Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
И снова вопрос по сеть. Странный глюк, почему-то после установки сети, касперский антивирус загружается около минуты (при старте системы), а если ее отключить, то загружается мгновенно. Причем глюк возникает время от времени и на разных матерях (Abit NF7-S, Epox 8kda3i, ECS A754). Если касперский проверяет сетевый подключения при старте, то почему глюк не постоянный. Или дело в матери???
Кто пользуется SPDIF на этой плате, все ОК? А то есть жалобы на какие-то запоздания...
С дровами от риалтек работает нормально(у меня Sven HA-385), а вот с Нвидиевскими дровами работал только аналоговый выход. только вот в Халве второй звука вообще не стало.... везде есть все 5.1, даже в престарелом Q3 а в этой нет. Хотя с этим пожалуй в другую ветку....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: г. Ухта
Приплыл кароче =(
думале все хорошо,но не тут то было
кароче ситуация такая 4x512 (Hynix DT-D43)
разогнал до 2400 (остановился)
при тесте памяти лятет ошибки(память рабочая 100% не раз тестеная)
HT-4
память 218MHz
питание на память auto
выставленно как auto
мать соотвественно A8n-e
люди кто сталкивался с такой траблой ?
есть иде как завести на 2400 без ошибок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
[quote="Electrostatic"]Приплыл кароче =(
думале все хорошо,но не тут то было
кароче ситуация такая 4x512 (Hynix DT-D43)
разогнал до 2400 (остановился)
при тесте памяти лятет ошибки(память рабочая 100% не раз тестеная)
HT-4
память 218MHz
питание на память auto
выставленно как auto
мать соотвественно A8n-e
Была та же проблема с той же памятью - при делителе 333 и частоте проца 9*266=2400 память работала нестабильно с любыми таймингами ( и при 1Т и при 2Т ) на итоговой частоте 219МГц. Смешно! Поменял на Кингстон на чипах от Микрон. Тоже не фонтан, но работают на 236МГц и проце 2600МГц. Правда на 2Т. Сейчас выставил проц 2400, память 219МГц при 1Т - суперпи на 1М считает за 35сек - мне пока хватает, но все равно зарюсь на Патриот ХБЛК
Последний раз редактировалось bod 20.07.2005 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Вицын я поставил - вроде ничего пока что стабильно
Electrostatic у меня примерно такой же расклад - догнал до 2400 - дальше память не даёт... на днях попробую поднять напряжение - до скольки не опсано , кстати ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
norlang писал(а):
Electrostatic у меня примерно такой же расклад - догнал до 2400 - дальше память не даёт... на днях попробую поднять напряжение - до скольки не опсано , кстати ???
Думаю, что биос матери не даст выставить "опасные" напряжения. По крайней мере Д43 у меня при напряжении 3.0В на частоте 200МГц работала с таймингами 2-3-3-5 без ошибок.
Member
кароче сейчас ситуация такая камень греется до 72 градусов =(
напряг 1.5 (макс в маме) кулер иглу 7200 bulk.
откатываюсь на 2350
поменял б Б/П кулер 120х120 (будет дуть терь на проц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
Electrostatic писал(а):
кароче сейчас ситуация такая камень греется до 72 градусов =( напряг 1.5 (макс в маме) кулер иглу 7200 bulk. откатываюсь на 2350 поменял б Б/П кулер 120х120 (будет дуть терь на проц)
Кулер у тебя на камне - полное Г - ф топку его!
Бери что-нить медное, я бы рекомендовал Zalman, но он не всем по карману, поэтому как вариант TT CU11TB - конечно не Zalaman, но потом всегда его мона переделать под крепление на видяху и т.д. и т.п.
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Member
Обидно блин выбирал камень из пачки самый старый 1105 (11 неделя)
тестил на микростаре K8N Neo 4-F c двумя гигами памяти
проц гнался до 2400 (стабилен память на 220Mhz+)
проц холодный на кулере igloo 7200 bulk.
а тут ёмаё пришла моя мама эта Asus A8N-E на nForce 4 Ultra поставил.Все просто сразу о......л
память еле 208 тянет при разгоне 2300.
проц горячий ужас просто...
у меня просто нет слов
PS:взял бы микростар но у него дизайн не очень хорошо а мне критично PCI даже 1 терять нельзя
а тут ёмаё пришла моя мама эта Asus A8N-E на nForce 4 Ultra поставил.Все просто сразу о......лпамять еле 208 тянет при разгоне 2300.проц горячий ужас просто...у меня просто нет слов
и на какой версии биоса ваша мать вводит Вас в немоту?
Member
bios перепрошил на 1005 версию
Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 2 секунды: кароче есть догадка что у меня на работе очень жарко, поэтому то у меня камень так себя вел.
сейчас дома с открытым корпусом температура проца (bios/speedfan/asus probe)все дружно кажут 34 градуса в простое
на работе было 44+ градуса.
шас запустил S&M посмотрю сколько дома вытянет.
на работе вытянул 71 градус -крит по маме 72.
Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд: Люди а че эта мама с Aver Studio 305 не пашет? у меня этот тюнер стоит дрова встали но прога сама для просмотра не пашет вылетает постоянно,хотя я хезе 1 раз запустилась на разогнаном камне до 2500 (когда память с оишбками валила) а шас не запускается =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Genius GSM писал(а):
Electrostatic писал(а): кароче сейчас ситуация такая камень греется до 72 градусов =( напряг 1.5 (макс в маме) кулер иглу 7200 bulk. откатываюсь на 2350 поменял б Б/П кулер 120х120 (будет дуть терь на проц)
Кулер у тебя на камне - полное Г - ф топку его! Бери что-нить медное, я бы рекомендовал Zalman, но он не всем по карману, поэтому как вариант TT CU11TB - конечно не Zalaman, но потом всегда его мона переделать под крепление на видяху и т.д. и т.п.
не надо гнать на иглоо, отличный кулер у меня при 2520 макс 52гр superpi на 32мб. а с rmclock вообще 35. залман-это конечно круто, но 1000 за кулер, при цене проца в 3500 - это извращение.
Electrostatic не знаю что такое 7200 bulk? но обычный 7200 за 250руб. очень хорош. у тебя скорее всего контакт кулерп и проца плохой, переставь.
в общем вчера ещё разогнал свою систему
теперь разгон составил 2470 мгц
правда - для того чтобы тесты памяти проходили пришлось поднять напряжение на ней до 2.8
а на процессоре до до 1.5375
множитель ht=4
память работает в ассинхроне как ddr333 с таймингами 3-5-5-9
но меня вот что беспокоит: компьютер постоянно включен и находится под 100% нагрузкой(угадайте чем он занимается? )
1) не опасны ли такие напряжения для процессора и памяти в долгосрочной перспективе?
2) в windows xp sp2 падает через какое-то время javaw с ошибкой??? - (а как же то что S&M, Super PI 8m - проходят???)
Member
to wookie....
я не гоню на кулер,я сам выбирал его,это нормальные кулера.
крепление нормальное трогал,тянул и т.д.
переставлял заново.
igloo 7200 bulk это среднее между обычным igloo и igloo 7200 Pro что ли (не сильно отличается)