t4kHookGraduS вам не кажется нелогичным присутствие такого светодиода при наличии индикатора процессов платы, который включается сразу, как только завелась материнка???
так в том то и дело что его нет, я просто не могу понять, насколько коммерческая служба EPOX должна быть бестолковой, что бы выкинуть на рынок платы с "неправильной разводкой" при которой этот светодиод сгорает при первом включении...
2 ALL комрадс, у кого какая память работает на частоте свыше 210mhz ???
PS у меня есть предположение, что именно из-за мамки мои 2x512 digma не пашут на частоте свыше 210.
тут был обзор моей памяти (бюджетные pc3200 модули)
хотя может быть там тестили в одноканальном режиме
Vanadium к вопросу о глюках уже думаю знаю достаточно о 9nda3-L
У меня Spectek pc2700 может работать на 9NDA3+ больше 210 в 2х каналке, но не намного больше,
сейчас работает на 208.
Еще наблюдал, что биос и memtest показывают иногда разные частоты памяти(биос завышает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
У меня с платой 9NDA3I (проц winch 3000+) непонятные траблы:
1. Какая-та кривизна в верхней части платы. Возможно, из-за крепления проца. Отверстие для крепления в верхнем ряду второе (над процом) не совпадает с соответствующим отверстием на корпусе. Поменял корпус - та же ерунда.
2. Система иногда самопроизвольно вырубается. Причём это происходит 1-2 раза в неделю. Подвинул системник чуть в сторону - уже не заводится. Точнее, заводится, но дохнет через 1-3 сек. Танцы с бубном результата не дали.
3. Переселил систему в другой кузов - завелась сразу. Поставил сетевуху, звук и сидюк - не стартует. Нажал посильнее на видюху - завелась. Отпустил - заглохла. С какого-то раза завелась и не заглохла. Боюсь теперь на ящик дунуть - вырубится
Глюки от разгона, операционки и т.п. не зависят. Что на штатной, что на 2340, одно и то же. Что это может быть?
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Я на своей матери пробывал несколько вариантов памяти все были 2х512 ДДР400. Связано это было с тем, что мои Хайникс d-43 не корректно работали на частотах выше 220 и вообще неадекватно работали с 1T. Короче, все модули памяти из протестированых, а это были Ssmsung, Transcend, Kingston и Patriot (самый обычный, кстати, вообще отказался работать на 200 и cas lat. 2) работали еще хуже. Собственно говоря, помогли танцы с бубном и новым биосом. Очень долго игрался с таймингами, но в итоге добился нормальной работы при 245 по памяти и 2,5-4-3-7, все остальные тайминги так вспомнить не могу, но могу потом скинуть.
Если не пробывали, то переставьте память в слоты №3 и №4 (те, которые дальше от процессора), т.к. по моему личному опыту и по опыту других, память в первых слотах некорректно работает при 1T и вообще во вторых слотах у меня работает лучше.
Если кому интересно, то могу потом скинуть тайминги, при которых память заработала на 245.
А вообще, имхо мать очень капризная к памяти и требует тонкой настройки, т.к. первое время вообще сидел на памяти 192мгц и не мог ничего сделать.
Приветствую Уважаемые... Тут у меня такая запара... 9NDA3I А643000+(1800)-> 260x9 =А64 ))(2340)...Работает в Винде идеально, 3DМарки проходит, но стоит выключить комп и ... При включении черный экран и все... Но если войти в Бивес и ничего не сохраняя выйти -> все загружается и работает на ура... Проблема в том, что такие рестарты немного напрягают. Сразу оговорюсь биос не обнавлял... Напруга выставлена 1.4. Если кто сталкивался и знает как решить подскажите плз.... Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
enuJ была такая тема, но на nforce 2 Asus a7n8x-deluxe. Память плохо стартовала на повышенных частотах, возможно, что и бп не тянет. Для начала все-таки обнови биос - хуже не будет, а потом, если не пройдет, смотри в сторону БП.
Сейчас этот форум просматривают: BadCRC и гости: 28