Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 32 из 417<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
judge13
Цитата:
При DDR 333 "мамка" делитель выставляет как 10

Согласен, если множитель х8, а если х8.5 или х9 то делитель на 11, если х9.5 или х10 - то делитель 12

Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд:
leshka
Если кулер сдох, значит охлад было плохое, вот чип и не тянул 300МГц
В принципе этот кулер практически все выкидывают и ставят норм охлад. Сделай сам, если найти не можешь готовый. Я сам вырезал из процесорного вначале, т.к. готового просто ничего небыло. Без хорошего охлада даже не мечтай о 300МГц

Здравствуйте. У меня проблема. Сделал апгрейд, приобрёл плату ASUS A8N-SLI, AMD64 3000+,ATI X600XT. Так вот - некоректно работает COM- порт,который выводится с платы через шлейф. Не коректно работает внешний модем через этот порт - сначала идёт дозвон, потом всё виснет (но иногда могу подсоединится ненадолго) - помогает перезагрузка. Но уже следующий раз,после перезагрузки, модем вообще не работает. Нет соединения с мобильным телефоном через COM и так далее. Но если применить переходник COM - USB, то порт работает, но очень, очень медленно. Терминал через COM тоже не работает. Перешивал биос платы , но не помогло.Помогите!!!!
Пробовал ставить WindowsXP Pro Service Pack1 и 2 - ничего. Может что в Биосе, а может ещё что?

Yakudza
постоянные длинные... может просто камень?

TSC! Russia member
Фото: 32
Armavirec писал(а):
Yakudza

послушай внимательно - скорее это 4 гудка и иеще несколько

Member
Edy
Тебе нужно посмотреть каким номером определяется твой СОМ порт (должен от 1 до 4)
Если более чем 4, то нужно регулировать прерыванием.
У меня подобная ситуация была в ноуте через USB-концентратор: порт определялся как СОМ-7, при вызове подключения ноут вис. Нашел выход: шнур в порт подсоединял, только перед вызовом соединения с и-нетом. Т.е. сначала открываешь обозреватель, потом нажимаешь какую-нибудь ссылку, высвечивается окно подключения, вот тогда то и вставляю шнур в порт и все работало.

Member
Armavirec писал(а):

Неа, не камень. Неси мать в гарантийку. А лучше точно подсчитай, неужели не лень перется в гарантию?

Последний раз редактировалось Yakudza 16.04.2005 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Привет всем!!!!!!
Цитата:
а планки должны стоять или в 1-2 или в 3-4

Цитата:
1-3 или 2-4.

Дык как всё таки память засовывать.... :?: я и в CPUZ 1.28 заметил такую хрень что он у миня кажет что память установлена 3-4 слоты а на самаом деле 2-4, где сабака порылась кто знает

Member
*Andry* писал(а):
Дык как всё таки память засовывать.... :?:

Че лень мануал почитать? Quick Start Guide называется, на стр. 32 п. 3. Системная память, цитата "При использовании двух модулей DDR DIMM устонавливайте их только в слоты DIMM_A1 и DIMM_B1". 1-3
Думаю вопрос закрыт?:spy:

Member
*Andry*
Двухканально память работает в 1-3 или 2-4.

judge13 Пасибко всем, эт понятно а почему в CPUZ в закладке память кажет что память стоит в 3-4 слотах

Member
*Andry*
Да ты особо не парься, у меня тоже банки памяти стоят в разъемах 2-4, а CPU-Z показывает, что стоят в 3-4, это не страшно (какой-то глюк наверное).

Пару постов назад писал о своей проблеме, сдохла видеокарта X850 XT, временно заменил ее 700-й, и те же симптомы … народ сказал что это возможно из-за подключения доп. питания, вот сегодня взял у друзей 6600GT, доп. питание не подключал, и один фиг … в 2D все отлично, запускаю 3D и видеокарта выдает «сигнал оут», а потом все рассыпается в артефактах, причем это может произойти и через 5 минут, и через 4 часа … вот фигня-то какая

Leap Ahead™
Vladimir Inc Проверяй частоты шин PCI-Ex. Неси плату туда где купил...

Member
Ну вот! Появились серьезные подозрения, что моя мама сдохла...:(
Типа сидел настраивал винду... затем раз - и камп выключился... включаю - не пускается...:(
Проверял видео и память - все ОК...
Из аномалий: сильно греется микросхема IEEE (у нижнего PCI-слота). Это нормально?
Мож что можно сделать?

Member
Да, похоже одна из самых неудачных плат ASUS...

Я обнаружил еще один крайне неприятный сюрприз(скорее баг),заключается в следующем:

При установке двух модулей x1GB максимальная частота HTT упала с ~350(для 2x512MB) до 230.
В промужутке 230-240 -нестабильность, выше -виснет после POST. Независимо от частоты памяти (вплоть до 100Mhz ), множителей процессора и HTT. Если кто использовал 1GB модули, просьба ответить.

Member
Cronos хммм...Может здесь вмешиваются особенности контроллера памяти проца? мама то тут не при чем - она с памятью никак не работает.

Member
NightXRay
Одно из двух - либо процессор дрянь, либо мать. Возможно оба. Ничего кроме разочарования я от общения с этой связкой не получил.
Встроенный контроллер хоть и позволяет иметь низкие латентности при доступе к памяти, но при этом имеет очень плохую совместимость с разными модулями. На своей машине на чипсете i875P (ASUS PC-DL) что я не ставил, все работает, при этом еще и гонится. Понасобирал из разных компов 4 модуля 512, все разные, поставил - все нормально (хотя не должно работать в двухканальном режиме , вообще то), еще и разгоняется неплохо. А с этим компом я уже запарился.И окончательно меня этот глюк с 1Gb модулями добил.

Member
Цитата:
сильно греется микросхема IEEE (у нижнего PCI-слота).

проверьте кто-нить, плиз...
у меня уже через секунду после включения компа палец обжигает!

Member
-=DeMoH=- На моей ни чего не греется

А где можно проверить частоту шины PCI-Ex? В БИОСе стоит значение 100 MHz, в nTune 2500 MHz, и еще почему-то показывает что частота PCI шины 19 MHz, и при запуске выдается предупреждение что шина синхронизируется с HT (что-то вроде этого), а частота шины гипертранспорта 1005.15 MHz …

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 32 из 417<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа