Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Москва, ЗАО
ура с перепрошивкой все заработало даже погонял свою VX на 250 мгц встроенным мемтестом
тока никак не смогу запустить раид0 шоб винда увидела. Кто-нить ставил подскажите плиз?
винты сата2 самсунг 120 гб
как делал я:
вкл в бивисе раид
жму ф10 создаю стриппинг размер блока 64к,там же ставлю бут
ставлю мастдай жму ф6, ставлю драйвера NVraid class driver, но при выборе раздела куда ставить мастдай видит 2 диска
пробовал разбивать раид фдиском - все ок, а винда тогда видит 2 диска: один как положено (двойной) и обычный, ставлю мастдай на раид, но потом при загрузке пишет что нет загрузочного сектора (или типа того) и нажмите 3 кнопки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Ребята вот у меня вопрос!!
У меня винда стоит на райд массиве 0 на чипе Silicon Image Sil3114 (мать EPOX 8KDA3+) заработает у меня этот райд на DFI, интересует вопрос данные на нем остануться или лучше перекинуть их на другой диск!?? Вроде контроллер одинаковый на обейх материнках! (раньше при смене материнки с 8KDA3+ rev 1.1 к 8KDA3+ rev2.2! все осталось на месте!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
PoLAN у меня такая ерунда была. Я забил не стал делать Рэйд.
но потом вычитал, что когда жмешь F6 нужно сначала установить raid, а потом еще и storage driver. то есть все что естьна дискетке.
Попробуй так потом отпишись о резалтах.
Вот нарыл ссылку как ставить винду на RAID массив.
Последний раз редактировалось Dizertir 18.07.2005 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Господа, простите, что всю ветку не читал (все-таки 38 стр.). Вопросы такие:
1) Надо менять нынешнюю ASUS A8N-SLI (принадлежащую работе) на что-то другое. Что лучше (c т.з. овера): A8N-SLI Premium или аналоги на DFI (о них вроде как все хорошо отзываются). Время особо не поджимает, т.что даже если щас в продаже нет, то подожду - не горит 2) Есть ли на DFI COM порт (менять вполне меня устраивающий модем не вижу смысла - траты лишние, а на моей линии больше 33,6 все равно не получу. А ADSL или выделенка у нас безбожно дорогие).
3) В чем отличия между nF4 SLI-DR и nF4 SLI-D (не бейте ногами, но чего-то, объясняющего 30 баксов разницы, на сайте не увидел. Может плохо смотрел?).
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
NewLander 1)
Цитата:
(c т.з. овера)
всеже DFI получше будет.
2) COM порт есть, но для него надо заглушку на заднюю стенку отдельно приобретать.
3) Только дополнительным RAID контроллером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
NewLander
Цитата:
3) В чем отличия между nF4 SLI-DR и nF4 SLI-D (не бейте ногами, но чего-то, объясняющего 30 баксов разницы, на сайте не увидел. Может плохо смотрел?).
Выдержка из PDF на мать
SLI / Single VGA Select jumper - for “nF4 SLI” models only.
Marvell 88E8001 Gigabit PCI - for “nF4 SLI” and “nF4 Ultra” models only.
Silicon Image Sil3114 and SATA 5 to SATA 8 - for “DR” models only.
Diagnostic LED connector - for LANPARTY nF4 SLI-DR only.
На DR 8 SATA портов против 4 SATA портов на D + Diagnostic LED connector - for LANPARTY nF4 SLI-DR only
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Цитата:
поробуй скачать новые дрова(версия 6,66), оттуда вытащить Ата драйвер и поставить винду вместе с ним
уже качаю - завтра/рослезавтра попробую...
Цитата:
тока никак не смогу запустить раид0 шоб винда увидела. Кто-нить ставил подскажите плиз?
винты сата2 самсунг 120 гб
как делал я: вкл в бивисе раид жму ф10 создаю стриппинг размер блока 64к,там же ставлю бут ставлю мастдай жму ф6, ставлю драйвера NVraid class driver, но при выборе раздела куда ставить мастдай видит 2 диска
есть такой касяк...
сначала качни свежие драйвера, например 6.66, затем обнови все файло на дискете, которая идет с мамой (тама такие левые дрова ). Ну а затем когда жмешь F6 ставь сначала вторую строку, а потом первую и все должно нормально определиться... (а третья и четвертая строка тама должна быть про SIL 3114)...
Привет всем. Принимайте в клуб любителей DFI.
Три дня назад прочитав эту тему от корки до корки. Загорелся сделать апгрейд.
Позвонил в Ультра, а там и память PС3200K и плата,правда самая навороченная SLI-DR,
хотел попроще,но сказали не предвидится.Дома Asys AN8-E + 3000 Веник,
сначала проверил память.Первый сюрприз AN8-E при настройке в биосе таймингов 3-3-3-8 не запустился вообще.
Только после установки by SPD 2-2-2-6 все пошло.
Максимум стабильности CPU - 9х292 1.55v,память 210 2-2-2-5 3.0v.
Убираю AN8-E и в тот же корпус ставлю DFI NF4 SLI DR.
Запустился к своему удивлению сразу.
Максимум стабильности CPU - 9х302 1.55v, память 226 1.5-2-2-5 1Т 3.2v.
Меняю биос на последний 704-2. Улучшить максимум не получилось.
J17 переставляю и на память устанавливаю до 3.7v - стабильность на больших частотах
все равно отсутствует. Вернул перемычку на место. В целом я доволен Asus в разгоне
действительно отстает: СPU минимум 10Мгц, а память на 16Мгц правда за счет +0.2.
Стабильность проверял S&M. Ну а на последок два вопроса к уважаемой публике:
1. Если смысл дальше мучать память если да то как?
Маркировка KHX3200K2/1G 9905193-013.A01 1273435 - 2.6v
2. Smartguardian средняя колонка PWMIC стабильно около 60.
Насколько я понимаю это температура мат.платы. Куда надо "дуть",чтоб снизить
до 45-50. Процессор и чипсет в норме 38-45.
Буду очень признателен за любые советы. Спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Добрый вечер. Подскажите, существуют ли у этой матери проблемы с памятью Patriot PEP5123200+XBL 2-2-2-5. Если есть, то в чем выражаются и, если можно, как бороться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Минск (BY)
lik 1). Память мучать стоит, ну а с остольными вопросами по памяти тебе в эту ветку:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=48665 2).Смени терможвачку на радиаторе чипсета на термопасту, обдув не обязателен.