Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Thug Насчёт памяти, сам понимаешь - в раздел память. Там есть пара большних тем по гиговым модулям. Если есть возможность - ставить лучше 2 по Гб, чем 4 по 512. Меньше проблем с разгоном, совместимостью и т.д. Когда в других ветках определишься с модулями - тогда уже сюда - насчёт совместимости.
Member
2 Poison13 Да вроде там всё настолько просто, что хватит и текстовых пояснений. Такой вопрос не заслуживает ещё и графического разъяснения. Но за предложение спасибо.
2 All Люди - у кого есть вопросы по плате, и вы считаете, что их нужно осветить в FAQ'е - задавайте их здесь и сейчас. Только с вашей помощью можно составить нормальный FAQ.
Member
2 Poison13 Да вроде там всё настолько просто, что хватит и текстовых пояснений. Такой вопрос не заслуживает ещё и графического разъяснения. Но за предложение спасибо.
2 All Люди - у кого есть вопросы по плате, и вы считаете, что их нужно осветить в FAQ'е - задавайте их здесь и сейчас. Только с вашей помощью можно составить нормальный FAQ.
Sara Cahota Эксклюзивно для тебя записал, что же там плата выдает при переразгоне. Для этого тупо выставил 10х * 300, компьютер естественно не загрузился (было бы странно ), но спустя несколько секунд сам рестартовал и написал следующее (дословно, сохраняя грамматику ):
Цитата:
Warning! Now System is in Safe Mode. Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup.
По поводу кулера. Как мне кажется, фото были бы совсем не лишними. Конечно, в FAQ графику лучше не публиковать, но Poison13 мог бы выложить снимки у себя на ПС для тех кто заинтересуется (а такие найдутся, поверь).
Ты тоже мастер забивать по несколько постов за один раз.
Thug Я сейчас озадачен той же проблемой, что и ты . Основной недостаток 4 х 512 Мб - это параметр 2Т (если я не ошибаюсь), плюс к этому нагрузка на БП выше. В общем, себе сейчас хочу взять 2 х 1 Гб, тем более что память мрачно подешевела: Hynix 1 Gb за 75,5!
Вопрос касается сабжа
У кого-нибудь встречалось такое, что Винда на этой плате находит USB устройство, хотя ничего не подключено, и сообщает что неизвестное устройство работет неверно
Member
berny писал(а):
Ты тоже мастер забивать по несколько постов за один раз
Есть такое дело. Понял теперь, что такое бывает, когда конференция висит - как раз вчера ночью она и повисла.
berny писал(а):
Warning! Now System is in Safe Mode. Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup.
Вообще такого у меня ни разу не было!
berny писал(а):
Конечно, в FAQ графику лучше не публиковать, но Poison13 мог бы выложить снимки у себя на ПС для тех кто заинтересуется (а такие найдутся, поверь).
Согласен. Я просто как-то представил, как в FAQ'е прямо картинки тяжёлые - и по замене чипсетного кулера - так мне не по себе стало . Имхо там даже для новичка ничего сложного нету - главное - объяснить чётко. Но как ты сказал - разместить на ПС и здесь дать ссылку - так конечно нормально. Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд berny и Thug Кстати, а зачем вообще на 2 Гб сгоношились - вроде не надо-ж пока? SergBW У меня такого не было.
на коробке матери у меня написано nf4uk8aa а cpuz пишет, что модель называется nf4k8aa.
На сайте foxconn такой матери (nf4k8aa) вообще нет.
Биос не обновляется, пишет Can not find a valid MAC adress!
К тому же, лично у меня в биосе нет строки pci express clock!
ps
да и есчо трабл.
моя машина
Athlon 64 3200+
1024 mb Hynix
SATA Seagate 250 gb
Sapphire Radeon X800 gto 256 mb
(И вышеуказанная мать естессно)
И при этом всём, Most Wanted притормаживает каждые 10 сек... как будто запинается...
Глюк повторятся при минимальных деталях и минимальном расширении, может подскажете от чего?
Заранее благодарен за помощь. Добавлено спустя 48 секунд Пипл, кто знает что за херь?
на коробке матери у меня написано nf4uk8aa а cpuz пишет, что модель называется nf4k8aa.
На сайте foxconn такой матери (nf4k8aa) вообще нет.
Биос не обновляется, пишет Can not find a valid MAC adress!
К тому же, лично у меня в биосе нет строки pci express clock!
ps
да и есчо трабл.
моя машина
Athlon 64 3200+
1024 mb Hynix
SATA Seagate 250 gb
Sapphire Radeon X800 gto 256 mb
(И вышеуказанная мать естессно)
И при этом всём, Most Wanted притормаживает каждые 10 сек... как будто запинается...
Глюк повторятся при минимальных деталях и минимальном разрешении, может подскажете от чего?
Member
Raymond Чё за дрова стоят? И дата биоса прошитого (при загрузке должна показываться)? Вообще есть тонкости с буквенными обозначениями, но вот только буква "u" по-любому должна быть - это как бы сокращение от NF4 Ultra. И как пытался биос обновлять?
Member
Raymond писал(а):
Дрова для видео стоят Версия CATALYST™ 05.8
Дрова я имел в виду для матери (чипсета). Ставил с диска (который в комплекте с матерью шёл)?
А биос для nf4uk8aa в августе выходил - но числа я не помню. Через supdate биос лучше не обновлять - можно вообще запороть мать.
Member
Raymond Попробуй поставить дрова для матери последние. Бери не с сайта Фоксконна, а с сайта Нвидии. Насчёт pci-e - может и нормально. На августовском релизе никто не сидит, у всех октябрьский. Может именно в августовском и не было строчки с регулировкой pci-e. Да вообще, смысла от неё немного. Некоторым при разгоне cpu помогает поднятие частоты pci-e со 100 до 102-105. Но не всегда это нужно. Ни для чего другого эта частота не важна. Короче, попробуй дрова последние поставить. Если интересно - разберись, как биос перепрошивается (в этой ветке есть - или подожди какое-то время - мы faq собираемся написать - там будет про перепрошивку).
Member
Raymond Ну сначала попробуй дрова переставить. А потом, если не поможет - сходи в ветку по most wanted. Я, помню, когда играл (а играл - как только пиратки появились) - там уже страниц 100 было в ветке. Так что если не поможет - иди в ветку по игре и там смело (потому как ветка там ну очень большая) задавай конкретный вопрос по конкретным лагам.