Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6468 • Страница 32 из 324<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: В сети
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM5

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 7000/9000 (Zen 4/Zen 5/AM5)
Ссылка 2 -> Таблица материнских плат АМ5 (версия 1)
Ссылка 3 -> Таблица материнских плат АМ5 (версия 2)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

ЗАПРЕЩЕНО:
1.
Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4)
2. Коверканье имен производителей материнских плат
3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему.
4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости)
5. Переходы на личности и оскорбления.
6. Фанатство.
7. Оффтоп.

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку).
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.

Обзоры

Последний раз редактировалось Varg 05.09.2025 17:45, всего редактировалось 12 раз(а).
Добавлена еще одна таблица по материнским платам

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 50
h0use писал(а):
отличная, но дросселя воют жесть даже на 6000

Полная тишина при 6000! Возник вопрос, на сайте на первой странице описания платы есть такой пункт 1: Q-FLASH PLUS & Clear CMOS Buttons , так вот вопрос , как делать сброс BIOS этой же кнопкой ? Может держать надо несколько секунд или перед этим как-то перенастроить кнопку с помощью джампера на материнской плате, может кто знает ?
70239

Member
Фото: 1
это видимо случай так называемого "вранья" в инструкции нет ничего про сброс, только про обновление биоса, вероятно при обновлении, сбрасываются настройки или настройки сбрасываются если нет флешки с биосом

Member
Фото: 2
melondeal писал(а):
ASUS ROG STRIX X670E-F GAMING? На сайте одного магазина, покупатель оставил отзыв, что дросели питания ЦП свистели так, что было слышно из др. комнаты.

В пятницу систему собрал с этой платой, не свистит. Но может рандом и мне просто повезло.
А вообще плата понравилась. Звуковой кодек встроенный приличный кстати, порадовал. Кнопка защёлки видеокарты тоже мегаудобная, почему интересно другие производители такое не делают, Асус запатентовал что-ли?

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Demon_blg у меня на ней тоже ничего не свистит.
А кнопка вроде и у гигабайтов есть, у некоторых.

Junior
Кто-нибудь сталкивался с перегревом х670 чипсета? Купил мать, установил винду, пока ещё ничего не разгонял, полный сток, качаю игры для последующих тестов и после 70 из 100 Гб закачки скорость в ноль, интернет и локалка не отвечают. Радиатор на чипсете обжигает руки. Выключил, дал остыть. Установил хвинфо для мониторинга, вот сижу и снова жду перегрева, пока тьфу-тьфу ничего.. кроме ооочень горячего на ощуп радиатора на чипсете. Хвинфо показывает 60 градусов. ИК термометр с поверхности радиатора показал 50 градусов.

Advanced member
Статус: В сети
60 градусов не проблема.
В плане питания Windows. PCI-E - Link State Power Management поставьте максимальное сбережение.

Junior
Agiliter писал(а):
60 градусов не проблема.
В плане питания Windows. PCI-E - Link State Power Management поставьте максимальное сбережение.

Уже 65 по ХВинфо и 55 на термометре.

Я конечно попробую последовать вашему совету и посмотрю на результат, но..у меня ничего жрущего (видеокарта, ссд) не подключено через чипсет. Ток RJ45, minijack и клава + мышь через заднюю панель.

Заблокирован
Заблокирован
utych писал(а):
х670 чипсета

под дулом пистолета заставили купить?
utych писал(а):
Ток RJ45, minijack и клава + мышь через заднюю панель.

ну и зачем x670??

Junior
Prikin писал(а):
utych писал(а):
х670 чипсета

под дулом пистолета заставили купить?
utych писал(а):
Ток RJ45, minijack и клава + мышь через заднюю панель.

ну и зачем x670??

"Зачем" - это другой вопрос, ответ если коротко :"на вырост". Но если она уже сейчас так сильно греется, то что будет если по полной загрузить чипсет :cry:

А какие температуры на обычном 670 или b650 известно?

Заблокирован
Заблокирован
utych писал(а):
"Зачем" - это другой вопрос, ответ если коротко :"на вырост".

Объясняю последовательность действий:
1) Купить бесполезное оверпрайс говно хз зачем
2) Найти проблему
3) Пойти ныть на форум
А какой вырост то? b650m ds3h тянет 7950х не напрягаясь и стоит в два раза дешевле.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 02.08.2023 11:55, всего редактировалось 1 раз.
3.9, 3.10. Флуд и оффтоп. Рецидив. ЖК - 1 месяц.

Junior
Prikin писал(а):
utych писал(а):
"Зачем" - это другой вопрос, ответ если коротко :"на вырост".

Объясняю последовательность действий:
1) Купить бесполезное оверпрайс говно хз зачем
2) Найти проблему
3) Пойти ныть на форум
А какой вырост то? b650m ds3h тянет 7950х не напрягаясь и стоит в два раза дешевле.

1) Согласен, что b650m ds3h тянет 7950х
2) Какая температура у чипсета b650m?
3) Хочу, могу, купил :-)

Проблема конечно моя личная, но на форум зашёл, не чтобы поныть, а узнать мнение других людей по данному вопросу (Ваше мнение учёл, спасибо), в идеале найти решение. Самостоятельно тоже буду ковырять эту проблему, но убеждён что вместе сообщество сильнее и знает больше, потому и изложил свою проблему тут на форуме

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Если знаете крупные зарубежные ресурсы где обсуждается железо, то подскажите их название пожалуйста)

Member
Фото: 12
Prikin
Чего ты такой агресивный? Он не спрашивал что взять, х670 или b650, и потанет ли 7950х бюджетная плата, если не в курсе как понизить температуру-проходи мимо
utych
Мне помогло PCI-E перевести в максимальное енергосбережение, градусов 10 скинуло, но начала отваливаться сеть, вернул как было, температура 60-65 сейчас, если МП асус, то там не очень термопрокладки, в ветке по Z790 отписывались замена на нормальные помогала снизить темпу, но я пока ничего не предпринимаю, 65 не критично

Заблокирован
Заблокирован
utych писал(а):
Какая температура у чипсета b650m?

вот нашёл например MSI MAG B650M Mortar WIFI
в стресс тесте
Вложение:
89-msi-mag-b650m-mortar-wifi.jpg
89-msi-mag-b650m-mortar-wifi.jpg [ 568.07 КБ | Просмотров: 1866 ]

Prikin писал(а):
Чего ты такой агресивный?

никакой агрессии.

Добавлено спустя 57 секунд:
Lorichic писал(а):
если не в курсе как понизить температуру-проходи мимо

Если ты не заметил, ему ответ дали спустя 3 минуты после сообщения.

Member
Фото: 12
Prikin писал(а):
Если ты не заметил, ему ответ дали спустя 3 минуты после сообщения.

Я заметил что ты в помощи не учавствовал, а начал критиковать
Вот тут нашёл что замена термопрокладки может помочь ASUS LGA1700 на чипсете Intel Z690 (Alder Lake-S) #17882011

Junior
Prikin писал(а):
вот нашёл например MSI MAG B650M Mortar WIFI

Спасибо)

Lorichic писал(а):
Вот тут нашёл что замена термопрокладки может помочь ASUS LGA1700 на чипсете Intel Z690 (Alder Lake-S) #17882011

Спасибо)

Member
Eversmilexx писал(а):
Я побоялся брать гигу и асус, что-то с ними в этом поколении не так, на бумаге - отлично, но я не пользуюсь наушниками, меня смутит писк\свист, я даже пробовать не стал.

Я покажу на примере своего уже довльно старого китайского корпуса Aerocool XPredator:
который я минимально покромсал под свои нужны (ну, качество корпуса такое себе, но после доработки - вменямо). Боковая стенка с вент. отверстиями изнутри вся заклеена скотчем и оттуда дросселей слышно не будет. Корпус стоит задом к стене (15 см). Осталась только морда, необходимая для поступления воздуха. Нужен был экран, который закрыл бы большую часть морды, но сверху и снизу (особенно) воздух мог бы поступать. Это должно помочь. Но продувка у меня слабая - радиаторы находятся вне корпуса. Морда корпуса мне, в принципе, не нужна, но если понадобится, то легко можно снять. Что это за "экран"? Обрезанная пластиковая папка формата А3. Других идей с простой реализацией, в случае писка дросселя, у меня нет.
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 77.66 КБ | Просмотров: 1743 ]

Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 53.65 КБ | Просмотров: 1743 ]

utych писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с перегревом х670 чипсета? Купил мать, установил винду, пока ещё ничего не разгонял, полный сток, качаю игры для последующих тестов и после 70 из 100 Гб закачки скорость в ноль, интернет и локалка не отвечают.

Полный сток, это частота памяти 5200 МГц?

utych писал(а):
Хвинфо показывает 60 градусов. ИК термометр с поверхности радиатора показал 50 градусов.

Я так понял, что макс - 95С. Я не советую менять термоинтерфейс. Видимо, я пропустил, но о какой плате идёт речь? Не проще ли как-то присобачить тихий вентилятор? Если внешний вид не заботит, то это лучгий вариант. А если постараться, то и вид не пострадает.

Lorichic писал(а):

У меня большие сомнения, ведь utych писал выше, что радиатор на чипсете обжигает руки. 15С - не верю! Там 7 ватт всего.

Lorichic писал(а):
Я заметил что ты в помощи не учавствовал, а начал критиковать

А вы обратите внимание, что этот пользователь писал раньше. Разве месяц прошёл? Ну, подождём снова...

Junior
melondeal писал(а):
Я так понял, что макс - 95С

На процессоре в стоке, если не трогать настройки биоса, то да проц греется до 95.
А вот что чипсет в открытом стенде греется до 65+ градусов, этого я не ожидал.
Кулер направленный на радиатор чипсета снизил температуру на 15-20 градусов.
Просто меня в принципе шокировал тот факт, что чипсет так сильно перегревается, что начинают отваливаться интерфейсы (пока только LAN, но кто знает, что ещё и как надолго отвалится, если оставить всё как есть). Т.ч. вывод: чипам x670 нужен активный охлад.

Junior
utych писал(а):
"Зачем" - это другой вопрос, ответ если коротко :"на вырост". Но если она уже сейчас так сильно греется, то что будет если по полной загрузить чипсет :cry:

ничего не будет, температура у него всегда будет такая. можно еще попробовать обновить все драйвера. вопрос стар как мир, обсуждается в этой теме на каждой странице - чипсет этот греется в покое, но никаких проблем с этим ни у кого замечено не было

Последний раз редактировалось Pro_s 01.08.2023 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
utych писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с перегревом х670 чипсета?

А что за плата такая капризная? 60 градусов не может быть перегревом для чипсета.

Junior
utych писал(а):
Просто меня в принципе шокировал тот факт, что чипсет так сильно перегревается, что начинают отваливаться интерфейсы (пока только LAN, но кто знает, что ещё и как надолго отвалится, если оставить всё как есть). Т.ч. вывод: чипам x670 нужен активный охлад.

как мне кажется все таки это слишком смелое заявление про отваливание интерфейса из-за перегрева чипсета. во первых зависания и отваливания могут произойти по куче разных причин, а во вторых 65-70 градусов нормальная температура чипсета и ни у кого ничего при этом не отваливается. вывод про активный охлад тоже, кстати не верный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6468 • Страница 32 из 324<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа