Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Прошил 1.3. Стало разгоняться с x2! Может, в следующей версии, с x3 станет можно В Сандре, показатели слегка выросли. Хотя, возможно, это не из-за множителя HTT, а что-то другое подкрутили.
Прошил 1.3. Стало разгоняться с x2! Может, в следующей версии, с x3 станет можно В Сандре, показатели слегка выросли. Хотя, возможно, это не из-за множителя HTT, а что-то другое подкрутили.
Кажется ситуация начинает проясняться и внушает надежду в то что я смогу свой проц тоже разогнать
у меня с любым множителем гонится, главное что бы в сумме не было более 1100 а то PCI-E отваливается... и ещё у меня поначалу тоже были проблемы с разгоном из венды ставилось больше чем в реалии но стоило отрегулировать память и все ок, поставте на память самый минимальный делител, поверьте мне та память что работала на нфорсе втором на 250 с хорошими таймингами на тех же тайммингах у меня завелась токо на 225
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Stingray Я бы тоже хотел узнать про делитель. Хоть у меня и проходит все тесты на частоте 2637MHz (293x9) HT x4. Память 263MHz с таймингами 2.5-3-3-3-7-1Т, но об этом хотелось бы попадробнее может ещё что выжму. Тест SuperPI 32M 0h 28m 00.969s хотелось бы 28 минут разменять. Немного не дотягиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Привет всем
Я вот заинтересовался данной мамкой, но на форуме нет НИ ОДНОГО упоминания о ней Да и в тестлабе у оверклокерсов она не побывала.
Да и на зарубежных сайтах что-то тоже ее обзоров не видать и на форумах ихних тоже инфы совсем мало... Вот на анандтече, если не ошибаюсь, писали что 300 по шине держит.. и все - на этом инфа о сабже исчерпывается. Хотелось бы узнать о плате побольше, как она разгон держит, какие глюки имеет на борту и т.д. Может есть тут обладатели САБЖа? Или все только nForcr4 SLI/Ultra юзают? А ведь плата довольно интересная(особенно учитывая вот это http://www.overclockers.ru/hardnews/18292.shtml), это вам уже не nForce4-4x, HT2000 как и у полноценного nForce4 Ultra, а главное стоит ну оооочень привлекательно(по price.ru). Пишите кто что знает о сабже, может кто-нибудь видел где-то ее тесты... Буду благодарен...
Вот наконец то дошли руки и до моей Msi,которую покупал как и многие здесь в конце февраля в Санрайзе.В оверклокинге я давно потерялся т.к. последний мой разогнанный проц был Селероном(добрым старым 333).Но почитал ветку и кое что уразумел.Короче после н-ого количества неудачных попыток,снизил множитель НТ до 4,и ЛАСТОЧКИ ПОЛЕТЕЛИ!!!
Поставил первую попавшуюся FSB 250 -работает стабильно!А мне собственно больше и не надо.Даже и не эксперементировал.Прогнал 3d Mark2001- 19375.
а вот Прайм95 ругается :при прогоне Torture test-сообщение :Rounding was 0,5,expected less then 0,4.Что это?
Да конфиг такой: Neo4,winchester 3200+, память Patriot,ddr400,только не xblk,a LL,две планки по 512 в первых двух слотах,один sata прицепленный на плате в sata1,видео 6600gt c с пассивным охлаждением.
В биосе:биос родной,ht 4 ,множитель стандартный,напряжение на проц +3.3%,qool включен.Память в асинхроне на 180 стоит,1т,тайминги по Cpu-z 2-4-2-8,частота 227Mhz.
Теперь вопросы:
Что еще сделать с системой(и с памятью в т.ч.),что бы она не напрягалась особо,но была разогнана?
Какие настройки памяти оптимальны?
Что еще оптимизировать в биосе?
Чем тестить и как?
Что дает повышение напруги на NV4 и повышение частоты PCi-e?
Чем лучше мониторить темпу(знаю-знаю MB Monitor,но в нем фиг разберешься,а cpuFan вообще не работает) и управлять вентилями?
Можно ли узнать темпу памяти и харда?
Как настроить Cool'n'Quet?
Куда деть термодатчики от системных вентилей?
Заранее огромное спасибо за ответы.
Желаю вам хорошего разгона!
P/S.Артем ,где твои скрины?
Да,вот заметил артефакты в играх появились:(
ставь SpeedFan - ей и мониторить будешь, и кулером управлять, покажет и температуру винчестера. Отлично работает с этой мамой, учитывай, что на маме регулируется только один вентилятор - CPU.
Тестить... да хотя бы 3D Mark-ом... У меня вон тоже все тесты нормально проходит, а на 3Д - артефакты. Помогает установка HT=1. Не знаю как на скорость это влияет, времени не было проверить. А здесь кто говорит- не влияет, кто влияет, не поймешь.
Настройки памяти ставятся в зависимости от памяти и разгона, универсальных настроек нет. Само собой - чем ниже (меньше цифра) тайминги, тем лучше.
так бы выматерился... с удовольствием... тьфу. Вот нервов помотал с этой мамой. Поменять нереально.. надо ждать БИОС, надеюсь поможет.
Чтоб я еще когда кроме Abit и EpoX че нибудь взял.... да не в жизнь.
Винда грузится через раз, не понять что - черный экран, резетом сбросишь - загрузилась и при этом работает стабильно, если не считать проблем с 3Д-артефактами (когда более 250 мгц)...черте что кроче. Макcимум у меня - 279 мгц на стандартном множителе 9 (3000+).
Скажите - какой это BIOS, где напруга на проц максисимум 8% с чем-то... он один с первых вроде. Я с дуру не сохранил, а теперь кажется что он стабильнее остальных работал, хочу проверить.
Member
James Сам ты кривой, надоело уже слушать от тебя это. Ну и чего ты добился с Эпокс разогнал чтоб сделать скрин но стабильности как небыло так и нет. Всё дело в камне. Почему у половины гониться из биоса, а у другой половины нет. Тоже в кривой матери дело по твоему. Я сейчас сижу спокойно на 2500MHz и всё прикрасно пашет, также можно поставить и 2650MHz но мне не охота напругу на проце поднимать хотя и там он стабилен. Так что насчёт кривоты то ты не прав.
DJ_Lexx Сначало прогони тесты на своей конфе, я так понял у тебя пашет на 2500MHz но тесты ты не гонял. Думаю что с таким напряжением как +3.3% у тебя вылетит на 2500MHz, хотя не уверен, если вылетать будет поднимай напругу на проце хотя про охлаждение проца у тебя не чего не сказано.
Cool'n'Quet - он тебе вообще нужен? Я свой отключил чтоб не тормазило систему, потому что работает в полсилы когда тяжёлые приложения не пашут. Мне это не нравиться.
Погоняй SuperPI 32M - сразу будет видно если не стабильна система. Прайм у меня тоже вылетает я на него внимания не обращаю. В остальных тестах глюков небыло. Насчёт 3d Mark2001- то что то маловато будет у меня 23383 показывает правда на 2637MHz. Вообщем погоняй систему в тестах и там будет видно что ещё можно сделать. Если что стучи в асю.
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд: Barsuk Версия 1.1 она с мамкой была зашита. Давай мыло скину тебе загрузочную дискету с биосом версии 1.1 я сделал копию биоса который на матери шол. Но всётаки позднии биосы лучше были так что тебе решать.
DJ_Lexx Вот SuperPI если не было http://superpi.radeonx.com/super_pi_mod-1.4.zip Barsuk Правильно говорит погоняй 3d Mark непрерывно в течении 1.5-2 часов тоже хорошо стабильность проверяет.
_________________ Сьел бобра - Спас дерево.
Последний раз редактировалось Piastry 13.04.2005 17:57, всего редактировалось 1 раз.
на конфе IXBT увидел фразу, что якобы ревизия 2 мамы имеет проблемы с частотами выше 219, мол у первой ревизии такой проблемы нет. И говорят у Diamond'а с эти тоже все в порядке.
Спасибо за версию биос.
Piastry
мыло кинул тебе в личку
достаточно одного биоса, я из виндов прошью. Спасибо!
кстати, не пойму - биосы от SLI и не-SLI совместимы?
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: Точно не скажу так как не шил.
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 29 секунд: Насчёт биоса 1.3 изменений не заметил, а вот в версии 1.41 бета изменения очень даже существенные, винда перестала грузиться и проходить пост на тех частотах, на которых раньше проблем не было совсем. Так что ставить не советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Piastry у меня на Эпоксе сейчас 267х9 нормально работает, в то время как на МСИ только 215х10... какие еще доказательства? Вот когда бы у тебя на 220х10 из биоса не гналось - ты бы по другому говорил... То же самое и у dumb_boy, когда он сменил МСИ на Эпокс на том же камне все у него пошло... так что не надо тут говорить, что камень виноват, а мама такая пушистая... кривой? ну что ж тебе виднее
Member
James Тогда обьясни ситуацию, что у меня нормально гониться, у Шкеда, у =Артём=а, кстати у меня пашет на 293х9 и проходит тест SuperPi 32M за 27м56с при таймингах 2.5-3-3-7-1Т с частотой памяти 263MHz. Давай покажи на что спасобна твоя мать раз она такая прямая. Недочёт есть но он не существенный так как другие процесоры на наших материнках пашут, а камень в огород надо кидать уже AMD так как из за них твой процесор не гониться на должном уровне, и толком не пашет на наших материнках. Единственное преимущество Эпокс это вольтаж памяти который достигает более 3V. Так что про прямую - кривую мать ты обьяктивно судить не можешь. Насчёт кривого извени просто надоело нытьё слушать. Тем более что ты перешол на другую мать, и твой паказатель разгона - это для винчестера совсем не показатель. А мать наша достаточно шустрая.
Member
James Смотри 2400 у тебя потолок для камня и дальше он у тебя не погнался, так стоило было менять материнки из за 200MHz, тем более что из винды у тебя гналось также до 2400, теперь разницу обьясни между 2400=2400. Неудобно, да не спорю но что пофиксят проблему это точно, чтоб не распугать то что так тяжело им далось с Neo2 так как успех был колосальный и народ стал привыкать к бренду MSI. Это не выгодно компании. Так что твой обмен на Эпокс считаю не удачным. Тем более процесора пока хватает и на номинале, и гнать нет особой нужды. Так что возращайся к нам обратно меняй свой Эпокс на MSI обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Казань
Пиастри..я ещё один,кто может подтвердить глючность либо мамы, либо биоса мамы...С MSI у меня !!вообще!! не гналось,кроме как с НТх1.
Вчера поменял ее на епокс..сегодня поставил(время нашлось) и ОооО чудо! Тот же проц который и 1900мНz не делал,сегодня спокойно включился на 2300 без изменения напряжения,таймингов..без всего..экх...мне не на что думать,кроме как на мать. Дальше не пробовал запускать,но чувствуется все будет ок!:spy:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23