUF так )
System Agent конечно есть, я понимаю, что это VCCSA, у меня он так и называется. Но ни в самом пункте настройки вольтажа,ни в мониторинге показатели не отображаются. Причем это единственное напряжение на все настройки, которое не выводится. Видимо, человек прав, просто нет датчика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
ego0550 По поводу нашей проблемы:
"Уважаемый пользователь продукции ASUS, Спасибо за обратную связь и полезную информацию! Разбираемся с этой проблемой, следите за обновлениями на сайте ASUS."
бета версия аиды показывает полный бред Датчика нет! В Асусе наверно решили зачем этим плебеям мониторинг напруг,давайте лучше пластиковый кожух фиганем что бы и так маленький радиатор чипсета вообще было не продуть. Экономия на спичках в материнской плате за 200$
Member
Adam01 Так вроде кожух для того, чтобы как раз от видеокарты чипсет меньше грелся. Не? К слову сказать у меня его температура даже ниже чем на предыдущей плате Z97 от Gigabyte.
Adam01 Так вроде кожух для того, чтобы как раз от видеокарты чипсет меньше грелся. Не? К слову сказать у меня его температура даже ниже чем на предыдущей плате Z97 от Gigabyte.
Что бы температура была ниже нужно было просто поставить радиатор побольше и тогда никакого кожуха не надо.Если пластиковый кожух так эффективен почему же он например в серии рог не используется?
Последний раз редактировалось Adam01 27.08.2020 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Adam01 писал(а):
Выше насколько,у меня под играми около 50С,сейчас в браузере 46С В комнате около 28-30С
Эх...Вот сейчас на Асусе 36гр. при обороте вентиляторов на Silent - 500-600 оборотов. На Гиге около 40гр. было при постоянной работе вентиляторов на 1100-1200. В играх было 50-52гр. Вообще если не выше 65гр. температура чипсета, то обращать внимание не стоит.
Вообще если не выше 65гр. температура чипсета, то обращать внимание не стоит.
Мне все ровно не нравиться такой наплевательский подход,притом что у конкурентов установлен полноценный радиатор который снижает температуру примерно на 5С MSI MPG Z490 Gaming Carbon - 37C
Сейчас этот форум просматривают: SPSMark и гости: 20