Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 32 из 32<  1 ... 28  29  30  31  32
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отключал... винты напрочь пропадают из системы, Windows их не находит...типа их нет...

Партнер

Junior
[quote="vadim_777"]У меня проблема. Купил Хитачи тот который 320 гиг и 16 метров буфер. Его BIOS в упор не видит.

Хочу купить такойже диск Hitachi 320Gb 16Mb SATA 300, хотелось узнать проблема решилась или нет, стоит ли его покупать или чтонить другое присмотреть

Имеется сабжевая мат. плата, проц - Винчесер 3000+, выставил FSB 267(200 штатная), HTx4, DDR333, напруга 1.575 на камне, 1.3 на HT, 2.55 на памяти, остальные напряжения по умолчанию - все бы хорошо но не проходит тест в S&M на кэш 1 уровня, постоянно сыпятся ошибки, приэтом разное количество, подскажите как можно это вылечить, к тому же для этой платы это не предел.

Member
Попробовать HTx3 и DRR266, если не поможет - значит, процессор просто не тянет такой разгон.

Junior
Здравствуйте,дорогие многоопытные товарищи.
У меня эта самая материнская плата Абит АМ8.
Вопросы разгона меня абсолютно не интересуют,ибо купил несколько лет назад эту материнскую плату,собрал комп и все это время он просто работал.
Сейчас возникло желание немного обновить компьютер.Решил купить 1Гб оперативной памяти(было 512 Самсунг Ориджинал ДДР400,РС3200,184 PIN) и жесткий диск по-больше,но т.к. еще тогда уже вовсю САТА стандарт распространялся,то и жесткий диск сата решил брать.
Взял:)
Память взял дд2 220 pin или 200,не суть важно,смысл в том,Что не влазит в мою материнскую плату.Ну тут все ясно.За все это время я забыл как надо обращаться с компами(со времени покупки и сборки компа вообще не интересовался Ай Ти технологиями) и поэтому не учел,что память может элементарно не влезть в слот.
С жестким диском еще интереснее.
Купил диск.Открыл системный блок.Поставил рядом со старым диском новый и обнаружил различие)Шлейф совершенно другой и подсоединить диск САТА к материнской плате не имеет возможности,т.к. нет у меня такого шнурка.Не беда.Купил.Подстыковал к мат. плате и к жесткому диску.зашибись все.Надо подсоединить питание.Оба.А тут и питание совершенно другое.
И вот беда.У меня от блока питания идут разьемы все белые такие с 8 отверстиями,а такого плоского нет.
Как быть?Нашел в поиске переходники с IDE на САТА,но куда их влепить не понимаю.

Так подскажите пожалуйста,Как мне к этой материнской плате подсоединить жесткий диск?
Заранее благодарен.

Moderator
Фото: 546
Молотобоец

Отстали Вы от компьютеров весьма конкретно. Спрашивать надо было уже не здесь, а в КП создавать отдельную тему.
Отвечу кратко.
1. Память Вы купили, скорее всего, DDRII, тогда как нужна "просто DDR" (иначе - РС3200).

2. Нужен специальный PCI-SATA-контроллер. Стоит недорого (что-то типа этого).

3. Переходник Molex-SATA. Стоит копейки, купить можно практически где угодно.

Параллельную тему закрыл как полный оффтоп. Со всеми остальными вопросами - в КП, здесь это не обсуждается.

Junior
Так.Память купил теперь уже нужную.Та действительно ДДР2 оказалась с большим количеством PIN.
Переходники для жесткого диска тоже купил.Подключил,но компьютер диска не видит.
Можно услышать решение,что нужно в БИОСе поправить,чтобы диск SATA стал виден?

Добавлено спустя 39 минут 1 секунду:
Попробовал поменять разные настройки связаные с SATA-IDe.Не видит диск никак.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
По аналогии с этим пытался что-то сделать

Alexey B » 20.06.2005 18:00
С САТА какое-то проблемы: если раньше было достаточно выключить САТА БИОС РОМ - после чего детектились при загрузке 2 П-АТА а затем САТА, то теперь этого добиться не удалось. Т.е. проблема в том, что зайдя в БИОС не вижу САТА винт.
Решил следующим образом:
1. Выставляю в порядке загрузки первым загрузку с HDD
2. Затем выставляю тип внешнего контролера не PCI-card, а Addon SATA Controller (за названия пунктов в БИОС не ручаюсь, т.к. плата дома, а дома буду только в среду)
3. Есть такой пункт БИОС в котором можно выбрать HDD с которого будет происходить загрузка (если в системе нескуолько винтов; на старом 19 БИОС-е у меня здесь был список из трех пунктов IDE-disk, SATA-disk, Addon Card) - так вот в этом пункте устанавливаем первым как раз наш Аддон САТА контроллер.

Выключение САТА БИОС РОМ не помогло.

1ый пункт и так стоит.2ой сделал и в 3ьем из IDE disk и Addon Card выбрал Аддон Кард.

Не помогло(

Member
Сата-диск переключить в режим Сата-1 (на самом винте джампером, если такой есть конечно). А вообще озвучили бы модель винта.

Moderator
Фото: 546
Молотобоец

Матплата не обнаруживает хард или ОС не отображает в "Мой компьютер" новичка?

Junior
БИОС не видит диска.Диск WD5000AADS 3.5"
Вставил этот диск в другой компьютер (современный)(в БИОСе сразу жесткий диск отобразился)и установил на него виндоус Висту.
Возвращаю обратно на мой комп.Не видит=в БИОСе не отображается.
Как быть?
и еще вопрос.эта материнская плата способна принять больше 1 ГБ памяти?

Member
Фото: 4
Молотобоец писал(а):
БИОС не видит диска.Диск WD5000AADS 3.5"

Плата знает только диски САТА 150 - ищите джампер на диске...
По памяти - без проблем видит гиговые планки да 2Гб должна...

Junior
Благодарю всех,кто помогал.
Винт благодаря установки перемычки в нужное положение стал виден.
С памятью новой на 1 Гб и старой на 512 МБ пошаманил "покрутил,повертел,запутать захотел" и все 1,5Гб теперь видны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 32 из 32<  1 ... 28  29  30  31  32
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа