Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 32 из 82<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
Mike814
А, ну если это только на SATA, то значит просто фича. Я уж было за косяк принял. :)

Vadim777 Понижал множитель,НТТ понижал до 400,результат тот же.Повышал напругу на проце.до1,7вольта,ничего не меняется.(ЧЕловек должен делать глупости,иначе он бы не был человеком)Советовали брать Epox,а я купил ASUS,о чем жалею но есть утешение,больше ничего изготовленного ASUS не куплю(стыдно смотреть в глаза человеку которому посоветовал купить такую же маму.)

Junior
dem2387
Спасибо!

Member
На даной плате при разгоне по fsb выше 250 у кого нибудь работает Cool'n'Quiet?

Вестник драйверостроения
<Flash>
<Flash> писал(а):
На даной плате при разгоне по fsb выше 250 у кого нибудь работает Cool'n'Quiet?
255, работает

Какая память лучше всего работает на K8N4-E Deluxe? Мой Hynix выше 265 не работает, зато Aeneon на чипах Infeneon работает на 290. Имеет ли большое значение количество планок?
Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 19 секунд
Сегодня заходил к знакомому в магазин, они закупили партию K8N4-E, и несколько видух Х1000-серии.На этих мамках не захотели работать X1300pro MSI,Sapphire и X1600pro HIS,Sapphire,Connect3d.Обновляли ВIOS, БП,ОЗУ-безполезно,зато на мамке Foxconn усё отлично пашет.

Member
<Flash>
RightMark CPU Clock 1.8 лежит в файловом архиве.
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
c06@k@
У меня была такаяже проблемы с x300 :). система иногда не хотела загружаться и стартовала нестабильно. препрошивка биоса ничего не исправила Мать ругалась что типа ошибка video карты.
При каких таймингах у тебя память работала на 265. 3 4 4 8 2t ?

Вестник драйверостроения
Mike814
Цитата:
RightMark CPU Clock 1.8 лежит в файловом архиве.
Тогда уже лучше 2.05 с оф.сайта http://cpu.rightmark.org/download/rmclock_205_bin.exe

Member
Буду знать я даже свою систему из-за отсутствия видео карты никак запустить не могу. Так что теоретически знаю что надо но на практике не "щупал"

Junior
Поставил на K8N4-E веник 3000+(rev. E6) максимальный разгон 2320Mhz, дальше просто нестартует. Скарее всего все дело в оперативке...
Так же заметил, что северный мост, мягко говоря горит, завтра пойду искать альтернативу стандартону вентилятору. Видюха MSI 6600GT, пока незамечал багов, все работает отлично(несчитая пойманого вируса :shock: ).
ЗЫ может кому то поможет, в мануале писали, что сабж не подердивает планки оперы размером в 128мб, враньё! Все работает почти нормально(может вирус, может... синий экран иногда вылетает).

Member
Спасибки RightMark CPU Clock 1.8 конечно прога полезная но мне не помогла :bandhead:
Пока использовал свой семпрон 3000 на fsb 220 Cool'n'Quiet работал нормально, щас поднял fsb до 267 Мгц
Система работает абсолютно стабильно пока не пробую менять множитель cpu*fsb(FID), сначала думал вылетает из-за понижения напряжения (стандартно на моем камне Cool'n'Quiet меняет FID с x9 на x5 и vCore c 1,4 до 1,1В) с помощью CPU Clock перебирал напряжения но система все рано уходит в аут при изменении FID.

c06@k@ писал(а):
Сегодня заходил к знакомому в магазин, они закупили партию K8N4-E, и несколько видух Х1000-серии.На этих мамках не захотели работать X1300pro MSI,Sapphire и X1600pro HIS,Sapphire,Connect3d.Обновляли ВIOS, БП,ОЗУ-безполезно,зато на мамке Foxconn усё отлично пашет

а как это проявляется?

Сначала заказал плату, потом почитал форум. Собирая систему, был настроен крайне скептически. Но все обошлось:) Мать ревизии 1.01, биос 1005. Мой Ньюкастл 2800+ (1800) ушел на 2400 (шина 265, HT3) при напряжении 1.55 (при большем мать действительно не стартует). Память 1 гиг Трансценд двусторонний модуль завелась на делителе 166 при частоте 216 Мг с CAS 2.5, 1T. Все стабильно (S&M, SuperPI, 3DMark03,05)

Надо заметить, что на супер-матери (без шуток) ABIT NF8 этот же процессор работал на 2565 при 1.62В. Но необходимый переход на PCI-e оправдывает (на мой взгляд) некоторое понижение частоты. Меньше греться будет:D

Последний раз редактировалось mikele 22.03.2006 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Мать или не стартовала, или удавалось поставить винду, но дрова не ставились и сыпались дикие глюки (типа разноцветных полосок и квадратов). Всё сопровождалось частыми зависаниями.

Member
Ребята, где-то наверное обсуждалось, но перечитывать всю ветку - нет времени...
Есть ли смысл переплачивать за Asus K8N4-E Deluxe или взять Asus K8N4-E, фаирваеры и че там еще не хватает мне не нужны, главное - разгон... Если он идентичен, то мне луше сэкономить...

traffa писал(а):
главное - разгон...

ИМХО, для разгона поищи что-нибудь другое. Судя по ветке, у многих проблемы с этой платой. Да и разводка у нее не очень. Если же машина с нуля, то я бы вообще не парился с 754 сокетом.

c06@k@
т.е. все глючило при стандартном, подставленном виндой драйвере?
у меня со стандартным не глючило , но естесственно никакого 3д - а при установке драйвера родного - сразу все начинало глючить и вешаться - пока не переустановил новые драйвера на чипсет, потом глюков поубавилось, только зависоны из-за большой частоты чипсета материнки остались.
Неужели было хуже? что даже при стандартном драйвере винды все глючило?

Member
mikele писал(а):
для разгона поищи что-нибудь другое.

С удовольствием бы, но epox 8npaj и Abit nv8, вообщем в Киеве ничего не нашел, а времени нет :(
Остановился на асусе...

[quote="traffa"][/quote]

Можешь попробовать, конечно, если ждать нет сил...:roll: Но будь готов к тому, что придется шаманить с памятью, видеокартами на предмет совместимости.

Member
traffa
Я не советую брать, потому что я взял. Вожусь с разгоном уже 4 день, сменил видеокарту сейчас буду менять память hynix на kingston, может память виновата. Какието странные зависания пост зависает на строке с памятью (где он определяет ее размер и пишет что гуд). Наверное епокс был бы лучше. Я бы на ьвоем месте подождал, всетаки. Собирал свой комп по частям уже как ровно 2 месяца без нормальной системы и ничего жив.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 32 из 82<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа