Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: РФ, Барнаул
MB- Gigabyte -P965-DS4
Процессор - Core2Duo E6600 @3000
2 x 1024 Mb DDR2-800 Hynix @888 5-4-4-8
стабильная работа при номинальных напряжениях
особенности железа:
>>>Процессор
1)множитель 6 - запускается при 450, 460 уже не хочет
2)множитель 8 - запускается при номинальном напряжении на 400, от 405 до 410 уже не хочет - биос грузится "на половину"-виснет либо при входе в биос, либо после определения опреативыки, при повышении напряжения проц 1.5В, ФСБ +2.5В, ДДР +0,1В...пробовал менять ПСИ-Е от 98 до 108 -без эффекта
3)множитель 9 - от 340 до 360 - запускается, но вылетает при работе в винде - что при номинале, что при повышении напряжений и таймингов оперативы
от 360 до 370 - опять же биос грузится "на половину", достаточно чуть поднять напряжение на проце (до 1,4 хватает) и на +0,1В на ФСБ
>>>Оперативная
1)множитель 6 - с чуть завшенными таймингами(для тестирования) может работать на 1050МГц
2)множитель 9 не хочет даже на 915 соответственно пробовал повышать напряжения, зато легко работает на 888 (8/6) с таймингами 5-4-4-8-авто-авто-42-авто...странно млин
>>>Видео-ни разу не замечал, чтоб не шло на авто, но ставлю 100 или 101
может кто-что подскажет ?:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Maksat
Цитата:
А с помощью Easy Tune добрался до 400 мгц FSB (3600проц).
Хм.. Еще повезло.. Я на Сеleron D420 пробовал setfsb, пару раз удалось выставить 394Мгц и даже проходить тесты.. Но это было похоже на "пляски с бубном", потому что это удавалось сделать очень очень редко (и только при делители памяти 1:1),а большинстве случаев просто вис компьютер.. На Asus P5B думаю у твоего процессора разгон быдет еще лучше, но к сожалению выше страп там не преодолеешь из-за того, что Setfsb не знает P5B (Deluxe и Plus знает...).
Столкнулся с проблемой при разгоне - разогнал на DS3 4400 до 315x9. На множителе памяти 2.0 все ок. выставил x2.66 (память была 5300). система продолжает работать стабильно, тестил OCCT. А вот в биос когда заходишь, черный экран. Причем комп не виснет, можно загрузить дефолные настройки и тд. Как с этим бороться? Напряжение на памяти поднять?
Вельд уже mch+0.1, cpu 1.3625
На памяти - это на плюс сколько?
тайминги 5-5-5-15 (в авто тоже самое), расширенные не трогал, так как не пойму рекомендацию 42-10-10-10-25 - какая цифра за какой параметр отвечает.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
GrolfCry, на память это +0.1..+0.2. А вторичные тайминги указаны в том порядку , как они идут на Асусе; в Жиже они в другом порядке; надо сопоставлять два скрина, чтобы разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
меня интересует юзал ли кто нибуть модули Патриот с 800 шиной на 1ГГ , на сайте производителя в листе совместимости я не нашел Патриота.... планирую купить S3
Maksat примерно тоже самое было и 945 чипсетом, только там эта проблема называлась "проблема 358". После 358Mhz отваливаются SATA устройства, так вот, нужно перебирать частоту PCIe чтобы повысить частоты FSB, насколько мне известно (хотя могу и ошибаться), но частоту 359 покорил первым я и выше никто не взял с SATA устройствами (с IDE винтами до 400 и выше)... выход был именно в повышении частоты PCIe до 120Mhz. Хотя есть мысль, что дело не в повышении, а именно в синхронизации частот, которые мать сама не может произвести и еще не известно насколько полезно будет не только повышать, но и может быть понижать частоту PCIe... Нужно пробовать мегагерц за мегагерцом, как вверх так и вниз...
Да, дело точно в каких-то делителях ) Я же сказал, при фиксации PCIe настоящая частота начинает отличаться на один пункт относительно того. что выставлено в бивисе
Цитата:
Хм.. Еще повезло.. Я на Сеleron D420 пробовал setfsb, пару раз удалось выставить 394Мгц и даже проходить тесты.. Но это было похоже на "пляски с бубном", потому что это удавалось сделать очень очень редко (и только при делители памяти 1:1),а большинстве случаев просто вис компьютер.. На Asus P5B думаю у твоего процессора разгон быдет еще лучше, но к сожалению выше страп там не преодолеешь из-за того, что Setfsb не знает P5B (Deluxe и Plus знает...).
Да я нисколько не жалуюсь. Я даже был готов к намного более скромному разгону =) Я просто хотел рассказать об этой странности. Пытаясь преодолеть 335 мгц фсб посредством традиционного разгона через БИОС, я чуть в лепёшку не расшибься, а из Винды запросто до 400 дошёл. Так и оставил в startup ярлычек SetFSB с ключём s 400 )
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Mihaluch,один залман цепляешь на SYS_FАN; второй - в молекс (через переходник или вытащив проводки кулера из родного 3пин разъема и просто воткнув их в молекс, черный на черный красный от кулера в желтый в молексе)
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 39