Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
GerKSpadon Спасибо за советы, но ничего не исправляет этот неприятный нюанс; тайминги, прошивка, напряжение, ни на что не реагирует.
По-моему все это из-за Sempron'а, ведь в нем же контролер то сидит
Завтра если хватит времени, то поменяю проц Athlon 64 2800 и тогда проверю, кто все-таки виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Виктор-Уфа попробуй менять частоту шины клокгеном, не поможет - найди A64Tweaker, попробуй еще перед этим с настройками контроллера памяти поиграться, может чего и добьешься.
Люди поскажите, мож у кого то была такая трабла на ентой мамке?
на мамке 8DRA+ rev 2.2 видюха galaxy 6800GT гналась и не глючила по чипу до 420Mhz
а на 8KDA3+ rev 2.2 токо 400Mhz, а потом начинается автотормоз в марках и играх
а 2001 марк вообще сразу после старта на первом тесте выдает разноцветный мусор на экран и система виснет.
что за х....
пробовал AGP 4x, частоту на AGP увеличивал до 75Mhz, выключал Fast writes,
поднимал напругу на AGP до 1.6 - ни чего не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: [Omsk Team]
MegaGosy писал(а):
Люди помогите!!!! У друга мама Epox8KDA Когда он ее в очередной раз включил(после того как из корпуса вынимал не знаю как он ее обратно ставил) короче пощел дым друг думал что из области процессора все осмотрел(без меня) ничего не нашел. Решил проверить БП : Замкнул контакты РS_ON и землю и комп завелся Все работает нормально никаких глюков только Power-ом не включается Друг уже неделю комп циркулем включает замыкая контакты АТХ-разъема Вчера к нему пришел сразу обнаружил сгоревший элемент: маркировка Q52 у 3-его слота РСI
Подобные же грабли - мамка не врубается... Сестра работала за компом - и как свет отрубили... НО на клаве лампочки горят... оптика в мыше светится... Комп как уснул... и не врубается... пришлось отрубать выключателем на бп... И потом он больше не включался. Проверил БП - все пучком - тачки заводятся. сследовал все мамку - все элементы вроде живые... сегодня несу в контору по гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Moscow area
Небольшая просьба ко всем владельцам EP-8KDA3 с видео 6600GT.
У меня в диспечере устройств размещение видеокарты PCI шина . Хотя в свойствах драйвера (Рабочий стол -> Свойства -> Настройка -> Дополнительно -> 6600 GT) тип шины AGP8x. Хотел бы узнать у всех так или по другому .
Да и какие драйвера для данной матери используете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
GerK Spadon All Я поменял проц на A64 NewCastle 2800, ничего неизменилось (в плане памяти). (Сволочи продали камень на старой ревизии, гонится плохо)
P/S/ Видимо все дело в Эпоксе, а как думаете если 8KDA3I поменять на Gigu K8NS или Asus K8N/L
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
GerK Кстати по СпидФану (как то этот вопрос уже поднимался для этой мамки) у меня дело выглядит так:
Темп - фиг пойми что (кстати что это ?)
Темп1 - система
Темп2 - ЦПУ
Темп3 - не понял - но имеет зависимость с процом (если откалибровать на значение ТемпературОфсет3 на +36) увидешь зависимоть с процом
Ну и две темпы с видяхи снимаються
Блин, тока сейчас заметил что после установки 4,22 версии у меня теперь две ТЕМП1 вторая 22 градуса показывает при системе в 27 градусов
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
кстати о спид фане. он регулировать только FUN 2 может? это никак пофиксить нельзя? никогда не пользовался регуляторпамси этими, а попробовал - понравилось. теперь хоцца корпусные куллера регулировать... (мать у меня i)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Простите если вопрос уже был, но как узнать 12 вольт, мать и usdm не мониторят??? И, кстати, почему??? Вот фотка выше, та +12=5,78, это че так просела???
Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды:
Цитата:
А с чего ты взял что драйвера от nVidia не работают? Работают, причем и NVMixer тоже работает.
У меня плата 8KDA3I и alc650 и не работают, как ни ставь. Realtek 3.68 работают, но звук не фантан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
wookie Програмные показания это всегда несколько термо- или вольто-попугаи. Для нормального анализа надо пользоваться вольтметром. А, найти нужный датчик (чтоб мониторить) можно с помощью MBM.
ma][ot
Цитата:
кстати о спид фане. он регулировать только FUN 2 может?
Стоит заметить, что и это не всегда доступно. Это зависит от возможностей платы. На KDA3 только FUN 2.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
[quote=Виктор-Уфа]Видимо все дело в Эпоксе, а как думаете если 8KDA3I поменять на Gigu K8NS или Asus K8N/L[/quote]
Сложно сказать. Но ты все-таки воткни другую память и посмотри.
Если так хочешь поменять мать, то меняй хотя бы на Abit NF8 или DFI.
c48gl Паяй. И может получишь KDA3+. У этих плат обвязка одинаковая, просто на младших моделях некоторые элементы упрощены или вовсе не распаяны.
wookie Эта мать 12 вольт вообще не мониторит. Наверное сделали для успокоения юзера У kda3+,J стоит alc850.
[quote=GerK ]Стоит заметить, что и это не всегда доступно. Это зависит от возможностей платы. На KDA3 только FUN 2.[/quote]
Странно. У меня на kda3j (rev 2.2) обороты вентилей вообще нельзя регулировать. Юзал целую кучу спидфанов
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Moscow area
Извеняюсь за навязчивость ещё раз задаю вопрос.
Небольшая просьба ко всем владельцам EP-8KDA3 с видео 6600GT.
У меня в Мой компьютер -> Свойства -> Оборудование -> Диспетчер устройств -> Видеоадаптеры -> размещение видеокарты PCI шина. Хотя в свойствах драйвера (Рабочий стол -> Свойства -> Настройка -> Дополнительно -> 6600 GT) тип шины AGP8x. Хотел бы узнать у всех так или по другому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34