В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
И еще при использовании утилиты идущей в комплекте комп виснет, поставил nTune 2.05.15.08 запускается, но при использовании NVIDIA Monitor, теже помидоры, взял последнюю версию результат тот же, что и в первом случае, в чем загвоздка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Появилось два вопросика:
1) есть ли модденный биос на K8N-E Deluxe (в инете я нашел только для K8N)?
2) как можно сделать вольтмод чтобы не увеличивать напряжение на процессоре, а наоборот снизить? (вариант покупки Sempron 3000+ для поддержки этой опции в биосе меня не радует). Идейка состоит в том, чтобы запустить Sempron 2500+ на пассивном охлаждении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
а что насчет вольтмода? как я понял смысл вольтмода - мы ставим параллельно резистору подстроечный резистор, чтобы уменьшать общее сопротивление и таким образом увеличивать напряжение. Значит для того чтобы понизить напряжение надо найти этот самый резистор на плате и заменить его на резистор большего сопротивления. Остается вопрос - какой именно?
2 All
Есть вопрос по К8Н, а именно глюки с ПАТА каналами и глюки с разгоном...
Короче такая ситуация:
1) месяца так 3 назад после покупки САТА винта тачка стала периодически виснуть, будь то игра, фильм, открытие папки. При этом 2 сидюка висели на одном 80 пин шлейфе на 1 канале. Думал вначале БП - заменил корпус, не помогло. Потом методом тыка отрубил пишущий сидюк - фсе стало Ок, думал сгорел, вял да закинул его в ящик.
Пару недель назад купил Комбо, подрубил на слейв - не видит, подрубил на мастер, второй сидюк на слейв (на одном шлейфе) думал все норм, тока при попытке обращения (када со второго сидирома читаеш) тачка виснет наглухо.
На днях купил Нек 3550, подрубил на слейв с Комбо от Асус, кошмар продолжаецца Что это может быть? Систему я переставил, дрова на ИДЕ от НеВидии слава Богу не ставил...Кабель вроде не мятый Вечером попробую кинуть на разные шлейфы и пару дней посмотрю...
2) При выставлении частоты генератора 250 и выше (асинхрон) тачка долго включаецца, т.е. врубаецца, черный экран, вентили работают, через секунды 3 тока начинаецца ПОСТ Бивис стоит 1006
Кто что может посоветовать?
ЗЫ БП 400 честных ватт + ИБП 500ВА от АПС, так что вопросов с питаловом нет, охлаждние тоже в поряде.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Вопрос владельцам K8N: как ведут себя САТА винты на этой матери при разгоне по шине -+280?
Да никак, им это по барабану, так как частота ПСИ все равно залочена, я када гнал по шине понижением множителя с винтом боков (по крайней мере у меня) не было.
Дык мне ктоньт ответит на вопрос "Почему при частоте генератора =250 или выше при включении тачки ПОСТ начинается с задержкой 5-6 сек?"
ЗЫ Напругу менял от 1.550 до 1,675, толку 0
НТТ=3х
память как 333 (около 400, пробовал 3-3-3-8-1Т или 2,5-3-3-6-1Т, повышал напругу до 2,8, толку 0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Украина, Луцк
Sturmfuehrer У меня тоже такое было, но решилось где-то после прошивки биоса 1010. точно уже не помню. и то такое случалось только при синхронном разгоне. в асинхроне все гуд. попробуй биос перешить. может поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19