Имеется сабжевая мат. плата, проц - Винчесер 3000+, выставил FSB 267(200 штатная), HTx4, DDR333, напруга 1.575 на камне, 1.3 на HT, 2.55 на памяти, остальные напряжения по умолчанию - все бы хорошо но не проходит тест в S&M на кэш 1 уровня, постоянно сыпятся ошибки, приэтом разное количество, подскажите как можно это вылечить, к тому же для этой платы это не предел.
Здравствуйте,дорогие многоопытные товарищи. У меня эта самая материнская плата Абит АМ8. Вопросы разгона меня абсолютно не интересуют,ибо купил несколько лет назад эту материнскую плату,собрал комп и все это время он просто работал. Сейчас возникло желание немного обновить компьютер.Решил купить 1Гб оперативной памяти(было 512 Самсунг Ориджинал ДДР400,РС3200,184 PIN) и жесткий диск по-больше,но т.к. еще тогда уже вовсю САТА стандарт распространялся,то и жесткий диск сата решил брать. Взял:) Память взял дд2 220 pin или 200,не суть важно,смысл в том,Что не влазит в мою материнскую плату.Ну тут все ясно.За все это время я забыл как надо обращаться с компами(со времени покупки и сборки компа вообще не интересовался Ай Ти технологиями) и поэтому не учел,что память может элементарно не влезть в слот. С жестким диском еще интереснее. Купил диск.Открыл системный блок.Поставил рядом со старым диском новый и обнаружил различие)Шлейф совершенно другой и подсоединить диск САТА к материнской плате не имеет возможности,т.к. нет у меня такого шнурка.Не беда.Купил.Подстыковал к мат. плате и к жесткому диску.зашибись все.Надо подсоединить питание.Оба.А тут и питание совершенно другое. И вот беда.У меня от блока питания идут разьемы все белые такие с 8 отверстиями,а такого плоского нет. Как быть?Нашел в поиске переходники с IDE на САТА,но куда их влепить не понимаю.
Так подскажите пожалуйста,Как мне к этой материнской плате подсоединить жесткий диск? Заранее благодарен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Молотобоец
Отстали Вы от компьютеров весьма конкретно. Спрашивать надо было уже не здесь, а в КП создавать отдельную тему. Отвечу кратко. 1. Память Вы купили, скорее всего, DDRII, тогда как нужна "просто DDR" (иначе - РС3200).
2. Нужен специальный PCI-SATA-контроллер. Стоит недорого (что-то типа этого).
Так.Память купил теперь уже нужную.Та действительно ДДР2 оказалась с большим количеством PIN. Переходники для жесткого диска тоже купил.Подключил,но компьютер диска не видит. Можно услышать решение,что нужно в БИОСе поправить,чтобы диск SATA стал виден?
Добавлено спустя 39 минут 1 секунду: Попробовал поменять разные настройки связаные с SATA-IDe.Не видит диск никак.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: По аналогии с этим пытался что-то сделать
Alexey B » 20.06.2005 18:00 С САТА какое-то проблемы: если раньше было достаточно выключить САТА БИОС РОМ - после чего детектились при загрузке 2 П-АТА а затем САТА, то теперь этого добиться не удалось. Т.е. проблема в том, что зайдя в БИОС не вижу САТА винт. Решил следующим образом: 1. Выставляю в порядке загрузки первым загрузку с HDD 2. Затем выставляю тип внешнего контролера не PCI-card, а Addon SATA Controller (за названия пунктов в БИОС не ручаюсь, т.к. плата дома, а дома буду только в среду) 3. Есть такой пункт БИОС в котором можно выбрать HDD с которого будет происходить загрузка (если в системе нескуолько винтов; на старом 19 БИОС-е у меня здесь был список из трех пунктов IDE-disk, SATA-disk, Addon Card) - так вот в этом пункте устанавливаем первым как раз наш Аддон САТА контроллер.
Выключение САТА БИОС РОМ не помогло.
1ый пункт и так стоит.2ой сделал и в 3ьем из IDE disk и Addon Card выбрал Аддон Кард.
БИОС не видит диска.Диск WD5000AADS 3.5" Вставил этот диск в другой компьютер (современный)(в БИОСе сразу жесткий диск отобразился)и установил на него виндоус Висту. Возвращаю обратно на мой комп.Не видит=в БИОСе не отображается. Как быть? и еще вопрос.эта материнская плата способна принять больше 1 ГБ памяти?
Благодарю всех,кто помогал. Винт благодаря установки перемычки в нужное положение стал виден. С памятью новой на 1 Гб и старой на 512 МБ пошаманил "покрутил,повертел,запутать захотел" и все 1,5Гб теперь видны.
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, ZeFeR и гости: 25