Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Vadim777 Понижал множитель,НТТ понижал до 400,результат тот же.Повышал напругу на проце.до1,7вольта,ничего не меняется.(ЧЕловек должен делать глупости,иначе он бы не был человеком)Советовали брать Epox,а я купил ASUS,о чем жалею но есть утешение,больше ничего изготовленного ASUS не куплю(стыдно смотреть в глаза человеку которому посоветовал купить такую же маму.)
Какая память лучше всего работает на K8N4-E Deluxe? Мой Hynix выше 265 не работает, зато Aeneon на чипах Infeneon работает на 290. Имеет ли большое значение количество планок? Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 19 секунд Сегодня заходил к знакомому в магазин, они закупили партию K8N4-E, и несколько видух Х1000-серии.На этих мамках не захотели работать X1300pro MSI,Sapphire и X1600pro HIS,Sapphire,Connect3d.Обновляли ВIOS, БП,ОЗУ-безполезно,зато на мамке Foxconn усё отлично пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: г Калининград
<Flash> RightMark CPU Clock 1.8 лежит в файловом архиве. Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд c06@k@ У меня была такаяже проблемы с x300 . система иногда не хотела загружаться и стартовала нестабильно. препрошивка биоса ничего не исправила Мать ругалась что типа ошибка video карты.
При каких таймингах у тебя память работала на 265. 3 4 4 8 2t ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Москва
Поставил на K8N4-E веник 3000+(rev. E6) максимальный разгон 2320Mhz, дальше просто нестартует. Скарее всего все дело в оперативке...
Так же заметил, что северный мост, мягко говоря горит, завтра пойду искать альтернативу стандартону вентилятору. Видюха MSI 6600GT, пока незамечал багов, все работает отлично(несчитая пойманого вируса ).
ЗЫ может кому то поможет, в мануале писали, что сабж не подердивает планки оперы размером в 128мб, враньё! Все работает почти нормально(может вирус, может... синий экран иногда вылетает).
Спасибки RightMark CPU Clock 1.8 конечно прога полезная но мне не помогла Пока использовал свой семпрон 3000 на fsb 220 Cool'n'Quiet работал нормально, щас поднял fsb до 267 Мгц
Система работает абсолютно стабильно пока не пробую менять множитель cpu*fsb(FID), сначала думал вылетает из-за понижения напряжения (стандартно на моем камне Cool'n'Quiet меняет FID с x9 на x5 и vCore c 1,4 до 1,1В) с помощью CPU Clock перебирал напряжения но система все рано уходит в аут при изменении FID.
Сегодня заходил к знакомому в магазин, они закупили партию K8N4-E, и несколько видух Х1000-серии.На этих мамках не захотели работать X1300pro MSI,Sapphire и X1600pro HIS,Sapphire,Connect3d.Обновляли ВIOS, БП,ОЗУ-безполезно,зато на мамке Foxconn усё отлично пашет
Сначала заказал плату, потом почитал форум. Собирая систему, был настроен крайне скептически. Но все обошлось:) Мать ревизии 1.01, биос 1005. Мой Ньюкастл 2800+ (1800) ушел на 2400 (шина 265, HT3) при напряжении 1.55 (при большем мать действительно не стартует). Память 1 гиг Трансценд двусторонний модуль завелась на делителе 166 при частоте 216 Мг с CAS 2.5, 1T. Все стабильно (S&M, SuperPI, 3DMark03,05)
Надо заметить, что на супер-матери (без шуток) ABIT NF8 этот же процессор работал на 2565 при 1.62В. Но необходимый переход на PCI-e оправдывает (на мой взгляд) некоторое понижение частоты. Меньше греться будет:D
Последний раз редактировалось mikele 22.03.2006 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Мать или не стартовала, или удавалось поставить винду, но дрова не ставились и сыпались дикие глюки (типа разноцветных полосок и квадратов). Всё сопровождалось частыми зависаниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
Ребята, где-то наверное обсуждалось, но перечитывать всю ветку - нет времени...
Есть ли смысл переплачивать за Asus K8N4-E Deluxe или взять Asus K8N4-E, фаирваеры и че там еще не хватает мне не нужны, главное - разгон... Если он идентичен, то мне луше сэкономить...
ИМХО, для разгона поищи что-нибудь другое. Судя по ветке, у многих проблемы с этой платой. Да и разводка у нее не очень. Если же машина с нуля, то я бы вообще не парился с 754 сокетом.
c06@k@ т.е. все глючило при стандартном, подставленном виндой драйвере?
у меня со стандартным не глючило , но естесственно никакого 3д - а при установке драйвера родного - сразу все начинало глючить и вешаться - пока не переустановил новые драйвера на чипсет, потом глюков поубавилось, только зависоны из-за большой частоты чипсета материнки остались.
Неужели было хуже? что даже при стандартном драйвере винды все глючило?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: г Калининград
traffa Я не советую брать, потому что я взял. Вожусь с разгоном уже 4 день, сменил видеокарту сейчас буду менять память hynix на kingston, может память виновата. Какието странные зависания пост зависает на строке с памятью (где он определяет ее размер и пишет что гуд). Наверное епокс был бы лучше. Я бы на ьвоем месте подождал, всетаки. Собирал свой комп по частям уже как ровно 2 месяца без нормальной системы и ничего жив.
Сейчас этот форум просматривают: Druth и гости: 23