Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 32 из 60<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Thug Насчёт памяти, сам понимаешь - в раздел память. Там есть пара большних тем по гиговым модулям. Если есть возможность - ставить лучше 2 по Гб, чем 4 по 512. Меньше проблем с разгоном, совместимостью и т.д. Когда в других ветках определишься с модулями - тогда уже сюда - насчёт совместимости.

Партнер

Если будут нужны фотографии по замене штатного кулера на чипсете для FAQ обращайтесь вышлю .

Member
2 Poison13 Да вроде там всё настолько просто, что хватит и текстовых пояснений. Такой вопрос не заслуживает ещё и графического разъяснения. Но за предложение спасибо.
2 All Люди - у кого есть вопросы по плате, и вы считаете, что их нужно осветить в FAQ'е - задавайте их здесь и сейчас. Только с вашей помощью можно составить нормальный FAQ.

Member
2 Poison13 Да вроде там всё настолько просто, что хватит и текстовых пояснений. Такой вопрос не заслуживает ещё и графического разъяснения. Но за предложение спасибо.
2 All Люди - у кого есть вопросы по плате, и вы считаете, что их нужно осветить в FAQ'е - задавайте их здесь и сейчас. Только с вашей помощью можно составить нормальный FAQ.

Member
Sara Cahota
Эксклюзивно для тебя записал, что же там плата выдает при переразгоне. Для этого тупо выставил 10х * 300, компьютер естественно не загрузился (было бы странно :)), но спустя несколько секунд сам рестартовал и написал следующее (дословно, сохраняя грамматику :)):
Цитата:
Warning! Now System is in Safe Mode.
Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup.

По поводу кулера. Как мне кажется, фото были бы совсем не лишними. Конечно, в FAQ графику лучше не публиковать, но Poison13 мог бы выложить снимки у себя на ПС для тех кто заинтересуется (а такие найдутся, поверь).

Ты тоже мастер забивать по несколько постов за один раз. ;)

Thug
Я сейчас озадачен той же проблемой, что и ты :). Основной недостаток 4 х 512 Мб - это параметр 2Т (если я не ошибаюсь), плюс к этому нагрузка на БП выше.
В общем, себе сейчас хочу взять 2 х 1 Гб, тем более что память мрачно подешевела: Hynix 1 Gb за 75,5! :dance:

Вот как раз в тему материал: FAQ по выбору и разгону гиговых модулей памяти Ver.2.0.

Вопрос касается сабжа
У кого-нибудь встречалось такое, что Винда на этой плате находит USB устройство, хотя ничего не подключено, и сообщает что неизвестное устройство работет неверно

Member
berny писал(а):
Ты тоже мастер забивать по несколько постов за один раз

:) Есть такое дело. Понял теперь, что такое бывает, когда конференция висит - как раз вчера ночью она и повисла. :D
berny писал(а):
Warning! Now System is in Safe Mode.
Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup.

Вообще такого у меня ни разу не было!
berny писал(а):
Конечно, в FAQ графику лучше не публиковать, но Poison13 мог бы выложить снимки у себя на ПС для тех кто заинтересуется (а такие найдутся, поверь).

Согласен. Я просто как-то представил, как в FAQ'е прямо картинки тяжёлые - и по замене чипсетного кулера - так мне не по себе стало :) . Имхо там даже для новичка ничего сложного нету - главное - объяснить чётко. Но как ты сказал - разместить на ПС и здесь дать ссылку - так конечно нормально.
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
berny и Thug Кстати, а зачем вообще на 2 Гб сгоношились - вроде не надо-ж пока? :oops:
SergBW У меня такого не было.

Member
Sara Cahota
надо, надо :) на фпс в играх может это мало повлияет, но меньше рывков изза свопа будет
berny
как что узнаеш/попробуеш свисни! :)

Member
Thug Ну на твоей конфе да, согласен :)

Пипл, кто знает что за херь?

на коробке матери у меня написано nf4uk8aa а cpuz пишет, что модель называется nf4k8aa.

На сайте foxconn такой матери (nf4k8aa) вообще нет.

Биос не обновляется, пишет Can not find a valid MAC adress!

К тому же, лично у меня в биосе нет строки pci express clock!

ps

да и есчо трабл.

моя машина

Athlon 64 3200+
1024 mb Hynix
SATA Seagate 250 gb
Sapphire Radeon X800 gto 256 mb
(И вышеуказанная мать естессно)

И при этом всём, Most Wanted притормаживает каждые 10 сек... как будто запинается...
Глюк повторятся при минимальных деталях и минимальном расширении, может подскажете от чего?

Заранее благодарен за помощь.
Добавлено спустя 48 секунд
Пипл, кто знает что за херь?

на коробке матери у меня написано nf4uk8aa а cpuz пишет, что модель называется nf4k8aa.

На сайте foxconn такой матери (nf4k8aa) вообще нет.

Биос не обновляется, пишет Can not find a valid MAC adress!

К тому же, лично у меня в биосе нет строки pci express clock!

ps

да и есчо трабл.

моя машина

Athlon 64 3200+
1024 mb Hynix
SATA Seagate 250 gb
Sapphire Radeon X800 gto 256 mb
(И вышеуказанная мать естессно)

И при этом всём, Most Wanted притормаживает каждые 10 сек... как будто запинается...
Глюк повторятся при минимальных деталях и минимальном разрешении, может подскажете от чего?

Заранее благодарен за помощь.

Member
Raymond Чё за дрова стоят? И дата биоса прошитого (при загрузке должна показываться)? Вообще есть тонкости с буквенными обозначениями, но вот только буква "u" по-любому должна быть - это как бы сокращение от NF4 Ultra. И как пытался биос обновлять?

08/27/05 - дата биоса

Обновлять пытался через super update

"u"

Вот и я говорю... А как ещё можно посмотреть точное буквенное обозначение? (Может некорректная передача информации из биоса в тестовые проги?)

Дрова для видео стоят Версия CATALYST™ 05.8
Добавлено спустя 39 секунд
Китайцы, мать их... ))))

Member
Raymond писал(а):
Дрова для видео стоят Версия CATALYST™ 05.8

:) Дрова я имел в виду для матери (чипсета). Ставил с диска (который в комплекте с матерью шёл)?
А биос для nf4uk8aa в августе выходил - но числа я не помню. Через supdate биос лучше не обновлять - можно вообще запороть мать.

Ставил с диска...

По поводу апдейта, понял... больше не буду )))))

Понять не могу, почему в биосе нельзя регулировать pci express (отсутствует строка, хотя в мануале имеется)

И как cpuz может видеть название платы, котрой нет в природе?
Причём сравнивал внешний вид (думал залипуха) с фоткой на сайте - один к одному...

ps
и обидно блин, купил карту, мать, проц - а производительности в Most Wanted не прибавилось...
Может проблема атлона в целом?

Member
Raymond Попробуй поставить дрова для матери последние. Бери не с сайта Фоксконна, а с сайта Нвидии. Насчёт pci-e - может и нормально. На августовском релизе никто не сидит, у всех октябрьский. Может именно в августовском и не было строчки с регулировкой pci-e. Да вообще, смысла от неё немного. Некоторым при разгоне cpu помогает поднятие частоты pci-e со 100 до 102-105. Но не всегда это нужно. Ни для чего другого эта частота не важна. Короче, попробуй дрова последние поставить. Если интересно - разберись, как биос перепрошивается (в этой ветке есть - или подожди какое-то время - мы faq собираемся написать - там будет про перепрошивку).

Sara Cahota

Спасибо огромное.

А если не поможет?

Тоесть, если в Most Wanted будет продолжаться тот же эффект, что посоветуешь?

Member
Raymond Ну сначала попробуй дрова переставить. А потом, если не поможет - сходи в ветку по most wanted. Я, помню, когда играл (а играл - как только пиратки появились) - там уже страниц 100 было в ветке. Так что если не поможет - иди в ветку по игре и там смело (потому как ветка там ну очень большая) задавай конкретный вопрос по конкретным лагам.

Junior
Raymond писал(а):
а производительности в Most Wanted не прибавилось...
Может проблема атлона в целом?

Это проблема Most Wanted в целом :) На хоботе все плачутся (практически с любыми конфигами). У меня тоже лагает.

Member
danik555 писал(а):
Это проблема Most Wanted в целом На хоботе все плачутся (практически с любыми конфигами). У меня тоже лагает.

Играл давно - проблем не было вообще.

Member
Так что ФАКА уже не будеть? :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 32 из 60<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа