При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
L0gRuS
Цитата:
в сторону 35 не смотрю так как eos назначен на 3 квартал 2008 года. не хотелось бы брать чипсет который скоро перестанут выпускать а следовательно поддерживать.
На 945-ом чипсете мамки до сих пор выпускаются и поддерживается .
Купил себе недавно систему на базе интел е8200 + 4гб + мать Asus P5NT-WS и думаю менять ее так как сильно греются радиаторы на ней температура просто запредельная руку нарадиаторе больше двух-трех сек удержать нельзя и это в номинале,а бралось все под разгон на воздухе, так вот хочу поменять мать на GA-EP35-DS4 стоит ли это делать? Просто мне интересно как дело с охлаждением обстоит там, если кто то брал подскажите буду весьма благодарен.
Возможно и другую какую то мать в деньга не особо ограничен но хочется не сильно переплачивать за ненужные навороты.
Заранее спасибо.
Да и встанет ли на нее Биг тайфун VX?
Всем привет, хочу взять новую материнку, но что то никак не могу выбрать, то нет того что нужно, то сильно много того, что совсем не нужно. Требования следующие:
1. Потдержка всех процессоров Интел, начиная от Селеронов Д и заканчивая КореКвадами.
2. 4 (на крайняк 2, но это не желательно) разъёма под ДДР2 РС6400, брать выше или ДДР3 в общем то считаю не целесообразным.
3. 4 разъёма под Сата 2, что бы именно держала сата 2, а не просто Сата.
4. Хотя бы один ИДЭ разъём, можно без него, но тогда придётся сразу ДВДпривод менять .
5. Минимум хотя бы один PCI, который нормально расположен, а не где то прямо под видеокартой, расставатся со звуковой картой не хочу .
6. Потдержка PCI-Express 2.0
7. Желательно Asus
8. Хотелось бы уложится где то в 3-5 тыс. рублей.
З.Ы. Для разгона использоватся не будет ВООБЩЕ. Нужна просто хорошая качественная мамка с потдержкой нужного мне железа.
Desoul Под ваши странные требования походит P5W DH Deluxe/WiFi-AP, на price.ru есть предложения в вашем ценовом диапазоне.
Извиняюсь 6 пункт не заметил.
Последний раз редактировалось Skuns1976 24.05.2008 12:04, всего редактировалось 1 раз.
есть проц FSB 800 дуальный селерон E1200
сейчас мать MSI G31M-F на G31
мать ваще без разгонная, пользую прожку левую для разгона
ВОПРОС
хочу заменить мать на ASUS P5KPL тоже на G31
экстрим разгона не нужно
всеголишь шину дотянуть до 1333
так вот суть вопроса
нужно делитель памяти установить так чтобы память при такой частоте осталось в пределах 400(6400)
потому как программный разгон на данном этапе упирается чисто в память
получается так
проц на 800 ставлю память на 333
когда FSB поднимаю до 1033 память становится 430
брал дорогую память для теста разогнал FSB до 1333 но память получилась жуткая 550
поделитесь опытом кто на таких платах делителями памяти игрался?
оно конечно на P35 хотябы но система не того ранга да и разгон копеечный тока проблема с делителем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Владивосток
Какую лучше материнку взять для e7200, а может и 4-х ядер в будущем?
Gigabyte EPDS3 - 3500
DFI LP DK P35-T2RS - 3300
Почему-то кажется, что DFI получше будет. 8-pin питание+охлаждение получше...Батарейка CMOS можно вытащить без всяких съёмов видео, да кнопочки ресёт и повер на ней. Очень привлекательна, но что она может в разгоне вообще??
Kurbashi 11 Во, спасибо, эта и правда подходит, но цена )))), походу меньше не найти?
Смущает вот только одно:
Параметры слота видеокарты
* Поддержка технологии ATI CrossFire (2 х 16x)
Я не пойму, а что Sli не держит что ли? И вообще видеокарту от нВидии нормально туда можно ведь вставить?
Извините за возможно тупой вопрос, просто чесно говоря не встречался с этим .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
И я спрошу совета по выбору мамки под разгон, в последнем я не копенгаген, но тянет углубиться Проц 8400, чипсет интела -- условие.
Останавливаюсь (на данный момент) на вариантах:
1) Асус Р5К Pro неплохой разгон, достаточно (для меня) САТА-разъемов, относительно недорогая.
2) Asus Maximus Formula вроде симпатичная мать, но кроссфаир мне напрочь не нужен.. думаю перебор, но не уверен
3) DFI LP LT P35-T2R обзоры просто вдохновляют, малость смущает только цена, возможные проблемки с памятью, и то, что не отнюдь не суперовер: потяну ли все многообразие БИОСа? ))
4) DFI BLOOD IRON P35-T2R ниче не нарыл на это плату (
Помимо собственно мамки -- может кто сможет подсказать еще и по рекомендуемой памяти?
_________________ I'll maintain against the grain...
Прочитал тест о разнице в производительности PCI-E 2.0 в сравнении с PCI-E 1.0, и перехотел я брать материнку на x38 чипсете , мне р35 хватит за глаза, не хочу переплачивать вдвое за материнку при приросте производительности в среднем на 5-15% . По этому наверно буду брать ASUS P5K , ибо она почти тоже самое что и Р5Е, только без 2.0 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
AgainstTheGrain Главное это определиться с тем, что действительно нужно от товара. Если нужно чего-то экстримального, то просто следует подобрать плату по необходимому функционалу, а разгонный потенциал у практически всех плат для не большого разгона хватит. С памятью в принципе так же. Асус Р5К Pro вполне думаю в твоем случае подойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Не могу определиться с выбором.
Нужно: 3 слота PCI, RAID из 4 дисков SATA2.
Есть: Е8400, ДДР2 (РС-8500), БП FSP BlueStorm 400 W, ZALMAN 7700 Cu, Геф 8800 ГТС 512.
Разгон процессора свыше 4000 МГц.
Бюджет 100 $
Нашел подходящие модели ABIT IP35 и Gigabyte GA-P35-DS3R.
1. имеет 4 фазную систему питания, часть емкостей твердотельных, делати припаяны криво и уж больно они дешевые, мало делителей для памяти в Биосе. (официально поддерживает память 800 МГц и шину 1333)
2. имеет 6 фазную систему питания, все емкости твердотельные, закрытые дросели, улучшеные мосфеты, плата тоньше легко гнется, слишком много элементов припаяно что наводит на мысль о нестабильной работы (официально поддерживает память 1200 МГц и шину 1600).
Получается Гигабайт такой навороченный, а стоит дешевле чем АБИТ.
Полазил по форумам, кто-то критикует, кто-то хвалит.
На статистике посмотрел - ничего хорошего.
Rossi Да я вот тоже больше склоняюсь к p5k pro, просто мне расположение слотов на материнке кажется более удобным, а в чём вообще существенные отличия в них? За что в версии про стоит переплачивать 500 рублей?
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, L3gas и гости: 40